hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Красивые истории о любви (19.7.2018)
2. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
3. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
4. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
5. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
6. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
7. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
8. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
9. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
10. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Массаж для новорожденных

Опубликовано: 27.5.2018

Массаж для новорожденных

Неторопливо, со скоростью движения лимфы смсек проходите по массажным линиям от кончиков пальчиков ног до головы. Ладошки, стопы и пальчики гладят, осторожно разминают, стимулируя тем самым рефлексы и успокаивая ребенка.

Поглаживания животика по часовой стрелке помогают пищеварению.

Спинка массируется на расстоянии см от позвоночника. Обойдите стороной область сердечка, печени, лимфоузлы подмышек и под коленочками. Желательно проводить массажные процедуры в установленное время по пять минут.

Во время сеанса негромко разговаривайте с младенцем, напевайте песенки, читайте незамысловатые стишки. В конце каждой процедуры ласково похвалите малыша. Массаж для новорожденного малыша месячного возраста можно усложнить. Добавляются растирающие и разминающие движения, а легкие похлопывания вызывают радостное гуление младенцев. Теперь длительность сеанса увеличивается на несколько минут.

Если малыш любит эти процедуры, то со временем их можно довести до получаса. Для малышей х х месяцев массаж усложняется теперь массируются ручки, ножки, шея, животик, спинка, грудь, ушки и тд. А также присоединяется гимнастика и различные упражнения. Массаж начинается с ручек и ножек. Сначала массируются все пальчики на руках, разжимаются и сжимаются кулачки, мягко растираются запястья. Подмышки не задействованы. Переходим к ножкам массируем стопы, пальчики, поднимаемся вверх до паха. Не нажимайте на колени, иначе можно повредить суставы.

Не рекомендуется массировать область под коленками и внутреннюю поверхность бедер. Животик ребенку массируем поглаживанием по часовой стрелке. От средней линии животика разглаживаем тело скользящими движениями рук одна вверх, другая вниз, не доходя до паховой области.

Грудная клетка в месяца еще очень хрупка, поэтому массаж младенцу делаем, осторожно поглаживая рукой от грудины к плечикам, потом к бокам, не касаясь грудных желез. Шейка крохе до года массируется, когда он лежит на животике. Легкими поглаживаниями ведите от верхнего позвонка к плечикам, от затылочка к спинке. Если в это время малыш поднимает или поворачивает голову, остановите массаж. Спинку ребенку массируйте не по позвоночнику, а вдоль него тыльными сторонами ладоней. Направления вдоль и в стороны. Потом от бедер к копчику поглаживается попка. Еще упражнение когда кроха лежит на каждом боку, проведите пальцем вдоль позвоночника от таза до шеи. Не по позвоночнику, а вдоль него, слегка нажимая пальцем.

Это вызывает разгибание спинки и тренировку мышц спины. Головка грудному малышу массируется очень бережно, осторожно, не касаясь родничка. Вместе с головкой легонько пробегитесь пальцами по ушкам. Когда крошка научится держать головку, оттачивайте хватательное мастерство. Из положения лежа пусть он хватается за ваши указательные пальцы и потягивается за них, чтобы сесть. Поднимите ребенка за подмышки, наклоните слегка вперед, чтобы ножками он упирался в горизонтальную поверхность. Посмотрите, как маленький человечек начинает переступать ножками и делать шажки. Когда малыш лежит на животике, аккуратно поднимите его за бедра вниз головой. Это вызывает прилив крови к голове. Если ребенку неприятно, не повторяйте упражнение.

Почему ребенок месяцев не сидит.

Массаж новорожденным на третий месяц усиливается гимнастикой груди, которая способствует укреплению мышечного корсета. Упражнения лежа на спинеручки скрещивайте и разводите в стороны боксируйте ручкамивытяги вайте их вверх и опускайте вниз коленочки вместеврозь, по перекатывайтесь с боку на бок. месячного малыша нужно выкладывать на животик. Это стимулирует работу пищеварения, быстрее отводит газы, что является профилактикой колик. После массажа живота и грудной клетки учим малыша поворачиваться со спинки на животик. Привлеките внимание крохи к яркой игрушке и положите ее сбоку от него, повторяя упражнения с обеих сторон. Пусть малыш тянется за игрушкой.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами