hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Повышены лейкоциты в мазке при беременности (23.10.2018)
2. Как бороться с бессоницей (21.10.2018)
3. Что мужчины хотят от женщин: семь секретов (19.10.2018)
4. У Ивана Краско серьезно ухудшилось зрение (17.10.2018)
5. Про пекинскую капусту: её калорийность, в чём её (15.10.2018)
6. Лопырева собралась в Дубай, а Басков — в Грозный (13.10.2018)
7. Когда и как использовать интемпоральный лифтинг (11.10.2018)
8. Виктория Бекхэм сменила имидж (9.10.2018)
9. Пасхальный кулич (7.10.2018)
10. Модный цветочный принт 2017 в одежде (5.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Разрыв шейки матки при родах

Опубликовано: 15.7.2018

Разрыв шейки матки при родах

Воспаления и инфекции мочевыводящих и половых путей, а также хронические женские болячки кольпит, вульвовагинит, молочница и другие заболевания увеличивают риски возникновения разрывов в родах, поскольку уменьшают здоровую эластичность тканей. Неправильные действия роженицы вы должны знать, как и когда следует дышать и вообще действовать. Внимательно слушайте указания акушерки и спокойно их выполняйте.

Преждевременные потуги нередко являются причиной разрывов в родах наступает момент, который необходимо передышать, не допуская натуживания. Стремительные роды в идеале ребенок должен выходить плавно и медленно это лучше не только для него, но и для матери, в том числе для предотвращения разрывов. Но бывает, что роды проходят очень быстро. В таком случае их искусственно замедляют, а также дают строгие указания роженице относительно поведения, особенно дыхания и расслабления в это время. Если этапность родов не контролируется, то возможны сильные разрывы.

Преждевременные потуги нередко являются причиной разрывов в родах наступает момент, который необходимо передышать, не допуская натуживания

Отек промежности во время родов если родовая деятельность протекает вяло или схватки слишком затянулись во времени, может отекать промежность, что приводит к разрывам. Неправильные действия медперсонала если акушерка допустит ошибку при изъятии головки и плечиков ребенка из влагалища, то помимо прочего, это может стать также причиной разрыва. Рубцы от швов если от предыдущих родов или какихлибо других операций остались швы, почти что наверняка, что в том же месте произойдет разрыв.

Отек промежности во время родов если родовая деятельность протекает вяло или схватки слишком затянулись во времени, может отекать промежность, что приводит к разрывам

Спортивная промежность у многих профессиональных спортсменок мышцы сильно перекачаны, в том числе и мышцы таза и промежности.

Это утрудняет их необходимое в родах растяжение, что приводит к разрывам. Поздние роды если женщина впервые рожает после ти лет, риск разрывов в родах возрастает. Анатомические особенности роженицы в частности так называемая высокая промежность, когда расстояние между задним проходом и входом во влагалище составляет см. Как избежать разрывов при родах. Как родить без разрывов. Разрыв шейки матки при родах. Какие могут быть осложнения при родах. Когда проходят боли после родов. Обычно врачи стараются не допускать разрывов, поскольку рваные края тканей трудно идеально между собой сопоставить для соединения. Это может быть причиной нагноений в швах, слабого их крепления, в будущем могут развиваться различные осложнения, в том числе выпадение матки и так далее. Поэтому, когда наступает критический момент и врач видит, что без разрывов явно не обойдется а на это ему указывают многие признаки, он делает надрез. В таком случае многих нежелательных последствий удается избежать, а заживают такие раны быстрее и лучше соединить ровные края резаных тканей можно куда аккуратнее и качественней. В любом случае после завершения родов врач внимательно осматривает родовые пути на предмет всех разрывов и разрезов если таковые имеются, оценивает степень их тяжести и послойно накладывает швы шелковые нити, которые через дней необходимо будет снять, либо кетгутовые или викриловые саморассасывающиеся швы, не требующие дальнейшего докторского участия. Зависимо от степени повреждения может применяться анестезия местная и внутренняя или же нет например, в случае разрыва шейки матки, поскольку здесь отсутствуют нервные окончания. Следует отметить, что разрывы бывают внутренними внутри влагалища и внешними на выходе из него, и что кроме разрывов промежности случаются также разрывы шейки матки при родах и разрывы матки. Последние куда более серьезные осложнения, которые сопровождаются сильными кровотечениями и могут иметь и летальный исход. Но при выполнении акушерских указаний обычно риски удается миновать. Об этом следует позаботиться еще задолго до родов. Нельзя сказать, что разрывов можно полностью избежать, но значительно уменьшить риски их возникновения абсолютно. Самым главным, наверное, фактором является ваша осведомленность о нормально протекающих родах и готовность спокойно и послушно выполнять указания акушерки.

Научиться правильно дышать и расслабляться необходимо заранее. Только так вы поможете себе и малышу пережить этот естественный, но нелегкий процесс с минимальным ущербом и предотвратить искусственное в него вмешательство. Очень полезно проводить гимнастику влагалищных мышц, смысл которой в их поочередном напряжении и расслаблении. Известные упражнения. Кегеля вообще полезны каждой женщине и способны не только прекрасно подготовить мышцы и таз к родам, но и существенно улучшить сексуальную жизнь. Очень удобно, что укреплять промежность таким способом можно в любое время в любом месте. Однако в ряде случаев при беременности такие упражнения могут быть противопоказаны например, при существующей угрозе выкидыша. Так что прежде обязательно следует проконсультироваться со своим гинекологом о возможном методе подготовки к родам и профилактики разрывов. Поскольку среди рисков инфекционные и воспалительные заболевания мочевыводящих и половых путей, на й неделе сдаются соответствующие анализы для перестраховки. Если же чтото обнаружат придется лечить и сдавать анализы повторно. Но переживать по этому поводу не стоит врач назначит безопасные для этого периода препараты. В профилактических целях применяется также специальный массаж влагалища, направленный на укрепление его стенок, увеличение эластичности и приобретение навыков расслаблять мышцы тазового дна в условиях производимого на них давления, что и происходит во время родов. Однако следует отметить, что выполняя такой массаж, нужно строго придерживаться техники и создать условия стопроцентной стерильности, что практически невозможно. Поэтому многие врачи выступают против такой практики. Если же уберечься от разрывов не удалось, вам придется ухаживать за швами и придерживаться некоторых правил в поведении, пока они не заживут. Реабилитационный период включает дезинфекцию швов перекисью водорода и зеленкой или марганцовкой, что проводится один раз в день, а также частое их омовение после каждого посещения туалета. Очень важно правильно подмываться в этот период только в направлении от лобка к заднему проходу. И тщательно высушивать швы. Лучше некоторое время после мытья полежать без белья, чтобы все подсохло самостоятельно. И не забывайте о том, что прокладки нужно менять как можно чаще хотя бы каждые два часа, чтобы рана оставалась сухой. Первые дня очень нежелательно ходить в туалет по большому есть риск расхождения швов, в связи с чем нужно придерживаться диеты, в частности, исключить из рациона клетчатку. Если же вы чувствуете позывы к дефекации попросите дежурную акушерку дать вам глицериновую ректальную свечу для смягчения стула.

Кроме того, около месяца у всех поразному, может и дней десять пошитой родильнице нельзя садиться разве только слегка присажи ваться на одну ягодицу, поэтому ребенка придется кормить только лежа или стоя. Риск заражения или развития осложнений после родов с разрывами и разрезами остается достаточно высоким на протяжении еще длительного периода. Помимо того, что необходимо очень строго придерживаться гигиены и выполнять упомянутые выше правила, следите за самочувствием и состоянием швов. При малейших признаках отеков, нагноений или подобных явлений, а также при нарастающей боли, усиливающихся подергиваниях и дискомфорте в области швов сразу же следует показаться гинекологу. А в целом вы должны понимать, что роды это естественный процесс.

Все беременные через это проходят, и у вас получится. Нужно всего лишь немножечко подготовиться и ни в коем случае не паниковать. Анализы при беременности. Кегеля при беременности. Бандаж при беременности. Что взять в роддом. Как посчитать срок беременности. Беременность и алкоголь. Разрывы после родов. Разрывы после родов. Разрывы во время родов. Возник вопрос про кальций. Кровотечение в родах. Гипоксия при родах. Планирование беременности. Тест на беременность.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами