hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Самая красивая женская фигура (13.12.2018)
2. Фитолампы для рассады (11.12.2018)
3. Как вывести пятно от ржавчины с одежды, чем можно отстирать (9.12.2018)
4. 15 самых шикарных и элегантных образа для офиса (7.12.2018)
5. Макияж для голубых глаз и русых волос (5.12.2018)
6. Молоко с мёдом от кашля для детей и взрослых, как (3.12.2018)
7. Красная карточка для фитнеса (1.12.2018)
8. Пошаговый рецепт сырников из творога, секреты (29.11.2018)
9. Привычное невынашивание беременности, привычный выкидыш (27.11.2018)
10. Гипертиреоз у женщин (25.11.2018)


> Перейти на ГЛАВНУЮ

Мусака с баклажанами

Опубликовано: 25.7.2018

Мусака с баклажанами

Мусака это сырная запеканка с баклажанами и картофелем под соусом. Бешамель, которая приведет ваши рецепторы в восторг, я вам обещаю. Сразу предупрежу делается греческое блюдо долго и содержит в себе много процессов.

Обзор техники

Но если вы будете соблюдать пошагово все пункты, у вас обязательно все получится. Потрясающий греческий рецепт. Мусаки я посмотрела у крутого шефповара. Петрецикиса который раскрыл мне все секреты и тонкости приготовления. Пошаговый рецепт был на английском, я же вам расскажу все на русском, надеюсь, это пригодится многим. Греческая запеканка с баклажанами и картофелем обычно содержит в себе мясной фарш, однако вегетарианская. Мусака также имеет место быть, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить. Мусаку с грибами вместо фарша. Это более вкусно, более полезно и менее калорийно, что не мало важно. В принципе, баклажаны погречески или. Мусака классическая не слишком калорийное блюдо, а. Петрецикис предложил еще более выгодный способ приготовления. Мусаки, в котором овощи не обжариваются в большом количестве масла, а запекаются в духовке с приправами.

Но если вы будете соблюдать пошагово все пункты, у вас обязательно все получится

Мне, конечно же, его вкусный рецепт понравился больше всего. Итак, сырная запеканка, греческая. Мусака, рецепт с фото пошаговый баклажаны шт картофель большие шт лук репчатый большая шт сыр. Пармезан гр цукини кабачки шт грибы гр у меня вешенки и опята помидоры в собственном соку гр чеснок зубчик томатная паста ст. л растительное масло оливковое тимьян свежий или сухой морская соль черный перец соус. Бешамель для соуса. Бешамель масло сливочное гр мука гр молоко нежирное мл мускатный орех щепотка сыр. Пармезан гр черный перец щепотка яйцо желтки шт. Мусаки содержит в себе много процессов. Первое, что делаем включаем духовку на градусов, чтобы успела нагреться. Берем форму для выпекания у меня на см и смазываем ее оливковым маслом с помощью кулинарной кисти или ватного диска. Очищаем картофель и репчатый лук, моем их и нарезаем картофель тонкими кружками толщиной приблизительно в см, а лук напополам, половинку откладываем, а вторую режем тонко, как картофель. Складываем их в миску, поливаем маленьким количеством оливкового масла, солим, перчим, посыпаем тимьяном и хорошо перемешиваем. Далее тоже самое будем проделывать с баклажанами и кабачками. Распределяем картофель с луком по смазанной форме равномерным слоем и ставим в разогретую духовку на минут. Муссака с картофелем начала готовиться. Пока запекается первый слой, моем баклажаны, нарезаем их кружками такой же толщины, как и картофель, можно чуть толще, кладем в миску, солим, перчим, приправляем тимьяном и хорошо перемешиваем. Поливать в этот раз оливковым маслом не нужно, иначе баклажаны впитают его, как губка. Пока есть время, натираем на мелкой терке сыр. Достаем картофель с луком из духовки и выкладываем на него баклажаны тоже равномерным слоем. Мусака с баклажанами, рецепт которой я рассказываю, должна быть пропорциональной. Ставим в духовку еще на минут. Пока запекается очередной слой, моем кабачки, нарезаем такими же кружками, кладем в миску, солим, перчим, приправляем тимьяном и снова маленьким количеством оливкового масла. Хорошо все перемешиваем и отставляем сторонку. Мусака из кабачков невероятно вкусна. Ставим на сильныйогонь большую сковороду, наливаем оливкового масла и оставляем греться. Нарезаем очень мелко оставшуюся половику луковицы и очищенный чеснок, кладем в сковородку. Жарим, помешивая, пока слегка не подрумянится, добавляем корицу, хорошо перемешиваем, после чего кладем томатную пасту и еще раз тщательно перемешиваем.

Мусака погречески обязательно должна содержать в себе корицу. К этому времени, скорее всего, запечется слой баклажанов, поэтому достаем форму из духовки, раскладываем сверху таким же равномерным слоем кабачки и ставим запекаться еще на минут. Мусака в духовке готовится проще, чем при жарке овощей, ведь каждые минут вы занимаетесь другими процессами, а не концентрируетесь на овощах. Возвращаемся к луку с чесноком и томатной пастой. Кладем в сковороду мелко нарезанные грибы, можно выбирать любые, я взяла в этот раз вешенки и опята. Перемешиваем и жарим, помешивая, пока из них не выйдет и не выкипит вся вода, затем продолжаем жарить до румяности и добавляем порезанные томаты в собственном соку. Очень удобно использовать уже нарубленные томаты в банке, но можно сделать этои самостоятельно. Солим, перчим, добавляем тимьян, хорошо перемешиваем, понижаем огонь до среднего и оставляем выкипать без крышки. Мусака погречески насыщена вкусом спелых томатов. Когда овощи в духовке приготовятся, вынимаем их и отставляем в сторонке духовку не выключаем.

Тоже самое делаем и с грибно томатным соусом он должен покипеть минут не забывайте перемешивать до сухости, затем его можно отставить до дальнейших действий. Мусак, как вы заметили, состоит из слоев, в ней же будет и томатно грибной слой. А теперь готовим соус. Полный пошаговый рецепт с фото вы можете прочитать тут соус.

Готовить его не сложно, но долго, минут. Когда он будет готов и закипит, добавляем в него черный перец, не солим, потому что вместо соли добавляем. Пармезан, который уже натерт гр.

Очень хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не раствориться. Теперь отделяем яичные желтки от белков, кладем их в соус. Бешамель и снова хорошо перемешиваем. Мусака, конечно, а французский соус, но сырная запеканка тоже вотвот приготовится. Теперь кладем соуса. Бешамель в готовые грибы и снова очень хорошо перемешиваем, дада, снова мешаем Я сразу предупреждала, что рецепт. Мусаки греческой не так уж прост. Возвращаемся к форме с запеченными овощами картофель с баклажанами и кабачками уже долго ждут своего часа. Размазываем по ним слой грибов с томатами и соусом.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами