> Перейти на ГЛАВНУЮ Запеканка из макарон в духовке с сыромОпубликовано: 3.7.2013
. И, конечно же, совсем не диетическое блюдо, поскольку отварные макароны, с колбасой, сырной корочкой и молочно яичной заливкой вряд ли входят в меню человека, у которого есть проблемы с лишним весом, и строго считающими калории в каждом блюде. Но, так как у меня в семье таких людей нет, поэтому я иногда готовлю такую запеканку, которая съедается, ещё не успев толком остыть. Рецепт рассчитан на порций. Ингредиенты макароны г колбаса варёная, ветчина, копчёная г спелые плоды томатов г лукрепка шт яйца куриные столовые шт молоко цельное ст сыр твёрдый г масло сливочное чл мука пшеничная сл соль, специи. Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти что вам больше нравится. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом.
Очищенный лукрепку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.
На лук высыпаем макароны с маслом.
Теперь нарезаем колбасу ломтиками. Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт. Колбасу выкладываем на макароны. И, конечно же, совсем не диетическое блюдо, поскольку отварные макароны, с колбасой, сырной корочкой и молочно яичной заливкой вряд ли входят в меню человека, у которого есть проблемы с лишним весом, и строго считающими калории в каждом блюде. Но, так как у меня в семье таких людей нет, поэтому я иногда готовлю такую запеканку, которая съедается, ещё не успев толком остыть. Рецепт рассчитан на порций. Ингредиенты макароны г колбаса варёная, ветчина, копчёная г спелые плоды томатов г лукрепка шт яйца куриные столовые шт молоко цельное ст сыр твёрдый г масло сливочное чл мука пшеничная сл соль, специи. Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти что вам больше нравится. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом.
Очищенный лукрепку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.
На лук высыпаем макароны с маслом.
Теперь нарезаем колбасу ломтиками. Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт. Колбасу выкладываем на макароны. Затем откиньте их на дуршлаг. Параллельно нужно заняться соусом. Для этого на сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку.
Обжаривайте на протяжении пары минут. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Тоненькой струйкой вливайте молоко, продолжая помешивать. В рецепте приготовления запеканки из макарон с сыром в духовке можно использовать специи мускатный орех, куркуму, паприку, прованские травы. Натрите на терке сыр. Оставьте пару щепоток, всыпьте его в соус. Продолжайте перемешивать, пока он не станет однородным. После выложите в соус макароны и все как следует перемешайте. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом.
Выложите в неё макароны, разровняйте их. Присыпьте заранее отложенным сыром и отправьте в разогретую до градусов духовку. Примерно через минут, когда появится аппетитная корочка, запеканка из макарон с сыром в духовке в домашних условиях будет готова и может быть подана к столу , , , , , , , . средняя оценка, всего голосов. Рекомендуем рецепты. Рыба, тушеная в молоке. Быстрый творожный торт. Кексики из спагетти с фрикадельками. Фаршированные конкильони. Макароны, фаршированные курицей и грибами.
Каннеллони на сковороде. Лазанья с овощами с сыром. Макароны с креветками в соусе. Горячие бутерброды с помидорами.
Макароны пофлотски.
Макароны в мультиварке. Запеканка из макарон. |