hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Красивые истории о любви (19.7.2018)
2. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
3. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
4. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
5. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
6. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
7. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
8. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
9. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
10. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Чем грозит ребенку курение во время беременности

Опубликовано: 21.12.2017

Чем грозит ребенку курение во время беременности

Не исключено преждевременное старение плаценты, опасное для детского здоровья. Развивается фетальный табачный синдром. Высокая вероятность появления на свет ребенка с весом менее кг. И это далеко не все последствия курения во время беременности, которые могут ожидать будущую мамочку и ее малыша. Отдельно стоит напомнить о мертво рождении, поскольку, согласно неутешительным данным статистики, у курящих женщин риск рождения мертвого малыша в раза выше, чем у некурящих. Мало того, заядлые курильщицы не должны забывать о таком страшном медицинском диагнозе, как. Внезапная смерть новорожденного.

Именно поэтому еще в период планирования ребенка, будущие родители должны ответственно отнестись к этому вопросу и полностью вытеснить вредные привычки из своей повседневной жизни.

Именно поэтому еще в период планирования ребенка, будущие родители должны ответственно отнестись к этому вопросу и полностью вытеснить вредные привычки из своей повседневной жизни

Предельно ясно, чем грозит курение во время беременности, отзывы курильщиц на эту тему просто переполняют интернет и другие источники массовой информации. Доктора же не устают предупреждать будущих мам о возможных последствиях и дают советы, как избавиться от тяги к курению. Вынашивая долгожданного малыша, курильщица должна понимать, что вредит не только детскому, но и собственному здоровью. Например, будущие мамочки с никотиновой зависимостью гораздо сложнее переносят первую и последующие беременности. В их и без того ослабленных организмах под воздействием никотина обостряются следующие патологические процессы. Курение оказывает крайне негативное влияние на организм беременной сильный токсикоз во всех триместрах беременности хронические запоры с дальнейшим обострением геморроя варикозное расширение вен частые головокружения и обмороки ухудшение работы сердечнососудистой системы острый дефицит витамина. С, как следствие авитаминоз нарушение обмена веществ склонность к хроническому бронхиту и пневмонии ослабленный иммунитет, как результат вирусные и инфекционные заболевания риск выкидыша и преждевременных родов развитие болезней, которые впоследствии могут стать хроническими диагнозами. Плохое самочувствие негативно отражается на работе нервной системы и настроении будущей мамочки, а ребенку, как известно, необходимы только положительные эмоции и внутренняя гармония. Так ради чего рисковать здоровьем своего ребенка. Неужели такая мелкая прихоть встанет на пути к счастливому и долгож данному материнству. Женщина должна самостоятельно ответить себе на этот извечный вопрос и сделать соответствующие выводы из негативного влияния курения во время беременности. Находясь рядом с курящими людьми, беременная также подвергается опасности. Как ни странно, но пассивное курение во время беременности также отрицательным образом отражается на матери и ребенке.

Это должна понимать не только будущая мамочка, но и счастливый отец или другой член семейства, который имеет такую пагубную привычку. Согласно многочисленным научным исследованиям, курильщик вдыхает только табачного дыма, а остальные приходятся на стоящего рядом человека.

Мало того, за час пагубной ароматерапии в организм будущей мамочки попадает такое количество токсических и ядовитых веществ, какое получает активный курильщик после выкуривания одной папиросы.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами