hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Что такое капча при регистрации и как заработать на вводе капчи (21.9.2018)
2. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
3. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
4. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
5. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
6. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
7. Шоколадное суфле (9.9.2018)
8. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
9. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)
10. Как Ирена Понарошку растит вегетарианца (3.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Можно ли хлеб кормящим, не навредит ли он

Опубликовано: 15.11.2015

Можно ли хлеб кормящим, не навредит ли он

Лучше распределить количество съеденного хлеба по приемам пищи.

С первым можно съесть кусочка. С вторым можно вообще его не есть.

С первым можно съесть кусочка

Составляя свой рацион питания, нужно помнить, что белый хлеб содержит крахмал, который может привести к запору у ребенка.

Составляя свой рацион питания, нужно помнить, что белый хлеб содержит крахмал, который может привести к запору у ребенка

И у взрослых он может вызывать брожение или вздутие кишечника.

Само собой, от потребления такого хлеба следует воздержаться. Вообще, свежеиспеченный хлеб, каким бы вкусным и ароматным он ни был, тяжело действует на желудок человека и может скреплять стул. Поэтому лучше употреблять в пищу уже слегка подсохший хлеб, а то и совсем уж сухарики. Во время хранения в хлебе продолжают происходить химические процессы.

И сухарь это уже не просто засушенный хлебушек. Это совсем другой продукт питания. Есть его можно с самого начала грудного вскармливания. Существует также хлеб не только из пшеничной муки, но из ржаной, кукурузной, гречневой, а то и вообще с отрубями. Такой хлеб стимулирует пищеварение, но и он не полностью безопасный. Те, кто страдают от гастрита, язвенной болезни и метеоризма, должны быть внимательны. Так как эти сорта имеют более высокую кислотность, нежели белый. Что касается сдобных изделий, они, безусловно, имеют красивый внешний вид, очень хорошо пахнут, сладки и вкусны. Булочки не только расширяют рацион, но и приносят удовольствие маме. Поэтому, если хочется, а у малыша нет аллергических реакций, сдобу можно есть в незначительных количествах.

Лучше в первой половине дня. Тогда полученные калории уйдут на лактацию и другие нужды организма, а не осядут на талии. Если уж покупать булочки, следует отдавать предпочтение сдобе со свежими фруктами и ягодами, изюмом, курагой и творогом. А вот шоколадной начинки, сгущенки, повидла и сахарных присыпок следует избегать. Там уж очень много калорий. Итак, еще раз о главном. Хлеб во время кормления грудью употреблять можно. И тогда ни у ребенка не возникнет аллергии, ни к маме не прилипнут лишние килограммы.

Отруби это понастоящему удивительный продукт, который отличается своими полезными свойствами и в то же время стоит недорого. Многие женщины, зная о положительном воздействии отрубей и продуктов, приготовленных на их основе, часто задаются вопросом, можно ли их есть сразу после родов и в дальнейшем при кормлении грудью. Диетологи и детские врачи советуют кормящим мамам спустя месяц после родов постепенно вводить в свой рацион отруби, которые можно приобрести как в магазинах здорового питания, так и в аптеках или отрубной хлеб. Желательно употреблять отрубную пищу незадолго до первого кормления ребенка, то есть именно на завтрак. Полезные вещества, содержащиеся в отрубной пище, непременно попадут в детский организм с молоком матери. Это благоприятно скажется на работе кишечника ребенка в первую очередь. Если ребенок плохо ходит в туалет или нерегулярно, то эта проблема исчезнет. Отрубные продукты обогатят его организм жирными кислотами и витаминами. Самое главное, что волнует женщин после родов, это нормализация работы кишечника, а именно его очищение и нормальное функционирование. Отруби позволяют избавиться от запоров, поэтому скопление каловых масс не происходит, ускоряется выведение продуктов обмена из организма.

Так как опорожнение кишечника происходит регулярно, исключено возникновение геморроя. К тому же кормящим женщинам, употребляющим отруби, не грозит дисбактериоз, ведь отруби прекрасная среда, в которой размножаются полезные для кишечника бактерии.

Кроме того, при кормлении грудью, а также сразу после родов многие женщины начинают набирать в весе.

При питании отрубями голод быстро утоляется и долгое время чувствуется сытость, поэтому отрубные продукты часто входят в диеты для похудения. Е и жирные кислоты, содержащийся в отрубях, помогают поддерживать в норме и восстанавливать сексуальные функции организма. Если кормящая грудью женщина застудилась, не обязательно прибегать к лечению медицинскими препаратами, многие врачи при пневмонии или бронхите советуют именно настой из отрубей.

Несмотря на то, что отруби очень полезны, кушать отрубную пищу можно только умеренно, а именно рацион кормящей женщины не должен превышать граммов отрубей за сутки. При чрезмерном употреблении возникает не только гиповитаминоз, но и метеоризм, вздутие живота, как у мамы, так и у малыша. Поэтому более тяжелые последствия неизбежны. Источники, Комментариев пока нет. Боли при беременности.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами