hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
2. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
3. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
4. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
5. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
6. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
7. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
8. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
9. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
10. Корейская кухня (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Что значит ключевые клиенты компании

Опубликовано: 15.8.2016

Что значит ключевые клиенты компании

Помимо стимулирования, может применять в своей работе топ менеджмент компании и руководители отделов, чтобы понимать, где и почему тот или иной сотрудник работает неэффективно.

По итогам оценивания лучшие работники становятся кандидатами на повышение оклада и должности, худшие, напротив, попадают в списки на увольнение. Если снова в качестве примера привести менеджера, занимающегося активными продажами, внедрение ключевых показателей поможет его руководству понять, достаточно ли сотрудник делает телефонных звонков, часто ли встречается с потенциальными клиентами. Если же все показатели выполняются, а количество клиентов не растет, то такому специалисту не хватает нужных навыков или стремлений к достижению цели. Все эти особенности работы можно легко проследить именно с помощью поэтому большинство компаний, занимающихся активными продажами, используют данный индикатор. Типы показателей и их количественная реализация зависят от направления деятельности компании, поэтому на разных предприятиях значения могут быть различными.

По итогам оценивания лучшие работники становятся кандидатами на повышение оклада и должности, худшие, напротив, попадают в списки на увольнение

На практике для расчета используют принятую на фирме систему измерений, с нужной периодичностью снимают текущий показатель а затем сравнивают его установленной нормой. После этого принимается решение о корректировке, а затем ведется работа по воплощению данных изменений в жизнь.

На практике для расчета используют принятую на фирме систему измерений, с нужной периодичностью снимают текущий показатель а затем сравнивают его установленной нормой

Основная же суть методологии довольно проста специалисты, работающие в фирме, или приглашенные консультанты анализируют бизнес процессы компании и определяют значимые для нее направления. В данных областях деятельности назначают определенную совокупность показателей, которые будут измеряться с заданной периодичностью. При этом данные для измерений появляются в процессе работы фирмы.

Перед тем как внедрять использование в компании, необходимо для каждого сотрудника составить должностную инструкцию, где будет прописана основная цель должности, а также действия, которые должен совершать данный специалист. Внедрение системы ключевых показателей в компании следует осуществлять поэтапно. Стадии выглядят следующим образом. Разработка стратегических планов компании. Определение для каждого сотрудника, исходя из общей цели. Создание нужной документации. Проработка концепции в тестовом режиме. Корректировка целей или стратегии, если это необходимо. Начало работы в полноценном режимелюбой единицы бизнеса должно соответствовать следующим условиям. Количество используемых параметров ограничено. Оптимальным считается использовать критериев. Также не стоит для расчета применять более критериев. Непротиворечивость. Выполнение одного индикатора не должно вступать в противоречие с выполнением другого. Например, неправильно требовать у отдела продаж повысить количество клиентов, но снизить расходы на рекламу. Выполнение всех показателей должно контролироваться. Основной минус формулы ключевых показателей она подходит не для всех категорий сотрудников. Какие показатели вы пропишете для условного бухгалтера или инженера.

Если с продажниками и ми все гораздо понятнее, то для большинства других специалистов актуальнее будет должностная инструкция. И ни в коем случае нельзя использовать систему лишь в качестве кнута. Бич многих отечественных компаний желание сэкономить на сотрудниках.

Невыполнение ключевых показателей карается штрафами, а выполнение считается чемто самим собой разумеющимся. А работнику обязательно нужна мотивация. Желательно финансовая. Использование позволяет владельцу бизнеса видеть, как тот или иной сотрудник влияет на рост прибыли компании. Важно, что стратегическая цель при этом четко определена и ее понимают руководство и каждый сотрудник. Введение возможность анализировать, чем заняты работники конкретного подразделения, определять сильные и слабые стороны своего бизнеса. Однако при всем этом руководитель должен понимать, что это не только цифры. Рост числа продаж ничего не значит, если при этом не растет уровень сервиса. Принцип ключевых показателей был придуман для того, чтобы обеспечить слаженную работу коллектива. Которая заставит ваших потенциальных клиентов совершать не разовые, а регулярные покупки это всего лишь один из инструментов общей маркетинговой стратегии. Нельзя, чтобы этот инструмент стал основной целью работы сотрудников.

А наоборот, необходимо, что каждый работник применял инструмент по назначению, реализуя с его помощью как собственные задачи, так и глобальные цели компании. Дзенканале ещё больше интересного. Обязательно перейди и подпишись , Теги бизнес, коэффициент. Написать комментарий. Оставьте свой комментарий. Имя, не будет опубликован , Горячие материалы. НДСРасчёт налоговой нагрузки.

Коды видов деятельности для. ЕНВДНалоговый вычет на ребёнка. СНИЛС узнать свои пенсионные накопления. Налогоплательщика ЮЛКоммерческие предложения на оказание услуг. ККМКогда нужна касса для. Про районный коэффициент и где используется. Почасовая форма оплаты труда.

Как рассчитать стаж для больничного листа. Как возложить на работника дополнительные обязанности. Расчёт коэффициента текучести кадров. Производственный календарь. МРОТ с мая года по регионам. Что такое коэффициент покрытия активов. Оформление переименования организации. Недопоставка товара и ответственность за нее.

Понятие цеховой себестоимости продукции. Определение и функции равновесной рыночной цены. ОСНОУСНЕНВДПСНЕСХННДСНДФЛНалог на прибыль.

Налоги и учёт. Управленческий учёт. КБКМРОТПрожиточный минимум.

Расчётный счёт. Коммерческое предложение.

Проверки.

Сертификация. Отпуски, отгулы, больничные.

Трудовая книжка.

Трудовое право.

Проф стандарты. Банкротство, закрытие. ПФРАссистентус это сайт для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков. Возврат налогового вычета за несколько трат июня. ЕНВД расчет торговой площади июня. Задать вопрос на форуме. Актуальные новости. Одолжили деньги нерезиденту. Теперь нужно отчитаться июня. Налоговики ищут должников предпринимателей в соцсетях июня. МРОТ могут поднять до рублей июня. Подписаться на новости. Акты, Ведомости, Заявления, Доверенности, Должностные инструкции, Журналы, Отчёты, Письма, Приказы, Протоколы, Справки, Уведомления и другие. Калькуляторы, календари, справочники.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами