hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
2. Цвет мебели венге (9.11.2018)
3. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
4. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
5. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)
6. Рецепты торта Вупи пай, секреты выбора (1.11.2018)
7. Apple презентует iPhone 8 и iPhone X: что о них известно (29.10.2018)
8. Дочь Джонни Деппа раздумала быть лесбиянкой (27.10.2018)
9. Ученые: детская агрессия имеет генетических (25.10.2018)
10. Повышены лейкоциты в мазке при беременности (23.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как научить ребенка подтягиваться

Опубликовано: 7.3.2012

Как научить ребенка подтягиваться

Оценка физического состояния ребенка. Учим ребенка подтягиваться. Помощь постороннего.

Шведская стенка. Как правильно подтягиваться основы.

Шведская стенка

Как научить ребенка подтягиваться видеосоветы. Если вы хотите научить ребенка подтягиваться, это не всегда значит, что он тоже этого хочет. И если малыш будет противиться, вряд ли у вас чтото получится. Поэтому нужна правильная мотивация. Например, можно награждать его дополнительными минутами у компьютера, количество которых будет равно количеству выполненных подтягиваний. Поощрительные меры вы можете выбирать индивидуально, но пусть они будут и вам проще, и ребенку приятнее. Для подтягивания нужен турник. Лучше, если он будет находиться дома или во дворе так количество отговорок сразу резко минимизируется. Перекладина должна иметь удобный диаметр, чтобы ребенок мог спокойно обхватить ее руками. Перед тем как научить ребенка подтягиваться, приучите его делать разминку перед началом выполнения упражнений. Разминкой может быть бег на месте, махи руками и кистями. Размять спину можно простыми наклонами, шею вращениями головы. Благодаря такой нехитрой подготовке малыш сможет разогреть мышцы, подготовить их к нагрузкам, что снизит риски травм, растяжений, судорог. Перед тем как научиться подтягиваться на турнике ребенка, оцените его физическое состояние. Вам помогут в этом следующие меры. Попросите малыша подтянуться один раз. Пусть сначала он возьмется за турник обратным хватом, при котором ладони направлены насебя. Затем пусть попытается хоть немножко согнуть руки в локтях. Если хотя бы на несколько сантиметров ребенок может подтянуть свое тело это хорошо. Это значит, что определенный уровень подготовки у него имеется, и ваша задача только обучить его правильной технике выполнения упражнения. Если подтянуться у ребенка не получается, пусть просто повисит на турнике столько, сколько может.

Как научить ребенка подтягиваться видеосоветы

Удерживать собственный вес тоже не так уж просто, и если у него получится это делать более чем в течение минуты это тоже неплохие результаты.

Если ребенок не может висеть более десяти секунд, ему нужна более серьезная подготовка. Необходима тренировка кисти. В этом поможет такое приспособление, как эспандер.

Пусть малыш сжимает его несколько раз в день. Он может делать это, например, за просмотром телевизора, совмещая приятное с полезным. Спустя пару недель руки малыша станут значительно крепче и смогут выдержать вес его тела. Чтобы лучше подготовить ребенка к упражнениям, работайте над улучшением его физического состояния в целом. Полезен бег, прыжки, плавание, отжимания. Все это благотворно влияет на здоровье малыша и на формирование его характера. Существует две основных техники, как научить ребенка подтягиваться на перекладине. Изначально вы можете помогать малышу. Когда ребенок еще не умеет подтягиваться, не нужно разрешать ему запрыгивать на турник. Собственный вес вместе с утяжелением, которое дает прыжок, для неподготовленного может стать слишком большой нагрузкой. Пусть малыш спокойно возьмется за перекладину. Для этого вы можете поднять его или установить турник на уровне его роста с вытянутыми руками. Суть методики проста. Вам просто нужно помогать ребенку, добавляя ему силу, которой ему самому недостает для поднятия своего тела. То есть, он поднимается, а вы способствуете этому, немного приподнимая его корпус. Приподнимать малыша можно за талию, пояс или таз.

Важно отыскать баланс, чтобы ребенок не расслаблялся целиком, надеясь только на вашу помощь. Прикладывайте минимальные усилия. С каждым разом тело ребенка будет становиться все более и более тренированным, и вскоре он сможет поднять корпус сам.

Еще один способ, как научиться подтягиваться ребенка использовать шведскую стенку или имитирующие ее перекладины. При выполнении упражнения ребенок должен висеть на турнике вдоль такой стенки. Помните о разминке перед тренировкой.

Сначала малыш должен подтянуться так, чтобы подбородок его был выше перекладины. В этом ему и пригодится шведская стенка. Малыш просто умирается в стенку коленями таким образом, чтобы он мог ногами оттолкнуться от нее и приподняться выше уровня турника. Затем его задача опустить ноги, чтобы они были лишены опоры. Потом ребенок должен максимально медленно опуститься в исходное положение. Таким образом, мышцы его будут тренироваться в обратном ходе, по мере того как его корпус будет опускаться. Это проще, но также весьма эффективно.

Простые тренировки помогут научиться малышу подтягиваться самостоятельно, так как мышцы его будут уже к этому готовы. Потравив немного времени на то, чтобы понять, как научить ребенка отжиматься и подтягиваться, вы также должны уделить достаточно внимания правильной технике упражнения. Сначала ребенок должен сделать легкую разминку, затем ему нужно взять перекладину, лучше обратным хватом, и сделать вдох.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами