hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Что такое капча при регистрации и как заработать на вводе капчи (21.9.2018)
2. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
3. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
4. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
5. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
6. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
7. Шоколадное суфле (9.9.2018)
8. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
9. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)
10. Как Ирена Понарошку растит вегетарианца (3.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как приготовить картофельную маску для шикарной кожи

Опубликовано: 9.5.2013

Как приготовить картофельную маску для шикарной кожи

Однако не стоит забывать, что любой дар природы может обернуться настоящим бедствием, если не уметь его правильно применить и обработать. Картофель не исключение, поэтому с ним нужно быть аккуратнее, решаясь использовать его в качестве косметического средства для ухода за своей кожей. Если мало времени, а нужно выглядеть на все сто, то экспресс маски вам помогут.

Правила применения и рецепты.

Правила применения и рецепты

А Вы используете желатин для очищения кожи лица. Если нет, то эта статья для.

А Вы используете желатин для очищения кожи лица

Правильно приготовленная маска из картофеля окажет на кожу нужное действие. Если же рекомендации по её применению будут проигнорированы, то и результатом окажется лишь разочарование в лучшем случае, в худшем побочные эффекты. При некоторых обстоятельствах сырой картофель для лица может оказаться чрезвычайно вредным. Этот овощ иногда становится источником соланина ядовитого вещества, которое вызывает не только пищевое отравление, но и коже вредит.

Поэтому настоятельно рекомендуется придерживаться ниже приведённых советов по домашнему приготовлению масок они помогут вам избегать подобных недоразумений.

Маска будет идеальной, если нанести её на предварительно распаренную кожу с широко раскрытыми порами.

Этого можно добиться, подержав лицо над паровой ванночкой.

Если цель избавиться от прыщей или угревой сыпи, желательно добавить в таз с водой отвар из лекарственных трав календулы, ромашки или зверобоя. После этого кожу можно прочистить с помощью скраба. В косметических целях используйте только молодой и созревший картофель, который не подвергался воздействию солнечного света длительное время. Соланин образуется в кожуре овоща в следующих случаях если картофель уже старый или, наоборот, зелёный, если он неправильно хранился или был подвергнут активному солнечному облучению в течение достаточно долгого времени. Если вы ничего не знаете про ту картошку, которую хотите пустить на маску, во избежание побочных эффектов снимите с неё толстый слой кожуры, используя только сердцевину, и оставьте клубень на час вымачивать в солёной воде.

Свежий, правильно сохранённый картофель можно использовать сразу как в сыром, так и в отварном виде. Сырой картофель действует более агрессивно, чем отварной, но гораздо эффективнее. Его обычно применяют для лечения воспалительных очагов прыщей и угрей и для ухода за кожей вокруг глаз. Зато чувствительная, тонкая, нежная кожа может отреагировать на него покраснением и раздражением, поэтому для ухода за ней оптимальным вариантом становится маска из картофельного пюре, сваренного и остуженного. Сырой овощ можно использовать поразному разрезать клубень на две половинки и положить на лицо в таком виде на закрытые глаза или щёки, нарезать его на небольшие кружочки и также сделать аппликации на проблемные участки лица, натереть на тёрке пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. После того, как очистите клубень, используйте его для приготовления масок сразу или же замочите в воде, но на воздухе его оставлять нельзя, потому что влага из него испарится и овощ окажется бесполезным для кожи. Отваривать картофель можно в мундире и вместе с кожурой использовать для приготовления масок, но при одном условии овощ не должен быть старым или зелёным. Лифтинговые маски из картофельного пюре, тщательно взбитого, отличаются прекрасным подтягивающим эффектом. Но здесь нужно внимательно следить за температурой сваренной картошки, чтобы она не обожгла кожу. Овощ идеален для приготовления косметических масок потому, что сочетается практически с любыми ингредиентами травами, эфирными и косметическими маслами, другими продуктами питания. Приготовив чудодейственную смесь, не забудьте предварительно испытать её на тонкой коже запястья, чтобы выявить, не отреагирует ли ваша кожа на данную маску аллергической реакцией. Если побочные эффекты будут отсутствовать, смело используйте средство по его прямому назначению.

Если вам нужен омола живающий или лифтинг эффект от масок, делайте их на основе картофельного, свеже сваренного пюре, причём ещё не до конца остывшего. Сверху лицо накрывайте тканевой салфеткой с прорезями для носа и глаз. Тепловой эффект будет весьма кстати и увеличит результативность маски. Не нужно взбивать маски с картофельным пюре в блендере, потому что на выходе они станут слишком жидкими и будут стекать с лица, испортив всю процедуру. Поэтому постарайтесь, чтобы в маске присутствовали достаточно густые ингредиенты, которые не дадут ей растечься. Если смесь всё равно получается слишком жидкой, обычная мука пшеничная, гороховая, овсяная, рисовая и дрпоможет приобрести ей нужную консистенцию. Накладывать на лицо маски с картофелем лучше специальным деревянным шпателем или же вбивать в кожу подушечками пальцев. Сырой картофель не держите на лице слишком долго максимум минут. Маски из отварного можно выдерживать чуть дольше до минут. Под проточной водой средства смываются очень легко. Завершающим этапом должно стать использование обычного ежедневного крема. Частота таких домашних омолаживающих процедур должна быть в разумных рамках не чаще двух раз на неделе. Одно из условий эффективности домашних косметических масок из картофеля для лица регулярность их применения. В течение двух месяцев старайтесь пользоваться одним и тем же выбранным средством. После этого рекомендуется сделать небольшой перерыв месяца на два, используя для приготовления масок уже совсем другие продукты. Это даст коже необходимый отдых и не позволит ей привыкнуть к действию одних и тех же веществ.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами