hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Что такое капча при регистрации и как заработать на вводе капчи (21.9.2018)
2. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
3. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
4. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
5. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
6. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
7. Шоколадное суфле (9.9.2018)
8. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
9. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)
10. Как Ирена Понарошку растит вегетарианца (3.9.2018)
  • Игорь Мазепа

    Игорь Мазепа все новости с тегом Мазепа Игорь.

    financeprofi.weebly.com

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Кому полезна танцевальная терапия

Опубликовано: 21.11.2014

Кому полезна танцевальная терапия

Аккуратно оформленное рабочее место и симпатичные наборы для творчества сделают занятия намного приятнее. Также стоит внимательно относиться к основе терапии выбору техники выполнения творчества. В приоритете для детской арт терапии являются такие методики и техники, которые будут наиболее просты и эффективны. Задания не должны быть трудновыполнимыми, так как ребенок должен получать от процесса максимальное удовольствие, а не зацикливаться на выполнении сложной техники. Важно, чтобы удовольствие приносило и само творчество, и его результат.

Стоит использовать разнообразные нетрадиционные методы творчества, чтобы заинтересовать малыша, сконцентрировать его внимание и мотивировать. Арт терапия может применяться как для дошкольников, так и для более взрослых детей. Всего существует около видов арт терапии изо терапия терапия лепкойпе сочная терапияигро терапиякукло терапиясказко терапияцвето терапиямузыко терапиятанцевальная терапия. Огромное количество методик изотерапии терапии с помощью рисования, применяется в работе с до школьниками уже достаточно давно. Такие методы используют и в.

Стоит использовать разнообразные нетрадиционные методы творчества, чтобы заинтересовать малыша, сконцентрировать его внимание и мотивировать

Изотерапия очень важна и для детей инвалидов, помогая им бороться с трудностями, расслабляться, социализиро ваться. Методов изотерапии существует великое множество, например, рисунки пятнами марания, штриховые рисунки, изображения на стекле, рисование пальцами, оттиски рисунков, а также рисование с помощью окружающих предметов нитками, губками, смятыми бумажками. Очень интересным является метод мандалы рисование внутри круга. С помощью мандалы малыш может передать свое настроение и состояние в данные момент. Несмотря на то, что классические мандалы являются строго симметричными и имеют четко выраженный центр, можно рисовать и другие все зависит от желания и возможностей детей.

Изотерапия очень важна и для детей инвалидов, помогая им бороться с трудностями, расслабляться, социализиро ваться

Подростку можно предложить самостоятельно нарисовать более сложную классическую мандалу, а для детей дошкольного возраста выбрать более простую мандалу. Иногда используются готовые заготовки, которые нужно раскрашивать, однако такую мандалу ребенку нужно выбирать самостоятельно. Лепка является важным средством для улучшения мелкой моторики, внимательности и усидчивости. Видов лепки достаточно много это и привычная лепка из пластилина, использование глины, пластики, теста. Арттерапия лепкой может применяться для детей с. ДЦПДетям, имеющим диагноз церебральный паралич, важно помогать развивать мелкую моторику, тренировать руки, а также социализиро ваться. Лепка помогает расширить воображение, прививает художественный вкус. Необычной методикой терапии лепкой является маскотерапия создание маски, направленной на снятие стресса и тревоги. Малыш лепит маску, создавая черты, которые ассоциируются у него со страхами или отрицательными эмоциями. Психотерапевт рассказывает, что все плохие эмоции остаются в маске, которую нужно забыть, оставив с ней все страхи. Для детей интересно работать с таким материалом, как песок. Существует несколько методов работы с песком. Для малышей используют игру с песком и водой, а для более старших детей рисование песком.

Этот метод арт терапии часто применяется для детей с зпр. Для детей используют и другие методы, например, основанные на книгах, театре или музыке. Метод психологии, использующий книги, называется библио терапия. Библио терапию используют в больницах, для восстановления проходящих лечение детей, а также для отвлечения от мыслей о болезни. С помощью библио терапии корректируют и лечат некоторые психические состояния, помогают справиться со страхами и неврозами. Помогает детскому здоровью сказко терапия методика, основанная на сказках. Варианты ее использования разные и зависят от желания детей. Можно читать сказки, а можно делать из них спектакль. В случае со спектаклем используется и другой тип арт терапии куклотерапия, при котором дети самостоятельно изготавливают куклы к выбранному сценарию.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами