hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
2. Цвет мебели венге (9.11.2018)
3. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
4. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
5. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)
6. Рецепты торта Вупи пай, секреты выбора (1.11.2018)
7. Apple презентует iPhone 8 и iPhone X: что о них известно (29.10.2018)
8. Дочь Джонни Деппа раздумала быть лесбиянкой (27.10.2018)
9. Ученые: детская агрессия имеет генетических (25.10.2018)
10. Повышены лейкоциты в мазке при беременности (23.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Покраска потолка

Опубликовано: 29.1.2015

Покраска потолка

Но не все знают, как покрасить потолок акриловой краской и сделать это так, чтоб он смог сохранить свои характеристики и соответствующий внешний вид надолго. Акриловые покрытия имеют много преимуществ, среди которых можно отметить отличную устойчивость к загрязнениям эластичность, благодаря которой это покрытие дает возможность перекрывать даже самые мелкие трещины, размеров до мм.

Но для достижения такого результата материал необходимо наносить в несколько слоев материалы на акриловой основе не теряют цвет, устойчивы к ультрафио лету и истираниюакриловые составы совершенно не боятся влаги, и благодаря этому оформленные с их помощью поверхности можно будет легко мыть и приводить в порядокакриловую краску можно использовать в самых разных помещениях дома и даже на кухне, благодаря тому, что она имеет отличную стойкость к трениям и может спокойно переносит даже высокие температуры максимально простое нанесение. Акриловые краски относятся к материалам водоэмульсио нной группы и благодаря этому, не имеют неприятного запаха, который характерен для составов на основе растворит елей органического типа. Покраска потолка такой краской при старании не отнимет много сил и времени.

Но для достижения такого результата материал необходимо наносить в несколько слоев материалы на акриловой основе не теряют цвет, устойчивы к ультрафио лету и истираниюакриловые составы совершенно не боятся влаги, и благодаря этому оформленные с их помощью поверхности можно будет легко мыть и приводить в порядокакриловую краску можно использовать в самых разных помещениях дома и даже на кухне, благодаря тому, что она имеет отличную стойкость к трениям и может спокойно переносит даже высокие температуры максимально простое нанесение

Кроме того, это покрытие имеет доступную стоимость и широкую цветовую палитру.

Кроме того, это покрытие имеет доступную стоимость и широкую цветовую палитру

На сегодняшний день самой лучшей считается акриловая водоэмульс ионная краска, основой которой являются акриловые смолы. Основным ее преимуществом считается отличная прочность и эластичность. Вариантами, которые считаются более доступными, являются акрилосилико новые, винилакриловые и стиролакриловые составы, изготавливаемые на основе акриловых сополимеров. Существует огромное количество покрытий на основе акрила, которые могут иметь различную консистенцию, фактуру или состав.

Сегодня в продаже есть краски, которые предназначены для нанесения в обычных сухих помещениях, а также краски для ванных комнат, которые обладают улучшенными характеристиками влагостойкости.

Специалисты не рекомендуют использовать такие краски не по назначению. И если вы остановили свой выбор на материале устойчивом к влажности, то использовать ее необходимо в помещениях с такими характеристиками. Чаще всего акриловые краски продаются в белом цвете, но при желании получить нужный цвет можно использовав добавки других цветов. В зависимости от требований к цвету, в краску можно добавлять требуемое количество колера. В зависимости от степени яркости все акриловые краски можно условно подразделить на разновидности белые, супер белые и молочнобелые. Но производители поразному могут маркировать свою краску и на банке с молочной или снежнобелой краской может быть написано, что она просто белая. Поэтому покупая очередную банку в магазине, можно самостоятельно удостовериться в том, какой именно цвет белого она содержит.

Потолок после высыхания может иметь матовую или глянцевую поверхность. Однако при покупке краски необходимо помнить о том, что матовая поверхность представляет собой очень важный показатель наряду с белизной и может стать критерием его безупречного внешнего вида. На матовой поверхности будут менее заметны различные дефекты и неровности такой краски. Если в планах сделать цветной потолок, то лучше всего использовать глянцевые краски для его оформления. Такой состав краски прекрасно подходит для помещений больших по площади и идеально ровных потолков. Для того чтобы получить идеальный потолок без разводов необходимо запастись терпением и хорошо подготовить поверхность потолка к будущей отделке. Поверхность потолка необходимо очистить от предыдущих покрытий. Поврежденные и отслаивающиеся участки можно очистить при помощи шпателя или другого инструмента. Особенное внимание лучше всего уделить тем местам, которые покрыты плесенью или пятнами. Лучше всего их удалить полностью, а при необходимости обработать специальными растворами.

Обязательно провести обработку ржавых и жирных пятен, которые впоследствии могут проступить сквозь новую покраску. Акриловая краска может наноситься на поверхности различного типа штукатурка или лепнина основания из гипсокартона деревянные поверхности металлические поверхности. Будущее состояние потолка в значительной степени определяется качеством подготовки самой поверхности. Неподготовленный потолок должен быть покрыт финишной смесью, а потолки, которые выполнены из гипсокартона, должны быть зашпаклеваны финишной смесью. Только такая подготовка обеспечит создание покрытия без разводов, пятен и неровностей. Для того чтобы устранить с поверхности потолка разводы, любые неровности или несовершенства, необходимо обработать его при помощи специальной щетки или мелкой наждачной бумагой. На самом последнем этапе, на хорошо зашкуренный потолок наноситься грунтовочная смесь. Слой грунтовки поможет улучшить прочность основания и обеспечит меньшую скорость впитывания краски.

Это, в свою очередь, поможет снизить ее расход.

Грунт и краску для выполнения всех работ выбирают с одинаковой основой. Вид грунтовки необходимо также выбирать исходя из типа поверхности.

Свежее оштукатуренные потолки лучше всего обрабатывать грунтом глубокого проникновения, а для обработки листов гипсокартона можно использовать укрепляющую грунткраску. Все разновидности грунтовок необходимо наносить на предварительно очищенные от пыли основания при помощи кисточки или щетки. Непосредственно перед употреблением состав необходимо хорошо перемешать. Для того чтобы качественно и без разводов покрасить потолоквам понадобиться миксер для перемешивания краски, расходная емкость, кисточка и угловой валик. Если консистенция краски позволяет, то для ее нанесения можно использовать краскопульты или специальные распылители. При необходимости оформления больших площадей без разводов и неровностей, необходимо контролировать, чтоб весь используемый материал был из одной партии. Это же правило касается и воды, которая используется для разведения. Она должна быть из одного источника.

Это правило необходимо соблюсти для того, чтоб обеспечить поверхности равномерное покрытие и однородный цвет.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами