hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Что такое капча при регистрации и как заработать на вводе капчи (21.9.2018)
2. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
3. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
4. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
5. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
6. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
7. Шоколадное суфле (9.9.2018)
8. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
9. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)
10. Как Ирена Понарошку растит вегетарианца (3.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Польза кориандра, возможный вред, кому нельзя

Опубликовано: 25.1.2013

Польза кориандра, возможный вред, кому нельзя

Одной из пряностей, способных действительно повлиять на организм человека снаружи и изнутри, является кориандр. Содержание страницы. Свойства эфирного масла кориандра. Применение масла кориандра в косметологии.

Применение для кожи.

Применение для кожи

Применение для волос. В Россию кориандр попал, предположительно, с. Востока, о чём говорит первоначальное его название кишнец.

Применение для волос

Ныне растение культивируется на юговостоке. Москве и даже в центральных областях Якутии.

О применении кориандра в древнейшие времена свидетельствуют находки археологов. В наше же время растение это нашло себе применение не только в кулинарии. Кориандр, помимо того, что является медоносным растением, также является и эфироносом, то есть растением, которое даёт эфирное масло.

Масло кориандра не имеет цвета, но имеет сладковатый, пряный, древесный аромат и горький вкус.

Получают его при помощи паровой перегонки сырья созревших плодов и зелёных частей растения. При производстве масла выход конечного продукта составляет всего. Некоторые производители идут на хитрость и готовят масло из недозревших плодов, таким образом получая в два раза больше готового продукта.

Такое масло тоже имеет полное право называться маслом кориандра, но оно будет иметь несколько отличный первого состав, а, следовательно, свойства их будут разниться. Свойства масла кориандра многообразны, поэтому применяют это средство при самых различных недугах. При нарушениях пищеварения масло поможет справиться с метеоризмом, склонностью к диарее, застоями в желчном пузыре и печени, ухудшением аппетита, а также улучшить процесс пищеварения, не позволяя пище оставаться в желудке надолго и вызывать тяжесть и тошноту. При воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей масло поможет унять зуд и боль в области уретры, а также окажет мочегонное и противовоспалительное действие на моче выводящую систему, предотвращая появление камней и песка. Отнюдь не заурядным свойством масла кориандра является глистогонное действие при наличии в диагнозе некоторых видов паразитов. Во время сезонных заболеваний масло окажет бактерицидное и согревающее действие, а также станет хорошим отхаркивающим средством при наличии кашля с трудно отделяемой мокротой. Способность влиять на обменные процессы организма позволяет успешноприменять масла кориандра для похудения и в диетическом питании. Эфир кориандра укрепляет стенки мелких сосудов и капилляров, предотвращая и снимая кровоточив ость дёсен, благодаря своему бактерицидному действию, помогает при стоматитах. Укрепляющие свойства распространяются и на сосуды органов зрения. Конечно, потерянную чёткость зрение не приобретёт, но за сохранность того, что есть, можно не переживать.

Кроме всего, сказанного выше, кориандровое масло сильный афродизиак, что обусловливает его законное место в парфюмерном деле. Ярко выраженное влияние на кожу позволяет применять эфирное масло кориандра в косметологии. Разбавленное в базовом масле в пропорции капля на мл, масло устраняет шелушения, вызванные обезвоживанием, переохлаждением или аллергической реакцией. Нужно помнить, что масло не устранит причину шелушения, а только сгладит вызванный эффект. При появлении воспалений на коже кориандровое масло можно использовать локально, делая аппликации. Для этого масло разводится в базовом в пропорции капли на мл, этим составом пропитывается ватный диск и на минут прикладывается на область воспаления. В этом случае поможет именно бактерицидное действие масла. После того, как воспаление прошло, могут остаться рубцы или другие следы его присутствия, поэтому аппликации не стоит прекращать, ведь масло обладает и регенерирующим свойством, заживляя и восстанавливая повреждённые участки. При регулярном использовании кориандро вого масла в слабом разведении кожа приобретает свежий, сияющий вид, отёки и тёмные круги под глазами уменьшаются, а неглубокие мимические морщины разглаживаются и становятся практически незаметными. С добавлением эфирного масла кориандра можно сделать косметический лосьон или лёд, чтобы ежедневно поддерживать кожу в хорошем состоянии. Применяется также эфирное масло кориандра для волос. Основное его действие снижение жирности кожи головы, поэтому чаще всего масло применяют как один из компонентов масок для нанесения именно на корни волос. Это может быть маска из лёгкого базового масла с добавлением масла кориандра, а может быть маска на основе глины, в которую также добавляют эфирное масло.

Глина сама по себе служит адсорбентом, а в сочетании с кориандром она подарит удивительный эффект. Важным компонентом масло кориандра может стать в процедуре солевого пилинга, особенно, если пилинг этот нацелен как раз на уменьшение жирности кожи.

В этом случае хорошо будет подержать солевой состав на голове около минут, чтобы дать ему подействовать. Но часто такие маски делать не рекомендуется, ведь они достаточно агрессивно воздействуют на кожу, что может спровоцировать усиление работы желёз, а обратный результат нам не нужен.

Оптимальное применение масок с кориандровым маслом один раз на дней. Этого будет вполне достаточно. Кроме подсушивающего действия масла, стоит вспомнить о его свойстве влиять на обменные процессы. Благодаря ему, масло повлияет на скорость роста волос, а также укрепит волосяные луковицы, что по способствует быстрому улучшению состояния ваших локонов. Не рекомендуется к применению масло людям с сильными и частыми нарушениями сна, проблемами с памятью, а также при острых формах заболеваний сердца и сосудов. Во всех этих случаях неосторожное применение масла может вызвать ухудшение здоровья. Противопоказано масло пожилым людям и маленьким детям, так как оно может вызвать сильные головные боли, удушье и тошноту. Статья защищена законом об авторских правах.

При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт обязательна Яичное масло свойства, применение, приготовление. Эфирные масла увлажняющие кожу лица и тела. Эфирные масла против простуды. Эфирные масла против пигментных пятен. Масло василька применение и свойства, использование в косметологии. Масло виноградной косточки свойства и применение в косметологии.

Масло ананаса полезные свойства и применение в косметологии. Масло макадмии полезные свойства и применение в косметологии. Масло авокадо свойства и применение в косметологии, Масло шиповника, свойства и применение в косметологии, отзыв к. Масло кориандра свойства, применение в косметологии. Следовало указать, что применение эфирного масла внутрь строго противопоказано.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами