hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
2. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
3. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
4. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
5. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
6. Шоколадное суфле (9.9.2018)
7. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
8. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)
9. Как Ирена Понарошку растит вегетарианца (3.9.2018)
10. Имя Мерил Стрип станет товарным знаком (1.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепт пшённой каши с тыквой на молоке, секреты

Опубликовано: 29.1.2016

Рецепт пшённой каши с тыквой на молоке, секреты

Тыква не должна развариться, можно проверить готовность, проткнув тыкву ножом. Есть два варианта приготовления этой каши. Первый вы добавляете тыкву к каше в процессе варки. В этом случае тыква разваривается и становится очень мягкой, а каша наполняется вкусом и пропитывается ароматом тыквы. Второй, который предпочли мы когда тыква является скорее добавкой и варится отдельно, сохраняя более твердую текстуру, схожую с хурмой и грушей . Когда каша будет уже почти готова, добавляем пол банки кокосового молока, размешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне ещё на несколько минут.

Если добавлять молоко во время варки, характерный кокосовый вкус пропадает, и вы получаете классическую молочнуюна вкус кашу . Нарезаем фрукты кубиками.

Если добавлять молоко во время варки, характерный кокосовый вкус пропадает, и вы получаете классическую молочнуюна вкус кашу

Мы выбрали сезонные фрукты хурму и грушу, так как они отлично сочетаются и с пшенной кашей, и с тыквой, а ещё они очень красивые и, главное, сладкие. Грушу можно взять, например, сорта. Готовую тыкву и нарезанные кубиками фрукты добавляем в кашу, размешиваем . Также добавляем специи по вкусу.

Мы выбрали сезонные фрукты хурму и грушу, так как они отлично сочетаются и с пшенной кашей, и с тыквой, а ещё они очень красивые и, главное, сладкие

Тыква не должна развариться, можно проверить готовность, проткнув тыкву ножом. Есть два варианта приготовления этой каши. Первый вы добавляете тыкву к каше в процессе варки. В этом случае тыква разваривается и становится очень мягкой, а каша наполняется вкусом и пропитывается ароматом тыквы. Второй, который предпочли мы когда тыква является скорее добавкой и варится отдельно, сохраняя более твердую текстуру, схожую с хурмой и грушей . Когда каша будет уже почти готова, добавляем пол банки кокосового молока, размешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне ещё на несколько минут.

Если добавлять молоко во время варки, характерный кокосовый вкус пропадает, и вы получаете классическую молочнуюна вкус кашу . Нарезаем фрукты кубиками.

Мы выбрали сезонные фрукты хурму и грушу, так как они отлично сочетаются и с пшенной кашей, и с тыквой, а ещё они очень красивые и, главное, сладкие. Грушу можно взять, например, сорта. Готовую тыкву и нарезанные кубиками фрукты добавляем в кашу, размешиваем . Также добавляем специи по вкусу.

Сливочное масло лучше добавить в блюдо непосредственно перед подачей. Готовить блюдо можно поразному, но есть принципы, которых необходимо придерживаться. Очень просто готовится пшенная каша с тыквой в духовке. Рецепт несложный и под силу даже начинающим. Для этого нужно подготовить г тыквенной мякоти стакан крупыоколо литра жидкости молоко или водасоль. Крупу промыть и обдать кипятком. Мякоть нарезать не крупно и уложить в посуду для запекания. Выложить подготовленную крупу, присолить и залить жидкостью. Накрыть крышкой и при ста двадцати градусах томить около часа в духовке.

Сладость можно компенсировать ложечкой мёда перед подачей , Приготовленное таким способом блюдо будет более полезным, ведь в нём будут сохранены все витамины и свойства крупы и овоща. Даже подача в горшочке выглядит более привлекательнее, чем просто в тарелке. Ингридиенты следующие стакан крупы г мякоти тыквы мл молочка г сладко сливочного масласольмёд. Мякоть тыквы нарезать произвольно или натереть на тёрке.

Подготовить крупу и смешать с мякотью, присолить. Уложить в горшочек и влить молоко. Поставить в духовой шкаф для томления. Когда блюдо будет готово, положить кусочки сладко сливочного масла. Это скорее праздничный вариант приготовления тыквы с пшеном в духовке. На него придётся потратить значительную часть времени, но результат того стоит. В нем множество витаминов, да и в эстетическом плане это блюдо смотрится довольнотаки красиво. Запасёмся следующими продуктами, кг тыквапара стаканов крупы г изюма без косточек г кураги без косточек г чернослива без косточек г ядер грецкого орехапара стаканов молокасоль на кончике ножа г сладко сливочного маслазёрна граната для декора. Тыковку помыть, отрезать верхушку, выбрать внутреннее содержимое и вновь промыть.

Верхушку не выбрасывать, она послужит крышкой. Крупу промыть неоднократно, окотить кипятком и проварить минут пять и вновь промыть. Изюм, курагу и чернослив помыть тёплой водой, залить горячей и дать постоять минут пять. Ядра измельчить ножом не мелко. Смешать все составляющие воедино и заполнить подготовленную тыкву. Присолить, влить молоко. Содержимое не должно доходить до верха овоща. Накрыть срезанным верхом, поставить в ёмкость, куда влить стакан воды.

Дать протомиться в духовом шкафу, при ста десяти градусах, не менее полутора часов.

Готовая тыква должна слегка присесть но не развалиться. Открыть крышечку, положить кусочки масла и дать настояться. Подавать можно как целиком на большом блюде, так и порционно, порезав на кусочки. Перед подачей посыпать зёрнами граната. Такое блюдо непременно должно прийтись по вкусу мясоедам. Курочка в сочетании с пшеном и тыквой становится нежной и ароматной. Повседневный вариант можно приготовить в жаропрочной посуде или горшочках, праздничный в самой тыкве.

Для ежедневного понадобятся следующие продукты г куриной грудки г тыквенной мякотистакан крупыпара луковиц среднего размера морковь мл постного масла мл жирных сливокпара зубков чеснокасоль, паприкапара стаканов воды или бульона. Разогрейте масло в сковороде и положите раздавленный чеснок. Когда масло станет ароматным, уберите чеснок и протушите в нём измельчённые лук и морковь до мягкости.

Выберите овощи в отдельную посуду. В этом же масле обжарить нарезанную куриную грудку до побеления, чтобы она слегка покрылась со всех сторон корочкой. Крупу помыть и отварить до полуготовности.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами