hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
2. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
3. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
4. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
5. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
6. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
7. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
8. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
9. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
10. Корейская кухня (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как правильно варить кофе

Опубликовано: 25.1.2016

Как правильно варить кофе

Теперь немного подержим турку на медленном огне, чтобы кофейный порошок и сахар слегка поджарились. В этом есть смысл пенка будет лучше образовываться, а значит и сохранять аромат внутри напитка. Далее, надо залить в турку холодную воду, можно некипяченую, а еще лучше родниковую. Учтите важный момент воды нужно налить столько, чтобы ее уровень был чуточку ниже горлышка турки. При закипании горлышко не позволит воде быстро подняться вверх, зато поднимется пенка, что нам и нужно. Ведь пенка и сохраняет аромат от улетучивания в никуда.

Кофе против целлюлита.

Кофе против целлюлита

Теперь приступаем непосредственно к варке кофе. На медленном огне доводим кофе до готовности и внимательно следим за поведением пенки. Как только она поднялась пышной шапочкой, надо сразу убрать турку с огня, пока структура этой шапочки не разрушилась. После снятия с огня, пенка будет темная. Нужно слегка покачать турку, чтобы кофе осело вниз, тогда пенка приобретет светлый тон. Сразу в чашку кофе наливать не стоит, пусть немного настоится. Этот способ позволит сварить наивкуснейший кофе, который только возможно сварить. Для этого способа варки надо купить специальный электрический поддон для песка. Песок предварительно раскалить, турку прогреть и насыпать мелко помолотый кофе из расчета на порцию. Прогреть кофе в турке, но не перегреть.

Теперь приступаем непосредственно к варке кофе

Затем положить сахар по вкусу и кардамон по желанию, конечно, залить холодной кипяченой или родниковой водой. Теперь следует проводить такие действия водим турку по песку, описывая цифру восемь, при этом часто помешиваем ложечкой. Это нужно для того, чтобы кофе прогрелся, но не закипел раньше времени. Постепенно доводим до готовности. Когда пенка поднимется шапкой кофе можно снимать с песка. Даем кофе настояться в турке и разливаем по чашкам. В Турции в готовый кофе добавляют немного холодной воды, примерно ложечку, чтобы гуща осела на дно. Перемелите поджаренные зерна в порошок, как можно мельче, или купить готовый порошок. В джезву поместите смолотый кофе, добавьте сахар в традиционных количествах, обычно по кофейные ложки на порцию. Далее надо залить все родниковой водой и потихоньку варить на самом небольшом огне. При поднятии пенки, снимаем с огня, даем отстояться. Затем снова доводим кофе на огне до поднятия пенки и отставляем на время. В общей сложности нагревание и снятие надо повторить три раза. Другой вариант предполагает такой способ. В джезву надо положить сахар и залить родниковой водой, прокипятить.

Затем убрать с плиты и положить порцию молотых зерен кофе.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами