hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
2. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
3. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
4. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
5. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
6. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
7. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
8. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
9. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
10. Корейская кухня (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Остеосинтез бедренной кости

Опубликовано: 19.12.2017

Остеосинтез бедренной кости

Особое положение больного на ортопедиче ском столе позволяет сделать разрез в зоне большого вертела. При закрытом переломе диафиза достаточно забить гвоздь. При иных модификациях травмы может применяться передне наружный или задне наружный метод. Перелом шейки бедра консервативно не лечится и перед процедурой в течении дней обязательно производится скелетное вытяжение на специальной оборудованной кровати. Далее введение штифта в дистальный отломок производится параллельно поверхности шейки вплоть до головки кости под общим наркозом.

Повреждения бедра обычно свойственно пожилым людям. В молодом возрасте это происходит при. ДТП, неудачном падении. Интрамедуллярный остеосинтез применяемый для восстановления целостности бедренной кости отличается введением фиксатора в мозговую часть кости. Практикуется при поперечных переломах. Показания к остеосинтезу бедренной кости могут быть абсолютными и относительными.

Повреждения бедра обычно свойственно пожилым людям

К первой группе относят. Переломы, не сросшиеся после применения консервативного лечения. Травмы, когда смещение элементов может угрожать пережатием крупных сосудов или интер позицией мягких тканей. Повреждения, когда изза анатомического строения костная мозоль самостоятельно не образуется, например, перелом шейки бедра.

К первой группе относят

К категории относительных определяют. Повторные смещения обломков. Вальгусную деформацию. Срочные операции, когда времени на восстановление очень мало. Остеосинтез при переломе малой и большой берцовой кости, шейки бедра может осуществляться лишь при отсутствии гнойных и воспалительных процессов в зоне фиксации, а также если риск кровотечений на этом участке минимален.

Прибегать к процедуре у детей и стариков не рекомендуется. Также противопоказанием является. Чрезмерная пористость кости. Непереносимость наркоза. Тяжелое течение остеопороза, обострение артрита, артроза. Патологии сердечнососудистой системы. Воспаление и инфекции в зоне поражения. Нервные и кровеносные болезни.

Чтобы исключить наличие противопоказаний перед операцией проводят забор анализов крови и мочи, МРТ, УЗИ, КТ, рентгенограмму.

Операция остеосинтез бедра выполняется с помощью крепежных элементов из различных материалов. Чаще всего применяют титановые модели. Золотым стандартом остается бедренный гвоздь. Он не отторгается тканями организма.

При выполнении металлоостео синтеза бедра используют трехлопастный гвоздь.

Внутри костные крепежи бывают полыми, прямоугольными, монолитными.

Ротацию костных фрагментов можно предотвратить если фиксирующий элемент вводится в виде штифта с блокирующими винтами. Протез может отличаться по форме и характеру крепежа. Реконструкцио нный элемент с пазами, помогает сращиванию костей. Модель с ограниченным контактом для закрепления трубчатых костей. Пластины могут отличаться если применяются для разных суставов. Приспособления с винтами имеющие угол наклона от до.

Тобразный элемент. Пластины, шурупы, винты и гвозди необходимые для остеосинтеза подбирает врач, учитывая особенности травмы. Если травму можно отнести к числу часто встречаемых, то особых сложностей не возникает.

При этом соблюдается следующий алгоритм. Пациент находится в лежачем положении с пораженной конечностью на операционном столе.

Угол сгиба колена. Вскрытие, доставка и фиксация шины и гвоздей осуществляется через коленную зону. Все осколки собираются, отломки сопоставляются и закрепляются в нужных местах. Промыв рану, накладывают швы.

Если обломков нет может применяться внешняя фиксация. Если остеосинтез костей и шейки бедра осуществляется малоинвазивными методами, то осложнения возникают редко.

При открытых операциях могут наблюдаться. Проникновение инфекции. Поражение сосудов и нервов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами