hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты тарталеток с икрой, секреты выбора (15.2.2019)
2. Как выбрать свадебную фату (13.2.2019)
3. Я, мама и труп жертвы: семейный конфликт наяву и во сне (11.2.2019)
4. Идеи для интерьера своими руками 16 (9.2.2019)
5. Одежда от Paul Frank (7.2.2019)
6. Что делать если бросил муж, как решить моральные (5.2.2019)
7. Главные правила увлажнения кожи (3.2.2019)
8. Рыба в микроволновке под грилем, на пару и в пакете (1.2.2019)
9. Чарли Шин отравился (29.1.2019)
10. Купероз на лице (27.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Главные правила увлажнения кожи

Опубликовано: 3.2.2019

Главные правила увлажнения кожи

Естественно, и чай, и кофе и даже водка содержат воду, но в них также есть и обезв оживающие вещества. Например, те же кофе и чай содержат кофеин, а водка спирт. Поэтому в результате организм избавляется от значительно большего количества жидкости, чем то, которое в него попало вместе с напитком. Измерьте объем мочи, который вывел организм после приема напитка, и вы увидите, что он превышает количество выпитого. Еще один способ выведения воды после употребления горячи тельных напитков это повышенное потоотделение организма разогретый изнутри с целью охладить его. Если вы хотите сохранить гладкую и эластичную кожу на долгие годы, то после умывания увлажняйте кожу утром и вечером раз в неделю делайте глубокую увлажняющую маску обязательно носите с собой баллончик термальной воды выпивайте в день не менее двух литров жидкости. Кожа состоит из двух основных слоев собственно кожи дермы и ее верхнего покрытия эпидермиса.

Так вот, в дерме содержится воды, тогда как в эпидермисе всего. От ее недостатка эпидермис стареет быстрее, теряет эластичность и покрывается морщинами. Вода, проникая из дермы а не из внешней среды, способствует его увлажнению. Удерживает воду естественный гидро липидный слой, выполняющий также и защитную функцию. В случае же его нарушения происходит быстрая потеря воды и обезвоживание эпидермиса. Гидро липидный слой образуется в процессе ороговения созревание клеток эпидермиса, и является гигроскопичной субстанцией. Он удерживая воду набухает, благодаря этому кожа становится менее напряженной, более гладкой и неизбежно уменьшается после перенесенных заболеваний, в результате старения, а также длительного пребывания на солнце. Если кожа увлажняется изнутри, то, казалось бы, зачем вообще тратиться на кремы и прочие косметические средства, справедливо спросит изумленная читательница.

Так вот, в дерме содержится воды, тогда как в эпидермисе всего

А все дело в том, что все то, что мы наносим на кожу, как бы дополнение к гидролипидному слою, такаясебе мантия, не позволяющая водичке испаряться из сосудов дермы. Кроме того, активная косметика помогает эпидермису в его извечной борьбе с одним из самых главных врагов фото старением. Именно поэтому увлажняющие средства для кожи лица приобретают особое значение в жаркое время года. Психология переживания. Ежели кожа через несколько часов после умывания напоминает о себе жирным блеском, подумайте не слишком ли вы увлекаетесь модными нынче скрабами и пилингами. Ведь если постоянно атаковать ценную липидную мантию кожи, произойдет естественная защитная реакция, и лицо будет блестеть еще больше. Поэтому, если у вас кожа жирная, ее намного эффективнее очистят средства, содержащие натуральные компоненты киви, клубнику, лимон, огурец, зеленый чай.

А все дело в том, что все то, что мы наносим на кожу, как бы дополнение к гидролипидному слою, такаясебе мантия, не позволяющая водичке испаряться из сосудов дермы

А иногда полезнее и проще промыть кожу лица отваром из таких трав как хвощ, подорожник, щавель или же протереть лицо разрезанной на две дольки виноградиной или кусочком огурца. А вот от глубоких очищающих процедур, например химического пилинга, летом лучше вообще отказаться кожа очень быстро обезвоживается. Нормальная кожа летом увлажняется дважды в день, утром и соответственно вечером, подходящим для вас увлажняющим кремом для нормальной кожи.

Только следите, чтобы дневной крем имел солнцезащитный фактор не ниже. Летом коже особенно нужны витамины. Е и они содержатся в уже упомянутом зеленом чае, киви и лимоне, а также в морских водорослях и винограде. Для сухой кожи характерна низкая секреция сальных желез, поэтому не может она удерживать необходимое количество влаги. Увлажняют ее жирные смягчающие кремы. Перед нанесением крема чистую кожу можно протереть куском льда лучше из лепестков розы, настоя ромашки. Если к тому же такая кожа обладает пористостью и склонна к обильному потоотделению, перед увлажнением протрите ее льдом из настоя зверобоя, мяты, листьев или плодов рябины.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами