hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
2. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
3. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
4. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
5. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
6. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
7. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
8. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
9. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
10. Корейская кухня (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Признаки недостатка витамина В12: возможный вред

Опубликовано: 3.4.2013

Признаки недостатка витамина В12: возможный вред

Мужские болезни.

Суставы. Травы и заболевания. АГДЗИМНПРТУХЦЯЗависимость. Виртуальная индустрия.

Суставы

Курение.

Курение

Бутерброды.

Соя. Психология женщины.

Старость и психология. Психические расстройства. Эксперименты в психологии. Психология человека. Влюбленные и друзья.

Христианская семья. Карта сайта, Язык любви. Распределение домашних обязанностей. Образование будущего академия. Беременность Яблочные крекеры. Луковые котлеты под соусом. Овощное блюдо с фасолью. Пшеничные пресные лепешки. Блюдо из проращенной фасоли маш. Геркулесовая запеканка. Традиционная американская пицца. Мужские болезни.

Суставы. Травы и заболевания. АГДЗИМНПРТУХЦЯЗависимость. Виртуальная индустрия.

Курение.

Бутерброды.

Соя. Психология женщины.

Старость и психология. Психические расстройства. Эксперименты в психологии. Психология человека. Влюбленные и друзья.

Христианская семья. Карта сайта, Язык любви. Распределение домашних обязанностей. Образование будущего академия. Беременность Яблочные крекеры. Луковые котлеты под соусом. Овощное блюдо с фасолью. Пшеничные пресные лепешки. Блюдо из проращенной фасоли маш. Геркулесовая запеканка. Традиционная американская пицца. Изменяется походка изза болей в икроножных мышцах они становятся твёрдыми и резко болезненными при пальпации. Это объясняется нарушением обмена тиамина при его дефиците в крови и тканях происходит накопление промежуточных продуктов метаболизма молочная причина болей в мышцах и пиро виноградная кислоты. У пациентов появляется характерная походка они наступают на пятку и наружный край стопы, щадя пальцы ног. Со временем происходит угасание сухожильных рефлексов, атрофия мышц. Это признаки заболевания, которое возникает при отсутствии лечения гиповитаминоза тиамина бери бери, её паралитиче ской формы. Бери бери является манифестным проявлением гиповитаминоза тиамина.

Существует три формы этого заболевания. Описанная одна из них инфантильная. Поражение других органов и систем. При отёчной форме появлению парестезий и парезов предшествует появление отёков.

Изначально они появляются на ногах голеностопные суставы, затем вовлекаются другие коленные, тазобедренные. В запущенных случаях присоединяется асцит. Патология пищеварительной системы. Симптомы недостатка витамина. В, которые появляются при вовлечении в патологический процесс пищеварительной системы снижение аппетита, анорексия отсутствие аппетита и резкое снижение веса в связи с этим колит с проявлениями запоров или диареи дискинезии желудка и кишечника с тошнотой, рвотаой, болями в животе, секреторными расстройствами.

Сердечно сосудистая система. Одновременно в процесс вовлекается и сердечно сосудистая система. Это сердечная форма берибери.

Симптомами недостатка витамина. В при её поражении являются тахикардия, резкое снижение давления, возможно развитие острой сердечной недостаточности.

В мышце сердца происходят дистрофические изменения, в процесс вовлекается правый желудочек, поэтому отсутствует цианоз. Нарушение гемодинамики развивается постепенно. При объективном осмотре выявляются учащённое сердцебиение набухание шейных вен расширение границ сердца вправо аускультативно прослушивается систоличе ский шум на верхушке увеличение печени возможно появление отёков и развитие асцита. Тяжёлое течение берибери.

Для заключительной фазы берибери характерны тяжёлые зло качественные варианты. Характерны сильные боли в эпигастрии с иррадиацией в грудину, тахикардия, одышка, нарастают симптомы правожелудочковой недостаточности. По данным литературы, время с момента начала развития симптомов недостатка витамина. В до летального исхода составляет от до суток, но описаны случаи, когда весь симптомо комплекс развивался со смертельным исходом за часов. В нашей стране тяжёлое течение бери бери не встречается, лишь в единичных случаях у хронических алкоголиков, у лиц без определённого места жительства. Полная киническая картина болезни наблюдается у жителей азиатских стран, которые питаются, в основном, шлифованным рисом. Он не содержит витамина. В это связано с процессом очистки риса.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами