hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Признаки старения могут предвещать проблемы с (17.11.2018)
2. Миостимуляторы для молодости лица и шеи (15.11.2018)
3. Психология отношений между мужем и женой (13.11.2018)
4. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
5. Цвет мебели венге (9.11.2018)
6. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
7. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
8. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)
9. Рецепты торта Вупи пай, секреты выбора (1.11.2018)
10. Apple презентует iPhone 8 и iPhone X: что о них известно (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Основы лечения геморроя народными средствами:

Опубликовано: 23.1.2017

Основы лечения геморроя народными средствами:

А количество процедур обычно не превышает десяти.

Хорошо зарекомендовали себя и такие методы борьбы с геморроем, как паровые, или дымные ванночки. Чтобы лечить заболевание с их помощью, нужна металлическая или глиняная ёмкость с деревянной крышкой, в которой проделано отверстие около см в диаметре.

Хорошо зарекомендовали себя и такие методы борьбы с геморроем, как паровые, или дымные ванночки

В этой ёмкости либо нагревают лечебную жидкость, либо кладут на её дно раскалённый кирпич, а его посыпают сухим природным средством. Паровые ванночки чаще всего делают с луком, распаренным в молоке, квасцами или чесноком, покрошенным на горячий кирпич. Больной усаживается над ёмкостью так, чтобы область ануса располагалась над отверстием в крышке, и сидит, пока выходит пар. Уже после первой процедуры отмечается облегчение. Делать их можно каждый день или через день по мере необходимости. После любой паровой ванночки кожу вокруг ануса и слизистую кишки обязательно смазывают вазелином, чтобы не было раздражения. Не менее эффективно можно лечить геморрой мазями и примочками из натуральных продуктов. Противовоспалительным и кровоостанавливающим действием обладают листья лесной земляники.

В этой ёмкости либо нагревают лечебную жидкость, либо кладут на её дно раскалённый кирпич, а его посыпают сухим природным средством

Столовую ложку листьев настаивают в стакане кипятка в течение минут, отцеживают и используют в виде примочек. Ягоды рябины растирают до кашице образной массы, которую затем прикладывают к геморроидальным шишкам.

Красную свеклу или морковку трут на мелкой тёрке, заворачивают в марлю и держат на узлах до исчезновения болей. Можно сделать примочку, приложив к анусу мягкую ткань, смоченную холодной водой. Примочку оставляют на несколько секунд, с каждой последующей процедурой увеличивая время выдержки. Наружные геморроидальные узлы смазывают цельным или смешанным с водой соком лука, чистотела, прополисом, а также мёдом, березовым дегтем или разведённым в воде мумиё.

При этом результат оказывается не менее эффективным, чем при использовании аптечных мазей. Народная медицина предлагает и мази для смазывания наружных геморроидальных узлов. Их готовят на основе растительных масел, растопленного сливочного масла, вазелина или ланолина.

В основу добавляют действующее вещество, например, мёд, прополис, мумиё, облепиховое масло. Мазями смазывают узлы или прикладывают на тампонах. Когда геморроидальные узлы располагаются внутри кишки, вылечить болезнь одними лишь ванночками не получится. Поэтому методы лечения внутреннего геморроя основаны на применении свечей, микроклизм и мазевых тампонов в прямую кишку. Для введения внутрь кишки используются те же мази, которые наносят на наружные узлы.

Мазью обильно пропитывают марлевый тампон и вставляют в анус на всю ночь.

Ректальные свечи при внутреннем геморрое делают изо льда, картофеля, мёда и даже сала. Принцип приготовления большинства из них одинаков. Сначала из плотной бумаги выкраивают формочку в виде конуса, по размерам аналогичную обычным аптечным свечам.

Эту заготовку заполняют лечебным средством и замораживают. Перед использованием бумажную обёртку убирают, а саму свечу вводят в кишку. В качестве лечебного наполнителя часто используют сало. Готовят его особым образом, можно в смеси с измельчённым чистотелом. Такие свечи не только убирают боль при геморрое, но и уменьшают размеры узлов. Прекрасным лечебным эффектом обладают медовые свечи. Их делают из засахаренного мёда, которому придают нужную форму, и вставляют в кишку на ночь. Предварительно готовые свечки можно немного подморозить тогда они лучше сохраняют форму. Мёд можно смешивать с мумие в соотношении. А для придания свечам формы добавлять муку или крахмал. Ещё одна лечебная свечка готовится из мумиё, молока и крахмала, которые перемешивают до однородной массы. Также в качестве основы для свечки из мумиё можно взять растопленное сливочное масло, которое в холодильнике замерзает, сохраняя форму свечи. Самый простой рецепт ректальных свечей это суппозитории из сырого картофеля. От очищенного и тщательно вымытого клубня отрезают небольшой кусочек, близкий по размеру к обычным ректальным свечам. Его вставляют в кишку на всю ночь.

Если есть ощущение сухости, перед введением можно обмакнуть такую свечку в растительное масло или мёд. Картофельная свеча, конечно же, не растворится, а выйдет во время стула. При кровотечении из внутренних узлов и выраженной боли хорошо помогают ледяные свечи. Обычную воду заливают в бумажную форму и замораживают в морозилке.

Свечи вставляют по мере необходимости до исчезновения симптомов геморроя. Вставлять ледяную свечу нужно аккуратно и в то же время быстро, чтобы она не растаяла в руках. При лечении внутреннего геморроя народные средства можно вводить в кишку в виде микроклизм.

Для этого берут отвары лекарственных трав, масла с лечебными свойствами, водные и масляные растворы мёда, мумиё, прополиса, а также цельные соки растений. Настой листьев земляники, приготовленный так же, как для примочек, вводят в кишку в виде микроклизмы. Из полыни делают отвар и в горячем виде при температуре. Это даёт выраженный обезболивающий эффект. Микроклизмы с отваром полыни можно чередовать со свекольным соком. Он снимает боль и уменьшает размеры узлов. В виде клизм в прямую кишку вводят отвары противовоспалительных трав ромашки, календулы, шалфея, зверобоя. Вяжущим и подсушивающим действием обладает глина, разведённая в воде.

Она уменьшает зуд и раздражение слизистой.

Водный экстракт мумиё в виде микроклизмы снимает воспаление, а также быстро заживляет ранки и трещины слизистой. Какими бы ни были геморрой и симптомы, лечение народными средствами при правильном их подборе всегда даёт ощутимый эффект. Часто первые признаки болезни появляются у женщин во время беременности. Отсюда вопрос можно ли лечить заболевание народными средствами, или лучше от этого воздержаться. Ответ неоднозначный.

С одной стороны, лечение не должно вредить ни женщине, ни её ребёнку.

С другой стороны, народные средства при беременности могут составить достойную альтернативу не всегда безвредным лекарственным препаратам. Что касается конкретных методов лечения, то беременным однозначно противопоказаны сидячие холодные и горячие ванночки. Первые изза риска воспалительного процесса, а вторые изза усиления притока крови к малому тазу и возможности кровотечения. Не стоит экспериментировать и с паровыми ваннами, а лучше делать примочки или мазевые тампоны на наружные узлы. При внутренних узлах, появившихся во время беременности, народные способы можно использовать после консультации с врачом. Бесспорно, лечение геморроя народными методами даёт положительные результаты не при каждой стадии болезни. Запущенные случаи требуют радикальных способов, а народные средства могут лишь на какоето время облегчить симптомы болезни. Чтобы получить ощутимый и стойкий эффект, лучше решать вопрос терапии совместно с лечащим врачом. Консультация специалиста не помешает в любом случае. Лучший способ лечения геморроя. Эффективное средство от геморроя. Средства от наружного геморроя. Марганцовка и другие средства как их использовать при геморрое. Если у вас есть вопросы к врачу, пожалуйста, задайте их на странице консультации. Для этого нажмите на кнопку.

Здесь вы можете оставить комментарии и отзывы к материалу Юлия. У меня сидячая работа и не так давно появился гемморой.

Да проблема конечно неприятная, но лечить надо.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами