hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
2. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
3. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
4. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
5. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
6. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
7. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
8. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
9. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
10. Корейская кухня (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Азотные удобрения

Опубликовано: 23.11.2017

Азотные удобрения

. Химическое название мочевины карбамид. Характеризуется достаточно большим количеством содержания азота. Его значение достигает. Именно благодаря такому содержанию мочевина наиболее концентрированное азотное удобрение.

Выглядит мочевина в виде белых гранулиро ванных частиц, которые очень легко поддаются растворению. Различные культурные растения и различные почвы спектр деятельности карбамида. Чаще всего мочевину используют как основную подкормку. Для этого карбамид помещают в почву, блокируя выход аммиака и предотвращая потери азота для почвы. Мочевина бывает двух марок.

Выглядит мочевина в виде белых гранулиро ванных частиц, которые очень легко поддаются растворению

Это марка. Б это карбамид, обработанный добавкой. Вносится карбамид марки. Б непосредственно в почву ранней весной с целью подкормки. А не представляет для растениеводства глобального значения. Он больше используется, как добавка к корму для коров, коз и лошадей. Любое азотное питающее вещество способствует подкислению почвы, поэтому для растений, которые имеют индивидуальную непереносимость на данное действующее вещество, следует подвергать процессу нейтрализации. Нейтрализ уйте кислую среду молотым известняком, приготовив раствор в соотношении частей мочевины и частей известняка. Это гигроскопичное соединение, которое уязвимо к сырости, что приводит к слеживаем ости вещества. С этой целью в селитру добавляют известняк, муку фосфоритную и дополнительные соединения, поглощающие влагу. Селитра аммиачная содержит азот с массовой долей вещества.

Это марка

Белый кристаллический гранули рованный порошок отлично растворяется в воде. Селитра хорошо усвояемое удобрение. Может иметь вид гранул и вид чешуек. Но запрещено смешивать селитру аммиачную с любыми соединениями органического происхождения. Нельзя ее и нагревать, так как возможно ее воспламенение и взрыв. Аммоний сернокислый это значение массовой доли азота в удобрении. Как и два предыдущих варианта, аммоний сульфат тоже имеет вид белого порошка. Иногда порошок может иметь серый оттенок. Удобрение отлично растворяется в воде. Отличная усвояемость азота комнатными растениями. Но есть и недостаток. Уж очень сильно данное вещество закисляет почву.

С этой целью практически всегда раствор нейтрализуют известью. Соотношение используют следующее частей аммония сернокислого соединяют с частями известняка. Нельзя смешивать с известью гашеной или с золой. Эффект перестает действовать. Аммония натрия сульфат. По своим органолептиче ским характеристикам аммония натрия сульфат идентичен с аммоний сульфатом. Разница состоит лишь в процентном содержании азота. Здесь оно достигает значения. Селитра кальциевая. Содержит порядка азота.

Ее белые гранулы растворимы в воде. Растения потребляют азот из кальциевой селитры очень продуктивно. Выявлена отличная совместимость с кислыми почвами. Почва становится более щелочной. Нельзя совмещать данную селитру с фосфорным удобрением, например, двойным суперфосф атом.

Хранят селитру в мешках из влаго непроницаемого материала. Кристаллическое вещество белого цвета, растворимое в воде. Основное предназначение подкормка. После применения селитры натриевой почва становится более щелочной. Ни в коем случае нельзя хранить в сырости и во влажном месте изза его гигроскопич ности.

Сфера применения. Подходит всем культурам, но наиболее восприимчивыми являются корнеплоды. Сахарная свекла лидер среди корнеплодов по усвоению азота. Это одно из самых насыщенных и концентрированных удобрений на основе азота. Массовая доля активного вещества достигает показателя. Все остальное водород. Аммиак безводный это соединение, с ярко выраженным резким запахом. При использовании безводного аммиака важно неукоснительно соблюдать правила техники безопасности. Аммиак жидкий содержит самое большое количество азота, чем какоелибо удобрение на основе азота.

Физические свойства. Бесцветная жидкость имеет характерный запах спирта нашатырного. Изза характерной летучести вещества аммиачный раствор хранят в цистернах. В почву жидкий аммиак поступает благодаря использованию спецтехники. Аммиак водный или вода аммиачная. Аммиак, растворенный в воде. Первый массовая доля аммиака равна второй массовая доля аммиака равна. Как и жидкий аммиак, вода аммиачная поступает в почву при использовании специальных машин, которые внедряют его на глубину до сантиметров. Удобрения на основе азота очень легко растворяются в жидкостях благодаря своим великолепным диффузным возможностям. Их рекомендовано вносить в почву или ранней весной или в конце зимнего периода.

К тому времени пока растения начнут расти и развиваться, азот содержащее вещество уже успеет отдать большую часть своего азота почве.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами