hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Малина, перетертая с сахаром на зиму: рецепт приготовления (23.9.2018)
2. Что такое капча при регистрации и как заработать на вводе капчи (21.9.2018)
3. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
4. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
5. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
6. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
7. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
8. Шоколадное суфле (9.9.2018)
9. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
10. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Лишение родительских прав отца за неуплату алиментов

Опубликовано: 7.8.2015

Лишение родительских прав отца за неуплату алиментов

В случае смерти ребенка, у которого было имущество и какиелибо сбережения, бывший родитель не имеет права наследования. Если отец действительно не участвует в жизни ребенка, стоит обезопасить дитя в будущем от возможной уплаты алиментов. Суд будет очень внимательно рассматривать иск о лишении родительских прав и одного основания неуплаты алиментов может быть недостаточно для положительного решения. Для того, чтобы лишить отцамать ребенка родительских прав, следует обратить внимание на три основных момента весомость оснований для лишения причины неуплаты алиментов и отсутствия участия второго родителя в воспитании детейсбор необходимых документов. Если родитель, проживающий с ребенком, уверен в необходимости лишения родительских прав, следует обратиться в мировой суд по месту регистрации ответчика.

При этом исковое заявление может быть различным в зависимости от обстоятельств дела. Подавалось заявление о взыскании алиментов, имеется исполнительный лист. При этом родитель, проживающий с ребенком, собирает доказательства неучастия отцаматери в жизни ребенка, может приглашать свидетелей по данному вопросу. Ответчик может собирать свои доказательства и в конце концов выиграть дело если хотя бы иногда посещал ребенка и передавал какиелибо суммы на его содержание.

При этом исковое заявление может быть различным в зависимости от обстоятельств дела

Ситуация. Уголовному кодексу. РФ установлена уголовная ответственность за неуплату алиментов до лет лишения свободы.

Ситуация

Она применяется к действительно злостным неплательщикам. Доказать отсутствие перечислений довольно просто с помощью тех же судебных приставов.

Поэтому сначала стоит подать иск о привлечении к уголовной ответственности. Если суд выносит обвинительный приговор, то есть осуждает недобросовестного родителя, можно подавать иск о лишении родительских прав. В данном случае практически всегда выносится положительное решение. Нюанс в любом случае бывший отецмать могут попробовать восстановить свои права через суд. Во втором случае это более проблематично.

Пакет документов. Родитель, обращаясь в суд с целью лишения родительских прав другого родителя, должен собрать следующие документы. Копии свидетельств о рождении ребенка, о расторжении брака. Если брак не расторгнут, то необходима копия свидетельства о его заключении. Справка о неуплате алиментов, в которой указывается размер задолженности, алиментов вообще, периода неуплаты.

Такой документ можно оформить у судебных приставов. Справка из учреждения, которое посещает ребенок, где будет подтверждено, что ответчик участия в воспитании ребенка не принимал не забирал и не отводил в заведение, в коллективных собраниях не участвовал и т. Документ могут выдать в канцелярии детского сада или школы на основании свидетельских показаний воспитателей, учителей. Показания нескольких свидетелей о том, что ответчик с ребенком не общается, его не посещает, в жизни и воспитании не участвует. Достаточно показаний, но можно собрать и больше привлечь соседей, родственников, учителей и воспитателей. Копии документов необходимо нотариально заверить. Как уже упоминалось, строгой формы иска не существует. Но желательно соблюсти наличие таких пунктов указать данные истца, ответчика и третьего лица например, органа опеки. Приводится фамилия, имя, отчество, адрес и контактные данные описать обстоятельства дела, причины, побудившие добиваться лишения родительских правпривести реквизиты решения суда, по которому ответчик должен был выплачивать алиментыесли ранее подавался иск на привлечение к уголовной ответственности за неуплату алиментов и суд принял отрицательное решение, то приводятся и его реквизиты сделать выводы на основании законов. Гражданского кодекса, Конституции. РФ, что ответчик должен быть лишен родительских правпривести список документов оснований. Логичная схема лишения родительских прав недобросовестного отцаматери будет такой. Собрать необходимые документы, заручиться поддержкой свидетелей и их готовностью выступить на судебном заседании. Составить исковое заявление. Госпошлину в данной ситуации платить не требуется. Подать иск в канцелярию суда. Судебное заседание будет назначено через дней, после его проведения решение. Иногда по решению суда о взыскании алиментов, отец должен выплачивать суммы на содержание не только ребенка, но и его матери.

Ответ. Освобождает ли от уплаты алиментов лишение родительский правда, освобождает. Теперь, по решению суда, прекращены все обязательства как перед отцом, так и перед ребенком и его матерью. То есть теперь их больше ничего не связывает и мать может считаться матерью одиночкой, не имеющей права претендовать на алименты. Основные нормативные акты, регулирующие вопрос лишения родительских прав на основании неуплаты алиментов, такие. Гражданский кодекс. РФможно обратиться и к. Уголовному кодексу. исполнительное производство регулирует. ФЗ Об исполнительном производстве. Как узнать долг по алиментов, читайте в статье как взыскать задолженность по алиментам. Сколько стоит госпошлина на алименты в году, смотрите здесь. Хотите узнать, как лишают водительских прав за неуплату алиментов, читайте тут. Перед подачей иска следует хорошо взвесить насколько вероятно вынесение положительного решения суда. Ведь если ответчик просто не в состоянии выплачивать алименты, суд может просто уменьшить размер перечислений . Ваш нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены. Сайт овместно нажитое имущество в гражданском браке. Алименты на ребенка. Алименты через суд.

Без рубрики.

Валютная ипотека. Взыскание алиментов.

Военная ипотека. Восстановление в родительских правах.

Временное опекунство на ребенка. Вступление в наследство.

Выходное пособие.

Декрет.

Детские пособия. ДНК тест на отцовство. Добровольный отказ от родительских прав. Замена водительского удостоверения при смене фамилии. Замена загранпаспорта при смене фамилии. Замена паспорта при смене фамилии. ОМС при смене фамилии. Ипотека с государственной поддержкой.

Как подать на алименты. ИНН при смене фамилии. СНИЛС при смене фамилии. Квартира в ипотеку. Лишение родительских прав. Льготы многодетным матерям. Материнский капитал. Место в детском саду. Многодетная мать одиночка. Могут ли уволить многодетную мать с работы.

Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры. Налоговый вычет на детей.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами