hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Самая красивая женская фигура (13.12.2018)
2. Фитолампы для рассады (11.12.2018)
3. Как вывести пятно от ржавчины с одежды, чем можно отстирать (9.12.2018)
4. 15 самых шикарных и элегантных образа для офиса (7.12.2018)
5. Макияж для голубых глаз и русых волос (5.12.2018)
6. Молоко с мёдом от кашля для детей и взрослых, как (3.12.2018)
7. Красная карточка для фитнеса (1.12.2018)
8. Пошаговый рецепт сырников из творога, секреты (29.11.2018)
9. Привычное невынашивание беременности, привычный выкидыш (27.11.2018)
10. Гипертиреоз у женщин (25.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Об истории каблука

Опубликовано: 7.1.2013

Об истории каблука

Так кого же следует считать создателем современного женского каблука. Орлеанского впоследствии короля. Генриха обворожительную. Както она обратила внимание на обувь своего мужа. Герцог имел несколько пар туфель с достаточно заметными каблуками получившийся паз между каблуком и подошвой был сделан для стремени. Это делало туфли на каблуках великолепной обувью для верховых прогулок. Поразмыслив, низкорослая. Екатерина, испытывавшая рядом со статным мужем некоторый комплекс неполноценности, приказала в году знакомому башмачнику сделать ей туфельки, похожие на кавалерийскую обувь мужа.

Но поизящнее и с более высоким каблуком.

Но поизящнее и с более высоким каблуком

Однако тогда эта новинка женской моды осталась практически незамеченной. Все изменилось только в конце начале века, когда юбки дам стали гораздо короче. Теперь дамы могли прилюдно покрасоваться своей обувью, не боясь обвинения в безнравственности. Грубые башмаки на толстых низких каблуках сразу же сменились изящными легкими туфельками из бархата, шелка и парчи. И, разумеется, эти туфельки были на высоких каблуках вот когда настало время вспомнить об изобретении герцогини. В году в моду вошли туфли на таком высоком и тонком каблуке, что дамы могли ходить на них, только опираясь на трость. Кавалеры не захотели отставать от слабого пола, и мода на каблуки стала повальной. Теперь императоры вынуждены были издавать специальные указы, регламентировавшие высоту каблуков по сословиям. Естественно, самые высокие каблуки были привилегией знати и членов королевских семей. Страсть аристократии к окаблучиванию подхлестнуло еще одно немаловажное обстоятельство. Легендарная фаворитка французского короля. Людовика маркиза де. Помпадур, будучи, как и герцогиня. Медичи, женщиной отнюдь не высокого роста, испытывала к высоким каблукам самые теплые чувства. А чего хочет женщина, того, как известно, хочет.

Однако тогда эта новинка женской моды осталась практически незамеченной

Тем более, если эта женщина фаворитка повелителя третьей части. Русский штык и высокий каблук.

Французская революция года лишила дам высоких каблуков почти на лет. Дамские туфли наполеоновской эпохи напоминают балетные тапочки. Европу охватила идея упрощения образа жизни. Врачи, философы, высоколобые интеллектуалы выступили против вредных для здоровья корсетов, узких туфель на высоких каблуках и, как ни странно, одержали победу.

На парижских улицах появились дамы с короткой стрижкой, в платьях из тонких тканей и в сандалиях на плоской подошве.

Но новоиспече нному императору. Бонапарту такая мода не приглянулась, и в дамский гардероб вернулись и талия в корсете, и громоздкие кринолины. А вот каблуки остались в изгнании.

И пребывали там вплоть до того момента, как в году русская армия вошла в. Париж, тем самым положив начало не только реставрации власти. Бурбонов, но и возвращению высокого дамского каблука. Ведь, несмотря на наполеоновские войны, Франция продолжала оставаться законодательницей мод. Так, благодаря победоносным русским штыкам, с года высокий каблук окончательно и бесповоротно вошел в женский арсенал. Появление каблука шпильки. Конечно, разбираясь в истории каблука, нельзя не упомянуть о совсем недавнем изобретении, которое тем не менее произвело переворот в представлении об эстетических свойствах обуви. Речь идет о каблуке шпильке.

Появился он в х годах века во.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами