hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Миостимуляторы для молодости лица и шеи (15.11.2018)
2. Психология отношений между мужем и женой (13.11.2018)
3. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
4. Цвет мебели венге (9.11.2018)
5. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
6. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
7. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)
8. Рецепты торта Вупи пай, секреты выбора (1.11.2018)
9. Apple презентует iPhone 8 и iPhone X: что о них известно (29.10.2018)
10. Дочь Джонни Деппа раздумала быть лесбиянкой (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Что делать при ушибе колена, что поможет и что

Опубликовано: 9.10.2014

Что делать при ушибе колена, что поможет и что

Дело в том, что ушиб сопровождается разрывом сосудов, при этом мелкие сосуды кровоточат несколько минут, а более крупные могут наполнять расположенные рядом ткани кровью на протяжении суток.

От этого усиливается отек, гематома приобретает довольно крупные размеры, отчего соседние ткани и органы испытывают давление, и их целостность и функционирование могут быть нарушены.

От этого усиливается отек, гематома приобретает довольно крупные размеры, отчего соседние ткани и органы испытывают давление, и их целостность и функционирование могут быть нарушены

К тому же крупные гематомы долго рассасываются, что иногда приводит к необходимости удаления их содержимого путем пункции или даже вскрытия полости гематомы. Понятно, что приемы первой помощи при ушибах должны быть направлены на то, чтобы как можно быстрее остановить кровотечение. Больного укладывают, подняв повыше травмиро ванную конечность. Затем делают тугую повязку на место ушиба и прикладывают лед. Больного также нужно уложить и обеспечить полный покой.

К тому же крупные гематомы долго рассасываются, что иногда приводит к необходимости удаления их содержимого путем пункции или даже вскрытия полости гематомы

На место ушиба нужно приложить пакет со льдом или холодный компресс. Тугую повязку в этом случае сделать невозможно, но у вас есть шанс приостановить распространение гематомы с помощью прохладных свинцовых примочек.

В первые сутки продолжаем лечение холодом лед, специальные охлаждающие пакеты, продающиеся в аптеках, холодные примочки, которые меняют по мере нагревания. По истечении часов охлаждение больше не требуется. Теперь применяем другую тактику согревание. Теплые ванны, компрессы и примочки помогут быстрее снять отек и ускорят рассасывание синяка. Врач в этом случае назначит специальные мази, сухие компрессы или примочки с добавлением спирта.

В случае сред нетяжелых и тяжелых ушибов будет рекомендован курс физиотерапии с применением аппаратов. УВЧ, магнита, электрофореза с лечебными растворами. Если в результате ушиба были повреждены кости или внутренние органы, доктор назначит лечение, подходящее для этих случаев.

Неплохие результаты дает лечение ушибов народными методами. Так, например, при ушибе колена хорошо помогает приклады вание творога. Не стоит жалеть продукт, возьмите всю пачку и примотайте к больному месту. Такой компресс можно носить, не снимая, меняя творог раз в сутки.

Лечение ушиба колена луком также очень эффективно. Для этого вам нужно взять кусок ткани, окунуть ее в сок и сделать компресс. Можно приложить и луковицу, измельченную в кашицу. Народное средство первой помощи при ушибах яблочный уксус. Поллитра яблочного уксуса нагреть на водяной бане. Затем добавить две чайные ложки соли и капли йода.

В жидкости смочить ткань и сделать обертывание на ушибленное место. Сверху положить пакет со льдом, обернуть полиэтиленовой пленкой, зафиксировать повязку полотенцем и прилечь минут на. В первые сутки можно неоднократно проводить эту процедуру яблочный уксус поможет убрать даже самую впечатляющую гематому. При ушибе груди отлично помогает такое народное средство, как спиртовая настойка арники. Если в результате травмы есть заметные повреждения кожи царапины, ссадины, то для примочек используют не разбавленный раствор. Если ранок на коже нет, то настойку разводят в пропорции. Помогает при лечении ушибов и чеснок.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами