hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Кератиновый лифтинг ресниц (19.3.2019)
2. Как замариновать шампиньоны (17.3.2019)
3. Варенье из одуванчиков: польза, лечебные (15.3.2019)
4. Собчак показала свой идеальный завтрак с Виторганом (13.3.2019)
5. Признаки алкоголизма у женщин (11.3.2019)
6. Легкий способ сбросить вес (9.3.2019)
7. Чистота в ванной комнате (7.3.2019)
8. Дженнифер Энистон разводится с Джастином Теру (5.3.2019)
9. Польза черешни для организма человека и при похудении (3.3.2019)
10. Лена Ленина установила в автомобиль новую опцию (1.3.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Польза сёмги, возможный вред, кому сёмгу

Опубликовано: 17.10.2015

Примечательно, что при термической обработке семга не теряет ни янтарно розового окраса филе, ни его питательных, полезных качеств. Современные врачи, ученые и диетологи единогласно признают ее ценность как почти безупречного рыбного продукта для лечебного, диетического и просто здорового питания. Семга источник легкоусвояемого белка, конкурирующего даже с белком из мяса птицы, так что ее можно рекомендовать для белковых диет. А вот содержание углеводов в этой рыбке равно нулю, что обнуляет и ее гликемиче ский индекс, и это, в свою очередь, делает семгу хорошим выбором для стола при сахарном диабете. Жемчужиной состава семги можно назвать полине насыщенную жирную кислоту.

Будучи одним из главных ее источников среди животных продуктов питания, семга, таким образом, оказывается полезной для нормальной свертываем ости крови функционирования нервной системы устойчивости организма к кожным заболеваниям, включая экзему профилактики болезней сердца. В семге высоко содержание мелатонина, известного отчасти тем, что стимулирует обновление клеток и выработку гормонов хорошего настроения, но больше тем, что способен наладить внутренние часы, например сменить здоровым сном бессонницу. Из минералов в семге велико содержание натрия, калия и йода, а также фосфора, незаменимого для работы почек и здоровья костной системы включая зубы магния, способного предупреждать заболевания органов дыхания, включая и такие серьезные, как бронхиальную астму недостаток магния один из провоцирующих ее факторов и воспаление легких в результате переохлаждения. Немного найдется сфер здоровья человека, которые не задело бы в положительном смысле регулярное употребление семги. Общеукрепляющее ее воздействие охватывает организм буквально на клеточном уровне. Семга полезна, в частности, для следующего укрепления опорно двигательного аппарата профилактики заболеваний зрения благодаря витамину. А улучшения состояния кожи, волос и ногтей за счет сочетания витаминов. Е выработки меланина, отвечающего за защиту кожи от вредного излучения солнца усиления иммунитета предотвращения образования как доброкачественных, так и злокачественных опухолей.

Велика польза семги и для головного мозга улучшения памяти на большие объемы информации без ее искажения профилактики. Альцгеймера улучшения способности анализировать и находить нестандартные решения. Рассказывая о семге невозможно забыть о красной икре, она не просто деликатес, но и кладезь веществ, созданных природой для формирования и развития зародышей рыб. Довольно лакомиться ею всего раза в неделю по несколько чайных ложечек, и это не хуже любого витаминно минерального комплекса улучшит обмен веществ, укрепит иммунитет, поддержит кроветворение, работу сердца, головного и спинного мозга. Красная икра оказывает и другое воздействие способствует более глубокому дыханию, оздоровлению легких и устойчивости их к вредным воздействиям внешней среды включая сигаретный дым, загрязнение городской атмосферы, холодный и сырой воздух осенью и зимой насыщает кислородом клетки понижает уровень холестерина снимает воспалительные процессы любого происхождения предотвращает судороги как симптом различных заболеваний. Известно, что аллергические реакции не всегда охватывают целиком группы схожих продуктов. Такова и семга при непереносимости ряда видов рыбы, именно она нередко оказывается тем даром водного мира, на который аллергии как раз и нет. Важно помнить и о том, что способ обработки рыбы может влиять на проявление аллергии, к примеру, комуто будет вред от семги малосольной, а вот отварная на пару или запеченная не вызовет отторжения. Рыба сырая, слабосоленая и копченая по упрощенным технологиям может стать причиной заражения человека паразитами, этот риск есть практически всегда, но опять же в семге паразиты встречаются нечасто, а если производитель ее еще и был добросовестным в отношении отправки рыбы на ветеринарный контроль вероятность заражения еще ниже. Семга рыба однократной заморозки повторные разрушают в ней все витамины. Калорийность семги при жарке в масле возрастает более чем на в сравнении с ней сырой, так что для людей, склонных к набору веса и ожирению, вред семги может проявиться при увлечении определенными рецептами.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами