hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Салат Метелка Щетка (19.11.2018)
2. Признаки старения могут предвещать проблемы с (17.11.2018)
3. Миостимуляторы для молодости лица и шеи (15.11.2018)
4. Психология отношений между мужем и женой (13.11.2018)
5. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
6. Цвет мебели венге (9.11.2018)
7. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
8. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
9. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)
10. Рецепты торта Вупи пай, секреты выбора (1.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Круассаны со сгущенкой

Опубликовано: 11.4.2014

Круассаны со сгущенкой

Чтобы выпечка получилась вкусной, стоит учесть несколько тонкостей ее приготовления. Тесто для круассанов содержит много масла.

Для его приготовления нельзя использовать маргарин. В качестве жира нужно использовать сливочное масло.

Для его приготовления нельзя использовать маргарин

При этом его количество должно быть практически равно количеству муки. Готовое дрожжевое тесто необходимо остудить в холодильнике.

При этом его количество должно быть практически равно количеству муки

Именно этим оно и отличается от обычного, которое используется для приготовления пирожков и булочек. Тесто и сливочное масло обязательно должны быть охлажденными. В противном случае жир соединится с остальными компонентами. Именно масло позволяет сделать тесто слоеным. В помещении, где происходит замес теста для круассанов, должно быть прохладно. Высокая температура приведет к таянию сливочного масла. В итоге жир соединится с другими компонентами теста, и оно перестанет быть слоеным. Если вы е уверенны в своих силах, то можете приобрести слоеное тесто в магазине. Однако учите, оно должно быть дрожжевым. Сгущенку также можно приобрести уже в вареном виде.

Это позволит сэкономить время и ускорить процесс приготовления круассанов. Круассаны со сгущенкой получаются нежными и вкусными. В процессе приготовления для них не стоит уменьшать количество закаток теста. В противном случае изделие будет недостаточно слоеным. Стоит отметить, что круассаны готовят и со сладкой, и с соленой начинкой. В любом случае компоненты должны быть сухими. Если начинка будет жидкой, то в процессе приготовления тесто станет тяжелым и мокрым.

Если в круассаны заворачивается сгущенка, то она должна быть вареной. При желании можно сделать более сложную начинку, добавив в нее сухофрукты или орехи.

Масло сливочное г.

Дрожжи сухие стл. Мука высшего стакана. Сгущённое молоко варёное г.

Время приготовления ч мин, из них мин выпечка, мин выдержка теста. Выход круассанов размером см. Калорийность ккал на г.

Песочное тесто для круассанов готовится без яйца на качественном сливочном масле. Такое тесто хорошо расслаивается, и рогалики получаются хрустящими, но не жёсткими, а рассыпчатыми. Песочные круассаны со сгущенкой достойная замена любого магазинного печенья. Замороженное масло натереть на тёрке в объёмную чашу для замеса теста. Высыпать муку в чашу с маслом и растереть его с мукой так, чтобы получилась однородная маслянистая крошка.

Растирать можно ложкой, но это долго, проще и быстрее сделать это руками. Добавить стакан холодной воды, соль и быстро замесить тесто, чтобы ингредиенты не успели согреться. Тесто раскатать в длинный прямоугольник на обильно посыпанном мукой столе.

Раскатанное тесто осыпать мукой, сложить в слоя, и снова раскатать в прямоугольник. Повторить ещё раза.

Сложенное тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на минут. Охлаждённое песочное тесто раскатать в длинный прямоугольник раза, обильно посыпая каждый раз его мукой и складывая в слоя. Раскатав в последний раз, разрезать прямоугольник на квадраты, а каждый квадрат на треугольника. Положить на широкую часть члсгущёнки, свернуть рогаликом. Начинки должно быть немного, иначе она вытечет. Прочитав наши советы, вы узнаете, как сделать круассаны дома со сгущёнкой, чтобы она осталась внутри выпечки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами