hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
2. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
3. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
4. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
5. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
6. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
7. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
8. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
9. Корейская кухня (27.6.2018)
10. Подарок маме – идеи в картинках Часть 1 День Святого Валентина (25.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Ребенка дразнят

Опубликовано: 21.12.2016

Ребенка дразнят

.

Мама папа. .

Мама папа

Кесарево. Планирование семьи. Разговор вступление. Если ребенка дразнят.

Кесарево

Базовые внутренние стратегии. Когда ребенка дразнят. Базовые стратегии поведения для эмоционально слабых детей. Основные стратегии реагирования. Сегодня на сайте для мам разговор пойдет о том, что делать, если вашего ребенка дразнят. Каждый человек неповторим, но именно уникальные характеристики вашего ребенка становятся маячками для маленьких злюк из его окружения. Чувствуя страх и неуверенность своей жертвы, хищники детского мира атакуют раненого с еще большим упорством как акулы, почуяв кровь. Чтобы острые зубы насмешников не откусили часть самооценки вашего ребенка, помогите своему чаду побороть проблему, используя психологические механизмы защиты от агрессии. Когда вашего ребенка дразнят в садике, в школе или во дворе, следует моделировать и практиковать похожие ситуации. Для начала обсудите с вашим ребенком, что значит дразнить, приводя жизне подобные примеры ситуаций, когда он должен пытаться разбираться с назойливыми приставаниями сам, а когда забияк следует обходить стороной.

Опишите разницу между насмешками, издевательством и притеснением. Определите опасные ситуации. Ваш ребенок не должен пытаться разрешать ситуации, которые не являются безопасными например, когда к нему в изолированном месте пристают старшие дети.

Обучите вашего ребенка хотя бы нескольким стратегиям борьбы с насмешками, чтобы он всегда имел запасной вариант, если чтото не сработает , , Решить, безопасна ли ситуация в безопасной ситуации ваш ребенок может противостоять насмешнику в небезопасной ситуации он должен сообщить о происходящем взрослым используйте слово сообщить, а не рассказать взрослым.

Сохранять спокойствие важно, чтобы обидчик не видел, что ваш ребенок расстроен или напуган. Научите его управлять своими эмоциями. Для эмоционально реактивных, робких и импульсивных детей нужно немало практики. Расслабление научите вашего ребенка глубокому дыханию и счету в обратном порядке.

Практикуйте эти техники расслабления несколько раз в день. Язык тела покажите вашему ребенку фотографии в журналах, на которых люди выглядят бессильными, напуганными и т. п и фотографии, где люди выглядят сильными и уверенными. Обратите внимание ребенка на положение тела и выражение лица людей на фото. Разыгрывайте сценки, практикуя правильный язык тела, в том числе прямую спину и взгляд глаза в глаза. Избегать обидчика если, например, ребенка дразнят в школе, ему следует избегать обидчика, не обращая на себя лишнего внимания в учебном процессе и, если в классе нет учителя, выходить на перемене в коридор или в школьный двор.

Пожатие плечами в ответ на обидную реплику сайт советует пожать плечами и уйти. Игнорировать обидчика объясните вашему ребенку, что злость или слезы на его глазах только усугубят ситуацию.

Нужно выглядеть спокойным. Внутренний разговор научите вашего ребенка тихо а затем и в уме произносить фразы типа. Мне это не нравится, но я с этим справлюсь или Я не верю тому, что он говорит обо мне. Визуализация научите вашего ребенка представлять себя мячом, от которого отлетают все обидные слова. Он может представлять себя защищенным щитом или в мыльном пузыре чтобы чьито слова не могли его ранить.

Позитивное мышление объясните ребенку, что он в силе не позволить обидчику выиграть, не демонстрируя своих задетых эмоций.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами