hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
2. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
3. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
4. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
5. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
6. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
7. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
8. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
9. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
10. Корейская кухня (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Десять минут тренировки

Опубликовано: 3.2.2016

Десять минут тренировки

Тренировка сердечно сосудистой и дыхательной системы. Регулирование интенсивности нагрузки.

Возможность задавать различные параметры от малых нагрузок до довольно значительных. Отсутствие любых ограничений для занятий по возрасту.

Возможность задавать различные параметры от малых нагрузок до довольно значительных

Показана для поддержания себя в форме пожилым людям. Мягкая нагрузка на суставы и связки. Возможность использования любого свободного времени. Отлично подойдет для беременных женщин, в качестве щадящей физической нагрузки правил для сжигания жира, которые нужно соблюдать на беговой дорожке. Прежде, чем приступать к тренировкам, нужно усвоить несколько важных правил, о которых речь пойдет ниже. Программа ходьбы для сжигания жира является индивидуальной. В среднем она должна составлять один час в день. Некоторые тренеры советуют заниматься на данном тренажёре через день при интенсивной нагрузке. Можно использовать различные виды занятий, такие как ходьба в гору и с утяжелит елями, которые подразумевают разную длительность и разный уровень интенсивности. Как часто и сколько нужно заниматься. Для начала достаточно заниматься два раза в неделю. Постепенно нагрузки и частоту занятий необходимо увеличивать. Схемы по скорости ходьбы от разных тренеров могут отличаться в силу разных подходов. Одной из наиболее частых рекомендаций является определение скорости при ориентации на частоту пульса, который должен равняться ста тридцати ударам. Хотя этот показатель является для каждого индивидуальным.

Показана для поддержания себя в форме пожилым людям. Мягкая нагрузка на суставы и связки

В зависимости от преследуемых в процессе тренировок целей, в спортивных кругах принято различать пульсовых зон. Значение максимального пульса зависит от возраста, состояния здоровья, наличия или отсутствия физической подготовки, а также наличия лишних килограммов. Тренажёр, оснащённый кардиодатчиком, поможет контролировать частоту пульса и правильно подстраивать нагрузку. Предварять тренировку обязательно нужно разминкой, которая совершается ходьбой в медленном темпе. Быстроту ходьбы необходимо постепенно увеличивать, чтобы выйти на показатель частоты пульса, который равен в среднем ста тридцати ударам. Скорость должна быть такой, чтобы поддерживать данный показатель в течение двадцати минут ходьбы. Затем на заключительном этапе тренировки скорость плавно снижают.

Рекомендуемое время данного этапа тренировки должно составлять десять процентов от времени всего занятия. Показателем того, что вы выбрали слишком большую скорость, является ощущение сильной усталости, поэтому скорость нужно откорректировать в сторону снижения. Подробный обзор основных функций и режимов беговых дорожек находится по ссылке.

Внимание. Изменять скорость необходимо после нажатия кнопки стоп и остановки дорожки. В целях соблюдения правил техники безопасности нельзя изменять функции в процессе работы тренажёра. Правильное дыхание это, прежде всего, размеренное дыхание.

Если вы задыхаетесь и вам не хватает воздуха, то темп ходьбы выбран неверно и её интенсивность необходимо, снизить. Есть несколько основных типов шаговой тренировки. Рассмотрим подробнее каждый из них. Данный вид занятий даёт сильную нагрузку на мышцы, более интенсивно тренирует дыхательную и сердечно сосудистую систему. Его выбирают те, кто хочет, прежде всего, добиться снижения веса. Этот вид отлично подходит в плане укрепления мышечной системы. Характерной особенностью является то, что её интенсивность постоянно меняется. Это осуществляется с уклоном рабочей поверхности дорожки.

При положении полотна под наклоном на ходьбу затрачивается больше усилий. Соответственно занятие отличается большей эффективностью программы интервальных тренировок найдете тут. Примерная схема занятий. Начальный этап начинается с разминки, которая длится от пяти до десяти минут. Скорость составляет четыре километра в час. При этом рабочее полотно находится относительно пола горизонтально. Непосредственно тренировка длится от двадцати до тридцати минут.

В это время каждые пять минут увеличиваем угол наклона на два градуса при скорости пять шесть километров. На некоторых модификациях тренажёров есть кнопки для постепенной перемены угла наклона и скорости. Они также оснащены различными режимами и программами занятий.

На заключительном этапе снижаем угол наклона в той же последовательности, в которой и увеличивали его. Рекомендуемое время данного этапа должно составлять около десяти процентов от времени всего занятия. Некоторые тренеры советуют устанавливать длительность заключительного этапа порядка десяти минут. На последней стадии рабочая поверхность возвращается в горизонтальное положение.

Существуют и другие эффективные программы для похудения на этом тренажере. Менять угол наклона необходимо после нажатия кнопки стоп и остановки движения дорожки. Скандинавская ходьба с палками имитирует движение рук при хождении на лыжах. Такой вид тренировки даёт равномерную нагрузку на мышцы, суставы и связки.

Является отличной возможностью укрепления сердечно сосудистой системы. Опора на палки снижает нагрузку на суставы. Такой вид ходьбы может быть рекомендован при заболеваниях опорно двигательного аппарата. Он мало применяется для использования на беговой дорожке.

Используется для ходьбы на открытом воздухе по ровной и пересечённой местности. Этот вариант отлично подойдет тем, кто сомневатеся что же лучше беговая дорожка или занятия на улице. Ходьба в горку является вариантом классической ходьбы, но рабочая поверхность дорожки находится в приподнятом состоянии на всё время тренировки.

Это даёт возможность дать более сильную нагрузку мышцам ног, а также ягодичным мышцам. Такой вид ходьбы применяют те, кто хочет сбросить лишние килограммы, накачать ягодицы и укрепить мышцы нижней части тела.

Примерная программа тренировки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами