hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Признаки старения могут предвещать проблемы с (17.11.2018)
2. Миостимуляторы для молодости лица и шеи (15.11.2018)
3. Психология отношений между мужем и женой (13.11.2018)
4. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
5. Цвет мебели венге (9.11.2018)
6. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
7. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
8. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)
9. Рецепты торта Вупи пай, секреты выбора (1.11.2018)
10. Apple презентует iPhone 8 и iPhone X: что о них известно (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Бонсай из бисера: мастер класс, пошаговая инструкция

Опубликовано: 1.7.2013

Бонсай из бисера: мастер класс, пошаговая инструкция

Для каждой веточки делают от до петель, после чего оставшиеся по краям части проволоки выравнивают и укорачивают до сантиметров. Концы соединяют и аккуратно скручивают так, чтобы на верхушке получилась пышная шапка бисерных петель. В зависимости от выбранного для бонсай из бисера дерева потребуется сделать от до небольших веточек. Из них, скручивая проволочные части друг с другом, создают более крупные ветки, побеги и сучья. Собирая ветки, нужно помнить, что у каждой из них есть вершина. Поэтому работа начинается со скручивания трех маленьких заготовок. Затем к ним добавляются другие фрагменты.

Скрученные проволочные каркасы с бисерными пучками на верхушках пока мало похожи на настоящие ветки, поэтому их плотно обматывают прочной нитью или флористиче ской лентой, которая дополнительно скрепит конструкцию и сгладит рельеф. Параллельно сучьям придается желательная форма, делаются изгибы, расправляются бисерные листья. Работа повторяется на всех ветках. Фальшивый бонсай или как сделать тануки из можжевельника. Как плести бонсай из бисера уже понятно. Но как собрать воедино отдельные ветви и превратить их в миниатюрное дерево. Сборку начинают с вершины, помня, что ствол к основанию расширяется, становится мощнее и крепче. К проволочной конструкции постепенно добавляют более толстую проволоку. Она не только сделает бонсай из бисера долее достоверным, но и укрепит его.

Скрученные проволочные каркасы с бисерными пучками на верхушках пока мало похожи на настоящие ветки, поэтому их плотно обматывают прочной нитью или флористиче ской лентой, которая дополнительно скрепит конструкцию и сгладит рельеф

Поверх проволоки бонсай обматывают той же флористиче ской тесьмой или узким малярным скотчем, если ленты нет под рукой. Когда дерево собрано, ему придана задуманная форма, пора установить ствол на подставке из гипса или алебастра. На этом этапе потребуется выбранный для бонсай из бисера горшок. Деревце устилают целлофановой пленкой и, расправив в разные стороны проволочные концы, в чашу устанавливают сам бонсай. Композицию аккуратно заливают раствором гипса или алебастра.

Поверх проволоки бонсай обматывают той же флористиче ской тесьмой или узким малярным скотчем, если ленты нет под рукой

Этим же составом можно обработать ствол. Такой прием позволяет отлично имитировать кору, создать на поверхности неровности и следы пеньков. Завершенную композицию приблизительно на сутки оставляют до полного высыхания смеси. Созданный своими руками бонсай из бисера полностью высох, и самое время заняться его окрашиванием и декорирова нием.

При выращивании настоящих живых бонсай часто используют камни. Имитировать обломок скалы можно с помощью пенопласта или последовательно сложенных кусочков гипсокартона, склеенных вместе и обработанных густой пастой на основе гипса. По такой слоистой скале удобно разложить корни из скрученной проволоки, сделанные так же, как и ветви. Делаем своими руками бонсай для бедных или кокедама.

Ствол бонсай из бисера покрывают акриловой краской, она же потребуется для окрашивания гипсовой основы в цвет грунта или травы. Подставку украшают сплетенными из бисера цветами отдельными бусинами и мелкой галькой стеклом, отлично вос производящим вид водоема фигурками людей, животных и птиц декоративными постройками. Чтобы бонсай из бисера не боялся времени и солнечного света, композицию покрывают бесцветным акриловым лаком. Там, где деревце окрашено, такую обработку проводят дважды, после полного высыхания начального слоя. Рукотворные деревца яркие интерьерные украшения, которые даже при использовании одной схемы плетения бонсай из бисера всегда получаются уникальными.

Еще интереснее создавать копии разных пород деревьев.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами