hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Что такое капча при регистрации и как заработать на вводе капчи (21.9.2018)
2. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
3. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
4. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
5. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
6. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
7. Шоколадное суфле (9.9.2018)
8. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
9. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)
10. Как Ирена Понарошку растит вегетарианца (3.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепт творожной запеканки с бананом, секреты

Опубликовано: 19.1.2016

Рецепт творожной запеканки с бананом, секреты

Они все пошаговые и с фото. нежная творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт классический рецепт творожной запеканки в духовке из советской книги домоводство творожная запеканка как в детском саду творожная запеканка с бананом и манкой в духовкевидео рецепт творожной запеканки с манкой в духовкесоусы и подливы для творожной запеканки. Время приготовления всех запеканок около часа, там где требуется замачивать манку чуть дольше. Не всегда есть возможность испечь запеканку в духовке. В этом случае можно приготовить пышные и нежные сырники. А для кормящих мам и соблюдающих диету отлично подойдут сырники в мультиварке на пару. Все секреты их приготовления в статье про сырники. Нам понадобятся творог обычной жирности гр. Если берете в пачках хватит пачки яйца столовые ложки манки с горкой сметана столовых ложек или любой кисло молочный продукт кефир, раженка, бифидок, но со сметаной вкуснее столовые ложки сахара, зависит от вкуса творогаизюм или другие сухофрукты горсть примерно грванильный сахар пакетиксоль щепотка сливочное масло для смазки формы сначала манку смешаем со сметаной или кефиром.

Если сметана густая можно добавить пару ложек молока. Оставляем набухать примерно на полчаса. За это время несколько раз перемешиваем манкупока манка разбухает приготовим творог. Если он крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, в готовой запеканке будут комочки и она не будет такой однородной. Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и соль. Не бойтесь добавлять соль в десерт, ее мало и она сделает вкус готового блюда более ярким смешиваем творог, разбухшую манку и взбитые яйца. Все это перемешиваем блендером потом добавляем хорошо промытый изюм и мешаем всю массу уже ложкой, иначе бледндер перемолет изюм на части. Перед добавлением ктесту изюм нужно запарить, чтобы он не был сухим. Но если залить горячей водой надолго, тоонстанет как размазня. Нужно просто промыть в горячей воде и обдать кипятком, потом вытащить мелкие палочкисмазы ваем форму для запекания маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если их нет можно посыпать и манкой.

Я пеку чаще в силиконовой форме, ее смазывать не надо, просто ополоснуть холодной водой, к ней ничего не прилипаетвыклады ваем творожную массу в форму, верх разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой и сверху кладем ложки сметаны и распределяем по всей поверхности. Так верх не потрескается и будет мягкимформу достаем и оставляем на несколько минут, потом вынимаем запеканку подавать лучше в охлажденном виде, но у нас не хватает терпения и мы едим теплую. В советское время эта книга была наверно в каждом доме. Книги у нас уже давно нет, а вот вырезанный рецепт бережно хранится. Запеканка по нему всегда получается вкусной. вот что нам потребуется гр творога обычной жирности яйцо столовые ложки растопленого масла столовые ложки сахара столовые ложки сметаны столовые ложки манкиизюм грванилин пакетикасоль чайной ложки. творог пропустить через мясорубку. Если берете мягкий творог без комочков, можно не крутить. к творогу добавить растопленное масло, взбитое с сахаром с сахаром яйцо, манную крупу, соль и ванилин хорошо перемешать деревянной лопаткой, добавивесли естьпромытый изюм. приготовленную массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, разровнять поверхность, смазать сметаной и сбрызнуть маслом удобно это делать силиконовой кисточкойи запекать в духовке при градусах минут до золотистого цвета , На стол запеканку подавать горячей с сиропом или со сметаной. В отличие от первого рецепта в этой меньше манки, она получается более творожной, а первая более нежной. Этот вкус из детства многие взрослые помнят до сих пор. Запеканка мягкая и нежная, и совсем не чувствуется творог, поэтому малыши едят ее с удовольствием. Готовится она очень легко, главное взять качественные продукты. Творог лучше всего взять мягкий, свежий, с небольшой кислинкой. Замечательно подходит деревенский творог. И не в коем случае не пытайтесь испечь запеканку из творога с пальмовым маслом получится блинчик непонятного вкуса и очень жирный, сплошное разочарование.

Я пеку чаще в силиконовой форме, ее смазывать не надо, просто ополоснуть холодной водой, к ней ничего не прилипаетвыклады ваем творожную массу в форму, верх разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой и сверху кладем ложки сметаны и распределяем по всей поверхности

При приготовление не спешите, обязательно дайте тесту постоять, что бы манка размокла, лучше около часа.

Тогда готовая запеканка будет мягче и не опустится. Иногда в запеканку кладут уже готовую густую манную кашу. Один раз я спешила и залила манку кипящим молоком и дала постоять ей около минут, за это время она успела разбухнуть и получилась отличная запеканка. Итак, список продуктов для запеканки из творога как в детском садуполкило творога обычной жирности, обезжиренный не подойдет сахарный песок полстакана манная крупа полстакана молоко полстакана яйцо штуки сливочное масло грамм примерно треть пачкиванилин чайной ложки если положить больше будет горчитьсоль четверть чайной ложки. Обычно запеканку в детском саду готовят без изюма. Спрашивала у дочки, она и сейчас без изюма. Но при желании можно его добавить. масло надо размягчить при комнатной температуре, но не растапливать на сковородке. Только не грейте его в микроволновке, оно там взрывается проверено, тоже спешила, пришлось еще все отмывать манку залейте молоком и оставьте минут на творог пропустить через мясорубку или просто смешивайте все в блендере, так удобней. хорошо размешайте яйца с сахаром, взбивать их в пену не обязательнов чашу блендера положите творог, мягкое масло, яйца, разбухшую манку, ванилин, соль и все это взбейте досостояния пасты. Если готовите без блендера просто все хорошо перемешайте обычной толкушкой для картошкиесли добавляете изюм, то его надо хорошо промыть и замочить в горячей воде на минуты, так он станет мягким, но не размокнет сильно. Смешайте изюм с готовой массой, только не блендером, а ложкойподготавли ваем форму для выпекания смазываем стенки и дно кусочком сливочного масла и присыпаем манкой или панировочными сухарями.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами