hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
2. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
3. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
4. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
5. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
6. Шоколадное суфле (9.9.2018)
7. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
8. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)
9. Как Ирена Понарошку растит вегетарианца (3.9.2018)
10. Имя Мерил Стрип станет товарным знаком (1.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Цервицит шейки матки

Опубликовано: 29.3.2016

Цервицит шейки матки

Заболевание, которое не было адекватно и вовремя пролечено в острую стадию, хронизируется. Признаки хронического цервицита выражены слабее или практически отсутствуют. Выделения приобретают мутно слизистый характер, плоский эпителий влагалищной части шейки замещается цилиндриче ским из цервикального канала, формируется псевдоэрозия шейки.

Воспалительные явления покраснение и отечность выражены слабо. При распространении воспаления на окружающие ткани и вглубь, шейка уплотняется, возможно вновь замена цилиндричес кого эпителия плоским при эктопии, что сопровождается формированием наботовых кист и инфильтратов. Цервицит при беременности диагностируется редко. Так как лечение заболевания многие женщины проходят еще на этапе планирования беременности. Острое воспаление шейки матки, вызванное специфической микрофлорой в ранних сроках может привести к проникновению инфекцию в полость матки, инфицированию плодных оболочек и стать причиной выкидыша или грубых пороков развития плода. На поздних сроках воспалительный процесс в шейке также может спровоцировать аномалии развития плода, внутриутробную задержку роста плода и гипотрофию, преждевременные роды и инфекционные осложнения у матери в послеродовом периоде. Кроме того, при прохождении ребенка через инфицированные родовые пути может способствовать развитию у него инфекционных заболеваний. Непролеченное своевременно и адекватно заболевание грозит следующими осложнениями развитие хронического воспалительного процесса в шейке восходящая инфекция, когда воспалительный процесс распространяется на матку и придатки, поражает брюшину и мочевой пузырь у пациенток из при хламидийном или гонорейном цервиците диагностируются аднекситы, эндометриты и пельвиоперитониты возникновение бартолинита при специфическом воспалении шейки матки воспаление придатков и развитие спаечной болезни малого таза, что приводит к бесплодию злокачественное поражение шейки матки.

Воспалительные явления покраснение и отечность выражены слабо

Большинство случаев заболевания выявляется либо при плановом медосмотре, либо при обращении пациентки к гинекологу по другому поводу. Врач осматривает шейку в зеркалах и определяет отечную и гиперемиро ванную шейкуэрозиро ванные зоны по окружности наружного зеваобильные гнойные либо слизисто гнойные выделения из шеечного канала, при хроническом процессе выделения скудные или умеренные и мутныепетехии точечные кровоизлияния на слизистой шейкив постменопаузе помимо истонченной слизистой шейки имеет место истончение слизистых наружных половых органов. После гинекологического осмотра проводится кольпоскопия, которая позволяет выявить структурные изменения в шейке, хронический процесс и различные осложнения заболевания наботовы кисты, псевдоэрозию или эрозию. Из лабораторных методов исследования применяются микроскопия мазков влагалищный, из шейки матки и из уретры для определения микрофлоры исследование методом. ПЦР на выявления половых инфекций хламидии, микоплазмы, цитомегало вирус, вирус генитального герпеса, трихомонады и другиемазок на цитологию с шейки матки определение предраковых процессов или зло качественного перерождениябак посев влагалищных выделений для идентификации возбудителя анализ крови на.

Большинство случаев заболевания выявляется либо при плановом медосмотре, либо при обращении пациентки к гинекологу по другому поводу

Если установлен хронический процесс, выполняется биопсия шейки в первую фазу цикла.

При необходимости назначают. При сопутствующем цистите назначается. При цервиците и фоновых заболеваниях шейки матки назначается комплексное лечение, которое включает противовоспалительные и противомикробные препараты, общеукрепляющую терапию, физио процедуры, иммуно модулирующие средства и препараты, восстанавливающие нормальный биоценоз влагалища. По показаниям проводится хирургическое лечение.

Назначение той или другой группы препаратов определяется выделенным возбудителем и с учетом его чувствительности к антибиотикупротивовирусному лекарству. хламидийное поражение шейки рекомендован прием антибиотиков из ряда тетрациклинов доксициклин, хинолонов таривид, макролидов эритромицин и азалидов азитромицингрибковое поражение шейки назначаются противо грибковые препараты внутрь флюкостат и место в виде свечей и вагинальных таблеток клотримазол, изоконазол лечение атрофического цервицита проводится свечами с гормонами овестин вирусное поражение шейки лечение очень трудоемкое и длительное, в случае генитального герпеса назначаются противовирусные препараты ацикловир и зовиракс, иммуно модуляторы и поливитамины, а также противогерпетиче ский иммуноглобулин поражение шейки специфическими микробами гонококки, трихомонады лечение назначается обоим половым партнерам поражение шейки папиллома вирусной инфекцией назначаются цитостатики фторурацил.

Местную терапию назначают при стихании острых явлений предупреждение восходящей инфекции. Влагалище и шейку матки обрабатываю димексидом, раствором нитрата серебра или хлорфиллиптом.

Также показаны спринцевания слабым раствором марганца, водным хлоргекси дином, содой или борной кислотой.

Используются в местной терапии такие средства от цервицита, как влагалищные суппозитории и таблетки. Бетадин, Тержинан, которые оказывают противомикробное и противовоспалительное действие. Для стимуляции иммунитета особенно при вирусной этиологии заболевания рекомендован прием иммуномодулирующих препаратов. Генферон, Изопринозин. Показано потребление витаминных комплексов. Проводится на втором этапе лечения, когда купированы острые проявления заболевания. Назначаются интравагинально эубиотики бифидумбактерин, лактобактерин, ацилакт курсом на дней. Из физио терапевтических процедур в острую фазу болезни назначается. УВЧ на низ живота, курсом сеансов. При подостром и хроническом течении показаны. СМТ, электрофорез с магнием, влагалищная лазеро терапия, интравагинально грязевые тампоны. При хроническом цервиците, как правило, проводят хирургическое лечение.

В обязательном порядке оперативное лечение проводится при сочетании заболевания с другой патологией шейки эктропион, псевдоэрозия. Хирургическое вмешательство проводится только после предварительного противовоспалительного лечения. Из хирургических методов применяютсякрио деструкция замораживание жидким азотом терапия лазеромдиатермокоагуляция прижигание электрическим токомприжиг ание аппаратом. Сургитрон радиовол новое лечениефото динамическая терапия. После хирургической обработки шейки матки назначается введение интравагинально противовоспалительных свечей. Тержинан, Полижинакс и иммуно стимулирующих препаратов. Физиолечение проводится электродом, введенным во влагалища электрофорез лекарств.

Одновременно проводится лечение сопутствующей патологии эндометриты, аднекситы для исключения рецидивов. Лечение цервицита народными средствами применяется как дополнительное к медикаментозной или хирургической терапии. Столовую ложку сырья залить полулитром кипятка и кипятить на маленьком огне в течение минут. Отвар процеживается и остужается до комнатной температуры и использовать для спринцеваний трижды в день. Залить столовые ложки ромашки аптечной литром кипящей воды и настаивать в течение минут. Настой процедить, промокнуть им тампон и ввести во влагалище на минут не чаще трех раз в день. Ромашковый настой эффективен при гнойной форме болезни.

Залить столовые ложки сухой травы стаканами кипятка и проварить на маленьком огне в течение минут. Отвар настаивать в термосе ночь, процедить, развести полулитром теплой кипяченой воды и спринце ваться раза в день. В равных долях перемешать траву адониса, полынь, мяту чабрец. Добавить доли можжевеловых ягод и малиновых листьев. Залить столовые ложки сырья полулитром кипящей воды.

Оставить настаиваться в течение часа и процедить. Потреблять по стакана на протяжении дня. Поровну перемешать дубовую кору, черемуховый цвет и полынь. К смеси добавить доли плодов шиповника и доли земляничного листа. Две столовые ложки растительного сырья заливается литром кипятка и настаивается ночь в термосе. Пить настой по стакана трижды в день перед приемом пищи. Смешать по две доли листьев шалфея, можжевеловых плодов и цветком пижмы. Добавить по одной доле листьев эвкалипта, травы тысячелистника и ольховых шишек. Залить столовые ложки смеси стаканом кипятка, проварить на пару минут. Настаивать полчаса, процедить.

Потреблять трижды в день по стакана. Заболевание легче предупредить, чем лечить.

Профилактика воспалительного поражения шейки матки заключается врегулярном гинеко логическом осмотре каждые полгода проведении кольпоскопии ежегодно предупреждении нежеланных беременностей и абортов наличии постоянного партнера использовании презервативов при случайных половых связях укреплении иммунитета занятия физ. культурой, полноценное питание предупреждении опущения половых органов отказ от ношения тяжестей и тяжелой физической нагрузки, упражнения. Кегеля назначении заместительной гормоно терапии в климактерии своевременном и адекватном лечении инфекций мочеполовой системы. Можно ли забеременеть при цервиците. По большому счету заболевание не влияет на процесс зачатия. Сложности с зачатием могут возникнуть при сопутствующих болезнях воспаление маточных труб и яичников, эндометрит, фоновая патология шейки. Проводится ли лечение заболевания во время беременности. В период гестации возможно проведение только местной консервативной терапии.

Лечение хронического процесса откладывается на послеродовый период.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами