> Перейти на ГЛАВНУЮ Картошка с мясом в кастрюлеОпубликовано: 25.4.2014
Соль добавляется только после того, как мясо схватится корочкой. Пока свинина поджаривается на среднем огне, очистите овощи морковь и репчатый лук. Измельчите удобным для вас способом.
Овощную нарезку отправьте к свинине. Продолжайте тушить до мягкости морковки. За это время очистите картофельные клубни и нарежьте их на крупные бруски.
Картофель отправьте в кастрюлю к мясным кусочкам и овощам. Содержимое в кастрюле залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла картофель не до конца. По вкусу добавьте соли, помня, что мясо уже содержит некоторое количество соли. Накройте кастрюлю крышкой, установите нужный для тушения огонь. Картошку с овощами и мясом тушите до готовности.
В зависимости от сорта картофельных клубней на процесс уйдет от до минут. Итак, пробуем на готовность картофель. Если блюдо готово, то добавьте в кастрюлю к ингредиентам один лавровый листок и порубленную свежую зелень. Сытная тушеная картошка с мясом, приготовленная в кастрюле, готова. Разложите второе блюдо по глубоким тарелкам и подайте к обеденному столу.
Можно сделать это порционно, а можно подать блюдо в большом красивом керамическом горшке. Чтобы сделать блюдо более сочным и вкусным, можно добавить в мясо томатный сок или томатную пасту. Еще вариант вкуснейшей подливки смешать в равных частях сметану и томатную пасту. Вливаем смесь в кастрюльку с мясом и тушим. Вкусно потушить картошку можно только в том случае, если вы подобрали правильный сорт. Соль добавляется только после того, как мясо схватится корочкой. Пока свинина поджаривается на среднем огне, очистите овощи морковь и репчатый лук. Измельчите удобным для вас способом.
Овощную нарезку отправьте к свинине. Продолжайте тушить до мягкости морковки. За это время очистите картофельные клубни и нарежьте их на крупные бруски.
Картофель отправьте в кастрюлю к мясным кусочкам и овощам. Содержимое в кастрюле залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла картофель не до конца. По вкусу добавьте соли, помня, что мясо уже содержит некоторое количество соли. Накройте кастрюлю крышкой, установите нужный для тушения огонь. Картошку с овощами и мясом тушите до готовности.
В зависимости от сорта картофельных клубней на процесс уйдет от до минут. Итак, пробуем на готовность картофель. Если блюдо готово, то добавьте в кастрюлю к ингредиентам один лавровый листок и порубленную свежую зелень. Сытная тушеная картошка с мясом, приготовленная в кастрюле, готова. Разложите второе блюдо по глубоким тарелкам и подайте к обеденному столу.
Можно сделать это порционно, а можно подать блюдо в большом красивом керамическом горшке. Чтобы сделать блюдо более сочным и вкусным, можно добавить в мясо томатный сок или томатную пасту. Еще вариант вкуснейшей подливки смешать в равных частях сметану и томатную пасту. Вливаем смесь в кастрюльку с мясом и тушим. Вкусно потушить картошку можно только в том случае, если вы подобрали правильный сорт. Отдавайте предпочтение свежему, а не свеже мороженому мясу. Ибо это существенно повлияет на его гастрономический вкус. Хорошее свежее мясо имеет приятный тонкий мясной аромат, упругую мякоть и красивый однородный цвет. Тушеную картошку будем готовить в кастрюле. А если у вас есть замечательный кухонный прибор мультиварка, то естественно доверьте приготовление этого блюда ей. В любом случае, картошка тушеная с мясом в кастрюле, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, получается вкусной и сытной. В базовый рецепт вы можете добавить по своему вкусу приправы или специи, а также томатный соус, чеснок, грибы шампиньоны. Очень вкусно получается, если перед тем, как выключить блюдо, добавить в него молочный соус бешамель. Пробуйте, фантазируйте и радуйте своих домашних вкусными обедами. Ингредиенты свежее мясо кг, клубни картофеля шт лук репка шт корнеплод моркови шт свежая зелень пучоксоль, лавровый лист. Свежее мясо промываем в холодной воде, вымачиваем, а затем нарезаем небольшими кубиками. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим его примерно минут. Снимаем пену, которая появляется на поверхности бульона.
Чистим клубни картофеля и режем его на несколько частей.
|