hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
2. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
3. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
4. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
5. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
6. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
7. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
8. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
9. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
10. Корейская кухня (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепт пшённой каши с тыквой на молоке, секреты

Опубликовано: 29.1.2016

Рецепт пшённой каши с тыквой на молоке, секреты

Тыква не должна развариться, можно проверить готовность, проткнув тыкву ножом. Есть два варианта приготовления этой каши. Первый вы добавляете тыкву к каше в процессе варки. В этом случае тыква разваривается и становится очень мягкой, а каша наполняется вкусом и пропитывается ароматом тыквы. Второй, который предпочли мы когда тыква является скорее добавкой и варится отдельно, сохраняя более твердую текстуру, схожую с хурмой и грушей . Когда каша будет уже почти готова, добавляем пол банки кокосового молока, размешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне ещё на несколько минут.

Если добавлять молоко во время варки, характерный кокосовый вкус пропадает, и вы получаете классическую молочнуюна вкус кашу . Нарезаем фрукты кубиками.

Если добавлять молоко во время варки, характерный кокосовый вкус пропадает, и вы получаете классическую молочнуюна вкус кашу

Мы выбрали сезонные фрукты хурму и грушу, так как они отлично сочетаются и с пшенной кашей, и с тыквой, а ещё они очень красивые и, главное, сладкие. Грушу можно взять, например, сорта. Готовую тыкву и нарезанные кубиками фрукты добавляем в кашу, размешиваем . Также добавляем специи по вкусу.

Мы выбрали сезонные фрукты хурму и грушу, так как они отлично сочетаются и с пшенной кашей, и с тыквой, а ещё они очень красивые и, главное, сладкие

Тыква не должна развариться, можно проверить готовность, проткнув тыкву ножом. Есть два варианта приготовления этой каши. Первый вы добавляете тыкву к каше в процессе варки. В этом случае тыква разваривается и становится очень мягкой, а каша наполняется вкусом и пропитывается ароматом тыквы. Второй, который предпочли мы когда тыква является скорее добавкой и варится отдельно, сохраняя более твердую текстуру, схожую с хурмой и грушей . Когда каша будет уже почти готова, добавляем пол банки кокосового молока, размешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне ещё на несколько минут.

Если добавлять молоко во время варки, характерный кокосовый вкус пропадает, и вы получаете классическую молочнуюна вкус кашу . Нарезаем фрукты кубиками.

Мы выбрали сезонные фрукты хурму и грушу, так как они отлично сочетаются и с пшенной кашей, и с тыквой, а ещё они очень красивые и, главное, сладкие. Грушу можно взять, например, сорта. Готовую тыкву и нарезанные кубиками фрукты добавляем в кашу, размешиваем . Также добавляем специи по вкусу.

Сливочное масло лучше добавить в блюдо непосредственно перед подачей. Готовить блюдо можно поразному, но есть принципы, которых необходимо придерживаться. Очень просто готовится пшенная каша с тыквой в духовке. Рецепт несложный и под силу даже начинающим. Для этого нужно подготовить г тыквенной мякоти стакан крупыоколо литра жидкости молоко или водасоль. Крупу промыть и обдать кипятком. Мякоть нарезать не крупно и уложить в посуду для запекания. Выложить подготовленную крупу, присолить и залить жидкостью. Накрыть крышкой и при ста двадцати градусах томить около часа в духовке.

Сладость можно компенсировать ложечкой мёда перед подачей , Приготовленное таким способом блюдо будет более полезным, ведь в нём будут сохранены все витамины и свойства крупы и овоща. Даже подача в горшочке выглядит более привлекательнее, чем просто в тарелке. Ингридиенты следующие стакан крупы г мякоти тыквы мл молочка г сладко сливочного масласольмёд. Мякоть тыквы нарезать произвольно или натереть на тёрке.

Подготовить крупу и смешать с мякотью, присолить. Уложить в горшочек и влить молоко. Поставить в духовой шкаф для томления. Когда блюдо будет готово, положить кусочки сладко сливочного масла. Это скорее праздничный вариант приготовления тыквы с пшеном в духовке. На него придётся потратить значительную часть времени, но результат того стоит. В нем множество витаминов, да и в эстетическом плане это блюдо смотрится довольнотаки красиво. Запасёмся следующими продуктами, кг тыквапара стаканов крупы г изюма без косточек г кураги без косточек г чернослива без косточек г ядер грецкого орехапара стаканов молокасоль на кончике ножа г сладко сливочного маслазёрна граната для декора. Тыковку помыть, отрезать верхушку, выбрать внутреннее содержимое и вновь промыть.

Верхушку не выбрасывать, она послужит крышкой. Крупу промыть неоднократно, окотить кипятком и проварить минут пять и вновь промыть. Изюм, курагу и чернослив помыть тёплой водой, залить горячей и дать постоять минут пять. Ядра измельчить ножом не мелко. Смешать все составляющие воедино и заполнить подготовленную тыкву. Присолить, влить молоко. Содержимое не должно доходить до верха овоща. Накрыть срезанным верхом, поставить в ёмкость, куда влить стакан воды.

Дать протомиться в духовом шкафу, при ста десяти градусах, не менее полутора часов.

Готовая тыква должна слегка присесть но не развалиться. Открыть крышечку, положить кусочки масла и дать настояться. Подавать можно как целиком на большом блюде, так и порционно, порезав на кусочки. Перед подачей посыпать зёрнами граната. Такое блюдо непременно должно прийтись по вкусу мясоедам. Курочка в сочетании с пшеном и тыквой становится нежной и ароматной. Повседневный вариант можно приготовить в жаропрочной посуде или горшочках, праздничный в самой тыкве.

Для ежедневного понадобятся следующие продукты г куриной грудки г тыквенной мякотистакан крупыпара луковиц среднего размера морковь мл постного масла мл жирных сливокпара зубков чеснокасоль, паприкапара стаканов воды или бульона. Разогрейте масло в сковороде и положите раздавленный чеснок. Когда масло станет ароматным, уберите чеснок и протушите в нём измельчённые лук и морковь до мягкости.

Выберите овощи в отдельную посуду. В этом же масле обжарить нарезанную куриную грудку до побеления, чтобы она слегка покрылась со всех сторон корочкой. Крупу помыть и отварить до полуготовности.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами