hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Салат Метелка Щетка (19.11.2018)
2. Признаки старения могут предвещать проблемы с (17.11.2018)
3. Миостимуляторы для молодости лица и шеи (15.11.2018)
4. Психология отношений между мужем и женой (13.11.2018)
5. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
6. Цвет мебели венге (9.11.2018)
7. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
8. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
9. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)
10. Рецепты торта Вупи пай, секреты выбора (1.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Лечение ожогов в домашних условиях

Опубликовано: 23.4.2016

Лечение ожогов в домашних условиях

Через четверть часа его следует тщательно смыть холодной водой.

Другим хорошим средством является мёд. Его накладывают на повреждённый участок, после чего не требуется качественное его забинтовы вание.

Другим хорошим средством является мёд

Спустя каждые полчаса надо менять бинтовую повязку. Кроме того можно пользоваться листом алоэ, предварительно разрезав его во продольной плоскости. Повреждённый участок кожи следует протирать той стороной, которая содержит мякоть и выделения сока. Кроме того, для лечения ожога паром в бытовых условиях рекомендуется применение такого компресса картошку либо сырую морковку следует перетереть как можно мельчебез удаления сока следует поместить мякоть на небольшом куске марли, после чего поместить его на повреждённый участок кожи с некоторым нажатием на негоповерх повязки необходимо поместить бинт для качественной фиксации, однако без надавливания на больной участокчерез каждые два часа следует менять компресс, каждый раз используя свежие, перетёртые овощи. Подобные методы эффективны при лечении ожогов первых двух степеней. Более серьёзные повреждения нуждаются в специальном подходе.

Спустя каждые полчаса надо менять бинтовую повязку. Кроме того можно пользоваться листом алоэ, предварительно разрезав его во продольной плоскости

При ожоге, вызванном воздействием масла на кожу, следует сперва подставить пострадавший участок тела под струю холодной воды.

Если это сделать не удаётся, можно нанести компресс на поражённое место, для этого подойдёт лёд. Выдерживание компресса на протяжении получаса обеспечивает устранение болевых ощущений и значало заживления раны. Затем охлаждённое место надо хорошо просушить, для чего можно применить сухое полотенце или бинт. Вату и махровое полотенце для этого применять не следует. Нет никакой необходимости в наложении фиксирующей повязки в случае присутствия на коже одного лишь покраснения без пузырьков. Рану надо несколько раз в сутки смазывать специальными аэрозолями. Если пузыри появились, следует воспользоваться стерильной салфеткой, зафиксировать её бинтом, после чего обратиться к врачу. Оказание первой помощи необходимо для того чтобы избежать последующего заражения организма и омертвения кожного покрова. При ожогах маслом нельзя наносить на кожу яичный желток или различные масла растительного происхождения. Срывать возникающие волдыри также не следует.

При лечении химического ожога в домашних условиях требуется не столько применение медицинских препаратов, сколько задействование народных методов. Рекомендуется применение компрессов с содержанием отвара ромашки, коры дуба, шишек хмеля и листьев мяты. Марлевую повязку, предварительно смоченную в приготовленном отваре, прикладывают к повреждё нному участку кожи на четверть часа трижды в сутки.

Кроме того эффективно применение мази с содержанием алоэ для лечения кожи после получения химического ожога. Мазь способствует снятию зуда и хорошо регенерирует кожу. Рецепт приготовления следующий.

Два листа алоэ тщательно моются и с них срезаются шипы.

Листья аккуратно измельчаются. После добавления в образовавшуюся массу свиного жира ей следует дать загустеть. Из полученной массы пригота вливается повязка. Прикладывать к коже надо однажды в день на полчаса. Ожог, сопровождающийся появлением волдыря, следует лечить в домашних условиях только в том случае, если общая площадь поражённой поверхности не превышает ладони. При более обширных поражениях кожного покрова следует воспользоваться помощью квалифицированного врача.

Можно выделить такие этапы лечения прежде всего надо охладить рану после получения ожога.

Для этого можно подставить поражённый участок под струю воды или наложить ледяной компресс затем надо провести дезинфекцию поражённого участка, для чего применить растворы фурациллина, марганцовки, хлоргекси дина или перекиси водорода затем надо вскрывать пузырь. Это необходимо для того чтобы предотвратить инфицирование и воспаление при самостоятельном вскрытии пузыря, которое рано или поздно всё равно произойдёт. Вскрыть пузырь в домашних условиях можно шприцем или иглой. Предварительно надо провести обработку пузыря и прилегающей к нему области при помощи антисептичес кого средства. Жидкость, содержащуюся в середине пузыря, следует тщательно вытереть салфеткой или бинтомпосле этого надо нанести заживляющую мазь и сделать перевязку. Саму мазь наносить тонким слоем, после чего накрыть бинтом либо мягким лейкопластырем. Менять повязку надо пять раз в сутки перевязки проводятся до тех пор, пока не произойдёт формирование нового кожного слоя. Все разновидности ожогов делятся на четыре степени тяжести. Классификация проста и определение степени тяжести поражения кожи доступно даже для неспециалиста. Она зависит отзначения температуры, оказывающей воздействие на организм времени температурного воздействия характера температурного поражения глубину проникновения поражения и общей его площади. Ожоги первой степени тяжести в домашний условиях можно лечить нанесением мазей, компрессов на поражённые области кожи, а также применением болеутоляющих средств. Желательно иметь их в домашней аптечке.

Первым же делом следует поднести поражённый участок кожи под струю проточной холодной воды и подержать на протяжении некоторого времени. После того как боль постепенно уймётся, можно наносить на кожу раствор марганцовки или спирта слабой концентрации. Ожог указанной степени также нуждается в проведении предварительно охлаждения области поражения струёй проточной водызатем область поражения следует смазать специальной мазью от ожогов, которая есть в каждой аптеке.

Сметану и растительное масло применять не следует. Если на коже выступили пузыри, их достаточно обработать раствором марганцовки. Это стерилизует поверхность и не позволит размножаться бактериям. Рекомендуется прикладывать к коже листья капусты, тыквы, морковки. Это ускоряет заживление раны.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами