> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты окрошки на воде, на минералке, секретыОпубликовано: 5.10.2015
Укроп, петрушка пучка.
Лук зеленый пучка. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры, порезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать кубиками. Огурцы и редиску порезать соломкой, ветчину кубиками. Соединить картошку, ветчину, яйца, огурец, редис, зелень и залить кефиром если кефир густой разбавить его кипяченой водой. Перемешать, посолить и поставить охладиться на час в холодильник. Окрошку на кефире подают в жаркую погоду. По классическому рецепту в состав блюда входят овощи, яйца, зелень, специи и квас либо кефир. Вопрос о включении в суп мяса или колбасных изделий решает каждая хозяйка в зависимости от вкусов и предпочтений своего семейства.
Готовить окрошку желательно за часа до подачи на стол, чтобы она настоялась и приобрела любимый и знакомый вкус. Ингредиенты из расчета нах литровую кастрюлю отварные картофелины средних свежих огурца отварных яйца редисок зеленый лук и укроп. Если окрошка готовится с мясом, в данную емкость следует добавить грамм отварной свинины, говядины или грамм хорошей вареной колбасы.
Гурманы готовят холодный суп из нескольких сортов мяса, например говядины, телятины и свинины.
В качестве заправки используется кефир, разбавленный минеральной водой из расчета. Объем приведенных ингредиентов является примерным. Как приготовить окрошку на кефире и минералке. Первым делом необходимо отварить картофель в мундире и мясо в слегка подсоленной воде.
Параллельно отваривают яйца. Огурцы нарезают небольшими кубиками, один можно натереть на крупной терке.
Редис также измельчают на терке. Когда картофель, яйца и мясо будут готовы, их остужают и нарезают кубиками, по желанию добавляют нарезанную колбасу. Подготовка ингредиентов завершена.
Вкусная окрошка получается тогда, когда заправка пропитается вкусом и ароматом овощей, поэтому заправлять суп лучше сразу, а не перед непосредственной подачей на стол. Итак, все ингредиенты складываются в кастрюлю и заливаются кефиром с минералкой.
Окрошка на кефире и минералке не должна быть густой. Для этого выбирают нежирный легкий кефир с характерной кислинкой и несоленую минеральную воду. Для получения более однородной консистенции заправки и обогащения ее сливочным вкусом в нее добавляют ложку сметаны, далее солят и перчат при желании. Подготовленные ингредиенты заливают заправкой, добавляют нарезанный зеленый лук и укроп.
Зелень можно использовать непосредственно на тарелку, так как дети не всегда любят ее вкус. Настаивать суп нужно в холодильнике. Подают окрошку на кефире как самостоятельное блюдо, можно добавить ломтик черного хлеба. Этот быстрый рецепт подходит тем, кто не желает долго стоять у плиты и считает калории. Такая окрошка на кефире получается вкусная, легкая и полезная. В кастрюлю или глубокую миску нарезают огурца. Добавляют нарезанную тонкими колечками редиску штук. Измельчают зеленый лук и укроп. Добавляют грамм вареной колбасы. Отваривают и нарезают яйца. Далее смешивают литр обезжиренного кефира с литром минеральной воды и ложкой горчицы, солят по вкусу, добавляют в подготовленные ингредиенты. Такой холодный суп можно приготовить за минут. |