hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
2. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
3. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
4. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
5. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
6. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
7. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
8. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
9. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
10. Корейская кухня (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Ардизия Уход и разведение ардизии

Опубликовано: 21.1.2017

Ардизия Уход и разведение ардизии

. В местах вздутии на листочках живут азот фиксирующие симбиотические бактерии, которые способствуют усваиванию азота из воздуха. Их необходимо беречь и ни за что не отрезать, потому что растение перестанет в связи с этим расти. Температура дома в период роста должна соответствовать примерно. СЕсли ардизия находится там, где гуляет ветер и присутствует низкая влажность воздуха, то она может и развиваться при более жаркой температуре.

Но зимой, когда она находится в покое, следует держать растение при температуре градусов.

Но зимой, когда она находится в покое, следует держать растение при температуре градусов

Весной и летом рекомендуется поливать довольно часто, а в зимнее время землю нужно держать в чутьчуть влажноватом состоянии. Желательно, чтобы вода для поливания была мягкой, без содержания хлора.

Весной и летом рекомендуется поливать довольно часто, а в зимнее время землю нужно держать в чутьчуть влажноватом состоянии

Для комнатной ардизии предпочтительнее высокая влажность воздуха. Растение хорошо бы систематически обрызгивать. Но, когда растение цветет, и на нем появляются плоды, опрыскивание не желательно. Если желаете пересадить цветок в другое место, то это лучше сделать в то время, когда ее корни уже не вмещаются в горшок. Лучше всего пересаживать ардизию весной. Снизу на дне горшка следует сделать хороший дренаж. Весной и летом при уходе в домашних условиях ардизию необходимо удобрять комплексной минерально органической подкормкой два раза в месяц. В период покоя не надо удобрять. Когда ардизия начинает цвести, появляются розоватые или красные цветочки с приятным ароматом.

Они соединены в соцветия и находятся на верхней части побегов. После этого вместо цветочков начинают виднеться некрупные яркокрасные ягодки. Причина может таиться во вредителях, которые поедают растение паутинный клещ, белокрылка, щитовка. Если это так, то рекомендуется сразу же опрыскать ардизию специальными препаратами. В большинстве случаев, если у ардизии начали желтеть листья, то необходимо искать возбудителей заболеваний или насекомых, которые обожают селиться на этом растений. Если на растении нет вредителей, значит надо проанализировать правила ухода за неим. Если не соблюдаются все вышеуказанные правила ухода за ардизией в домашних условиях, начиная от требований к освещенности помещения, где растет цветок, заканчивая ее удобрением, листья ее могут пожелтеть. Посмотрите здоровые и крепкие растения ардизии на фото. Растение можно выращивать с помощью семян или путем черенкования. Лучшим периодом для размножения ардизии является весенний период. Семена нужно высаживать в январе или марте и поддерживать температуру при этом не менее градусов. Проросшие семена рекомендуется рассаживать в отдельные цветочные горшочки. Через дватри года молодой росток ардизии превратится в кустарник и начнет цвести. Черенки превращаются в цветущие растения с меньшим истечением времени, но корни у них появляются не так легко. В качестве черенка желательно брать верхушку побегов. Укоренять их следует в маленькие емкости при температуре воздуха и почвы не менее градусов.

Затем черенки желательно посадить в маленькие цветочные горшочки. Зимой температура в том месте, где выращивают ардизию, не должна быть ниже градусов. И обязательно горшок рекомендуется поместить туда, где есть хороший свет. Весной растение опять необходимо перемещать в цветочный горшочек, но уже размером см. Как только начнется весна, ардизию следует очень хорошо поливать и вносить жидкие удобрения, которые содержат более двух питательных веществ. Молодые растения не надо прищипывать. Если есть необходимость, можно пересадить в горшок большего диаметра. Взрослые растения ардизии в конце зимы обрезают. Но при этом необходимо, чтобы сохранилось около см в высоту. Из свежих побегов растения более слабые удаляют, а оставляют только самые пышные. Если находитесь в теплом климате, то можно попробовать выращивать кустарник на улице, а если же в холодном, то желательно выставлять на улицу контейнеры только летом, а до этого хранить их в домашних условиях, иначе растение погибнет. Далее показаны еще некоторые фото ардизии, которая растет в комнатных условиях , Поделиться. Комнатные растения ардизия. Растение момордика экзотический гость на балконе. Тропический кустарник альтернантера и его виды с фото. Кустарник дейция описание и особенности выращивания. Калина как правильно посадить, ухаживать и обрезать кустарник. Вейгела описание, уход и выращивание. Луизеания трехлопастная описание, посадка и уход. Сирень описание сортов, посадка и уход в. Свернуть , Кустарники.

Лимонник китайский описание и правила выращивания. Ежевика особенности и правила выращивания. Смородина альпийская описание и выращивание. Штрауса простой уход, красивый вид. Цветение домашних кактусов все секреты.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами