hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
2. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
3. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
4. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
5. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
6. Шоколадное суфле (9.9.2018)
7. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
8. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)
9. Как Ирена Понарошку растит вегетарианца (3.9.2018)
10. Имя Мерил Стрип станет товарным знаком (1.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Ответственность за приобретение собаки или о чем нужно подумать заранее

Опубликовано: 13.5.2017

Желательно сначала понаблюдать за ней некоторое время и послушать пение. Если будущий владелец намерен заняться разведением и даже селекцией канареек, то по возможности необходимо купить несколько пар птиц. Это способствует лучшему привыканию птиц к новой обстановке. Если все же приобретается всего одна пара, надо постараться выбрать таких птиц, у которых нет общих предков, то есть птенцов для будущей пары надо брать от разных родителей, иначе их потомство будет болезненным, и разведение окажется безуспешным. Особенно трудно будет добиться получения потомства от или пар птиц, которые до этого содержались у заводчика многочисленной стаей. Чтобы получать племенное потомство, лучше всего приобретать канареек у заводчиков. При покупке нужно подробно расспросить бывшего владельца о его методах содержания и разведения птиц. Для селекционной работы лучше всего подходят птицы от первого гнездования. Покупать племенных канареек лучше всего весной, до начала линьки. Смена оперения у питомцев в новых условиях перед тем, как начнется гнездовой сезон, благоприятно скажется на их способности к размножению. Может случиться такое, что линька у канарейки начинается при переводе из одного помещения в другое. Еще одно замечание чтобы племенные птицы дали высококачественное потомство, они должны быть абсолютно здоровыми. Если приобретают взрослую канарейку, которая прежде жила в другой семье, надо обязательно расспросить бывшего хозяина о кормовом рационе и привычках питомца, а также выяснить, чем и когда он болел. Кроме того, будущий владелец должен иметь в виду, что взрослая канарейка бывает, как правило, очень осторожной и часто проявляет недоверие к окружающим людям. Поэтому попытки приручить и обучить взрослую птицу могут закончиться неудачей. Самым основным правилом является выбор здоровой птицы. Для определения физического состояния канарейки обращают внимание на внешний вид и поведение птицы.

Здоровая канарейка очень живая, веселая и довольно подвижная птица. Неподвижное сидение с широко раскрытыми глазами, отсутствие реакции на внешние раздражители являются тревожными признаками.

Глаза у канарейки должны блестеть и быть полностью открыты. Полуприкрытые веки и нахохленный вид часто являются признаком нездоровья, а не усталости или сонливости. Впрочем, иногда канарейка может просто спать, сидя на жердочке нахохлившись и не проявляя активности, что не является признаком болезни. Чтобы убедиться в этом, надо взглянуть на нее спустя некоторое время. Кроме того, птица не должна засыпать около кормушки. Оперение должно быть гладким и плотно прилегающим. Необходимо следить, чтобы на нем не было повреждений или изъянов. Осыпающиеся перья или голые стержни, выглядывающие изпод перьев, могут быть признаком заражения паразитами. У цветной канарейки некоторые участки оперения могут быть непр окрашенными. Это не является следствием болезни и вполне поправимо с помощью правильно налаженного кормления в период линьки. Главное, чтобы в остальном птица выглядела вполне здоровой. Дыхание должно быть ровным и спокойным, не должны слышаться какиелибо звуки вроде хрипов или свистов. При этом птица не должна дергать хвостом. Однако случается, что, когда канарейка напугана, она начинает раскрывать клюв и часто отрывисто дышать. В этом случае надо немного отойти от клетки и подождать, дав птице успокоиться, после чего снова к ней присмотреться. Если, кроме частого дыхания, обнаружатся еще и другие настораживающие признаки, не стоит покупать эту канарейку. Весьма важным и необходимым моментом при оценке физического состояния птицы является осмотр ее лап. Они должны быть аккуратными, без чешуек, пятен и наростов.

Ярко выраженные наросты и чешуйки обычно говорят или о пожилом возрасте канарейки, или о нарушении обмена веществ. Лапы птицы также не должны быть шелушащимися, а пальцы скрюченными или с недостающими когтями на них. Когти должны быть чистыми и блестящими. Больная канарейка обычно мало подвижная, вялая, сидит то нахохлившись на жердочке или на полу, то забившись в угол, прикрыв глаза видны веки. Рекомендуется также взять у продавца немного корма, к которому привыкла канарейка. Такой прием поможет птице быстрее адаптироваться к новым условиям содержания и новым кормам. Вопрос о том, где приобрести канарейку, часто встает даже перед опытными канароводами. Покупку можно сделать в зоомагазине, на рынке или у заводчика.

Считается, что лучше всего приобретать канарейку в специализированном магазине. Бытует мнение, что продающиеся в зоомагазинах птицы обязательно должны быть здоровы.

Это не всегда так, поэтому при покупке канарейки в специализированном магазине рекомендуется тщательно осматривать птицу, исследуя ее самочувствие.

Несмотря на то что все животные, поступающие в зоомагазины, должны проходить обязательный ветеринарный контроль, должны быть сданы соответствующие анализы, но это не дает гарантии их здоровья. Следует учитывать и то обстоятельство, что в магазин заводчик сдает далеко не самые лучшие экземпляры из своей коллекции канареек, скорее, ненужные или неинтересные.

В некоторых зоомагазинах к птицам относятся только как к товару, а не как к живым существам, требующим соответствующего отношения. Поэтому птицы могут даже погибать от голода или мучиться от жажды и сквозняков, заражаться от других больных особей, в том числе и не своего вида, различными заболеваниями. Такие случаи, как правило, наблюдаются в зоомагазинах, которые в основном предпочитают покупать птицу неизвестного происхождения и, по возможности, оптом, чтобы можно было побыстрее продать ее по низкой цене. Кроме того, при содержании птиц в зоомагазинах есть еще один очень существенный недостаток, который негативно сказывается на их самочувствии, это скученность. Птицы там обычно содержатся большой стаей в одной клетке. Так что следует хорошо подумать, прежде чем идти покупать канарейку в зоомагазине. Возможно, все же лучше будет немного переплатить, но купить здоровую птицу, с определенной гарантией. Лучше всего в зоомагазинах приобретать только поющих кенаров, которых можно услышать. Если птица в данное время не поет, а продавец утверждает, что это кенар, рекомендуется поинтересоваться, в какое время можно услышать его пение. Многие птицы поют чаще всего утром и вечером, когда посетителей не так уж и много. Узнав время пения, можно специально зайти и послушать.

По песне можно будет судить, стоит ли брать именно эту птицу, или обратить внимание на другую. При покупке самки не стоит скупиться, ведь от физического состояния птицы зависит жизнеспособность потомства. А канарейка, выращенная в хороших условиях, будет стоить недешево, в отличие от закупленных оптом птиц, о которых не очень хорошо заботятся. Следует также отметить, что не стоит рассчитывать на приобретение в зоомагазине породистых канареек. Как правило, это птицы лесного напева, выращенные случайно и специально не обучаемые пению. Покупка канарейки на рынке имеет свои положительные и отрицательные стороны. С одной стороны, не каждый продавец честен и может продать нездоровую, старую или непородистую птицу, выдав ее за молодую, здоровую и породистую. Но, с другой стороны, на рынке выбор намного больше, чем в зоомагазине. Это в основном и привлекает сюда покупателей.

На рынке можно увидеть цветных канареек многих вариаций, а также прямо на месте можно послушать пение певчих канареек. Здесь же можно встретить красных птиц с более или менее поставленной песней.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами