hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Корочки на голове у грудничка (21.7.2018)
2. Красивые истории о любви (19.7.2018)
3. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
4. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
5. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
6. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
7. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
8. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
9. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
10. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Природные средства для снижения веса

Опубликовано: 3.10.2015

Природные средства для снижения веса

Мочегонное действие фруктов двояко, так как многие из них в основном состоят из воды, поэтому их употребление в пищу снижает содержание натрия в крови. Так в ответ на это почки начинают выводить воду и другие жидкости, тем самым и снижая концентрацию натрия. Кроме того, фрукты содержат витамины, обладающие мочегонным эффектом, например, аскорбиновая кислота. Некоторые мочегонные фрукты имеют характерное воздействие на почки, что заставляет их в еще большей степени выводить жидкость из организма. Например, ягоды можжевельника непосредственно стимулирует почечную деятельность, поскольку содержат особый состав эфирных масел.

Также подобным эффектом обладают виноград, клубника, кокосы, манго, дыни, груши и арбузы. Мочегонные фрукты относят к одним из самых безопасных диуретиков, потому что они обычно содержат большое количество витаминов и минералов, способных компенсировать истощение питательных веществ связанных с диурезом. Овощи имеют похожие мочегонные характеристики с фруктами, хотя их влияние несколько иное. Хотя они и содержат воду и питательные вещества, что является причиной увеличения мочеиспускания, но они не имеют уникальных компонентов, которые могут значительно ускорить данный эффект. Вследствие чего их мочегонное воздействие будет не таким острым, как при приеме некоторых фруктов. Итак, к овощам, которые действуют, как натуральное мочегонное для похудения, относятся спаржа, бобы, капуста, сельдерей, кукуруза, морковь, листья салата, баклажаны, горох, картофель, кабачки, свекла, лук, тыква и шпинат , Травы.

Также подобным эффектом обладают виноград, клубника, кокосы, манго, дыни, груши и арбузы

Травы являются одними из самых мощных мочегонных средств, но они и самые опасные, потому что часто не содержат никаких питательных веществ, чтобы компенсировать их нехватку для организма. С являются одними из основных элементов, подверженных наибольшему риску истощения во время диуреза.

Травы являются одними из самых мощных мочегонных средств, но они и самые опасные, потому что часто не содержат никаких питательных веществ, чтобы компенсировать их нехватку для организма

Травы, которые являются эффективными диуретиками, включают хвощ, петрушку, люцерну, крапиву, зелень одуванчика и зверобой. По данным исследователей умеренное потребление напитков, содержащих кофеин, таких как чай или кофе, не приводит к обезвоживанию организма, так как жидкость в их составе компенсирует мочегонный эффект кофеина.

Тем не менее, каждый человек имеет на кофеин свою индивидуальную реакцию. Организм человека нуждается в определенном количестве жидкости в тканях, чтобы клетки могли выполнять свои привычные функции. Если в вашем теле накапливается излишняя жидкость, то прием диуретиков вполне оправдан, иначе использование мочегонных препаратов может стать причиной обезвоживания, которое приводит к появлению жажды, снижению мочеиспускания, сухости кожи и ротовой полости, головокружению, пониженному кровяному давлению, слабости, мышечным спазмам, учащенному сердцебиению, спутанности или потере сознания. Также обезвоживание приводит к потере электролитов, необходимых для передачи нервных импульсов и нормальной работы сердца, а его запущенная стадия к серьезным повреждениям внутренних органов изза снижения кровотока.

Потеря электролитов.

Некоторые мочегонные средства, такие как петлевые диуретики, вместе с жидкостью вызывают потерю калия, низкий уровень которого приводит к целому ряду потенциально опасных побочных эффектов, в том числе мышечные спазмы, нерегулярное сердцебиение, слабость, онемение или покалывание в руках и ногах, спутанность сознания, нервозность, усталость, потеря аппетита, запор или ощущение тяжести в ногах. Также в результате приема диуретиков может наблюдаться снижение уровня натрия, магния и кальция. Петлевые диуретики могут повредить нервы в ушах, что влияет на слух и поддержание равновесия. Симптомы ото токсичности включают звон в ушах и головокружение.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами