> Перейти на ГЛАВНУЮ Пошаговый рецепт плова из говядины, секретыОпубликовано: 13.5.2012
Морковь помыть, почистить и нарезать крупной соломкой. Чеснок очистить от верхней кожуры, оставляем головки чеснока целыми. Рис хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. В домашних условиях, следуя этомурецепту, вы приготовите вкуснейший плов с говядиной.
В казане или в сковородке растапливаем сливочное масло. Можно добавить растительное масло. Именно сливочное масло придаст мясу золотистую корочку. В хорошо разогретый казан с маслом выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета минуты.
Добавляем кусочки говядины, обжариваем минут. Мясо должно также подрумяниться. Добавляем морковь, перемешиваем и жарим, пока она не станет мягкой. Периодически помешиваем. Заливаем кипятком, чтобы вода покрыла зажарку.
Положить головки чеснока, добавить специи соль, перец, растереть в руках и добавить зиру. Соли нужно дать больше обычного, потом рис впитает в себя всю лишнюю соль. Накрываем крышкой и тушим в течение минут на медленном огне.
Через минут высыпать промытый рис в казан, равномерно распределив по всей емкости. Залить горячей водой так, чтобы вода на пальца покрывала рис. Довести до кипения и варить, пока вода не выпарится. Когда вода выпарится, собрать рис горкой и закрыть казан крышкой. Оставить томиться на медленном огне еще мин. Можно подавать к столу со свежим летним салатом или зимой с соленьями. По такому жерецепту можно приготовить плов с говядиной на сковороде. Возможно, в этом случае у вас получится меньше плова, но на вкусе это не скажется. Просто берите меньшее количество ингредиентов. Посмотрите в нашем видео, как вкусно приготовить плов из говядиныв казане. Собираясь на пикник, с друзьями на природу или на вылазку с палатками, хочется приготовить блюдо на всю большую компанию. Предлагаем приготовить настоящий плов на костре. Вам понравится не только результат, а и сам процесс приготовления. Заранее позаботьтесь о костре нужны будут сухие дрова и подставка для котла, например, тренога. Время приготовления часа.
Кухонная техникаказан чугунный, шумовка. рис кгговядина кгморковь кглук репчатый гмасло сливочное г подсолнечное масло млчеснок головки специи соль, перец, зира, гвоздика. Можно добавить приправу для плова. Берите ингредиенты в пропорции. Если у вас килограмм риса, нужно приготовить кг мяса, кг морковки и лука. Лука можно немного меньше, по желанию. Рекомендуем подготовить все продукты еще дома, так как, готовя на костре, не будет времени чистить овощи или нарезать мясо на месте. Итак, подготовьте и возьмите с собой. Мясо, в нашем случае говядина, нарезанная крупными кусочками. Лук, нарезанный полукольцами. Морковь, нарезанная крупной соломкой. Чеснок, очищенный от верхней кожуры, чеснок не разбираем на дольки, оставляем головки целыми. Рис, хорошо промытый, можно предварительно вымоченный в подсоленной воде в течение часа.
Устанавливаем казан и разводим костер. Огонь должен быть сильным, не нужно ждать, пока образуются угли. В казане растапливаем сливочное масло. Добавляем растительное масло. |