> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты булочек без дрожжей, секреты выбораОпубликовано: 19.1.2019
В этом рецепте булочек без дрожжей используется обычный творог средней консистенции.
Если продукт будет слабый, то может уйти немного больше муки. Ингредиенты два яйца члпекарского рыхлителя г творога ложки сахара два стакана муки один желток дополнительно. Если творог суховатый и много комочков, то лучше его перетирать через сито. В остальных случаях достаточно просто хорошо перемешать ложкой или лопаткой. Добавляем сначала яйца. Растираем с творогом, затем сахар и минуты три хорошо размешиваем. Засыпаем муку одновременно с пекарским разрыхлителем. Дополнительно можно добавить ванилин или корицу для запаха, прекрасно в это тесто вписывается изюм.
Замешиваем. Творожное тесто обычно получается немного липкое. Если нужно, то руки смачиваем водой. Лепим круглые шарики, выкладываем на противень. К желтку добавляем несколько капелек воды, взбалтываем вилочкой, смазываем булочки и можно ставить их в печь. Так как в качестве основы для этого теста используется кисло молочный продукт, то удобно использовать в качестве рыхлителя обычную соду. Ингредиенты два яйца стакан сахара стакан кефира два стакана муки пакетик ванилина члсоды пачки масла. В одной миске соединяем кефир с содой и добавляем к ним пару щепоток мелкой соли.
Размешиваем, оставляем в стороне. В другую миску отправляем яйца. Засыпаем сахарный песок. Взбиваем миксером до легкой пены. Добавляем к яйцам кефир с уже успевшей погаситься содой, закладываем размягченное масло.
Размешиваем. Засыпаем пакетик кондитерского ванилина, следом муку и готовим тесто. Разделываем массу на небольшие кусочки. На присыпанном столе катаем из них жгутики, лепим колечки или скручиваем узелки.
Переклады ваем на противень. Выпекаем при градусах около двадцати минут. На тряпочку или кусочек марли капаем несколько капель подсолнечного масла. Вынимаем булки из печи и сразу. Пока они еще горячие, протираем маслянистой тряпочкой.
Очень вкусные и ароматные маковые булочки без дрожжей. Рецепт теста на молоке со сливочным маслом. При необходимости его можно заменить маргарином. Ингредиенты мл цельного молока граммов масла слив граммов сахарного песка это в тесто г сахара для оформления г мака г рыхлителя мука сколько уйдет две ложки любого масла для формовки. Молоко соединяем с растопленным сливочным маслом и сахарным песком, который предназначен для теста. Добавляем к ним половину чайной ложки соли, растворяем. Смешиваем рыхлитель с тремя стаканами муки, досыпаем к молоку, замешиваем тесто сначала ложкой. Потом погружаем руки и тщательно разминаем. Липкой масса получиться не должна, но и растекаться по столу тоже. Смешиваем сахар, который для отделки, с рецептурным маком. Если есть, то можно использовать больше. Раскатываем сразу все тесто в один большой пласт. Смазываем его размягченным сливочным или просто растительным маслом. Посыпаем смесью сахара с маком. Скручиваем рулет, слишком плотную середину не делаем, чтобы булочкам было куда подходить. Режем кусочками поперек. Размер произвольный, но между собой они должны получаться приблизительно одинаковыми. Выкладываем по одной булочке на противне, оставляя между ними место. Отправляем выпекаться в духовку. Готовим домашние маковые булки при градусах.
После выпечки накрываем полотенцем, оставляем так пан полчаса.
Для этих простых булочек без дрожжей понадобятся самые разные сухофрукты, можно изменять виды на свой вкус. Ингредиенты яйцо стакан кефира по горсти орехов, кураги, изюма, чернослива г корицы четыре ложки сахара три ложки масла растстмуки стандартный пакетик пекарского рыхлителя ваниль, соль.
Приготовление. Взбить одно яйцо вместе со стаканом сахара, насколько это получится сделать, ввести теплый кефир, пару щепоток соли и растительное масло. Добавить муку, но не всю, пока только два стакана, с ними засыпать рыхлитель, слегка перемешать. Добавляем промытые, порезанные сухофрукты, рубленые орешки, корицу. Месим тесто, подсыпаем при необходимости еще муку. По размеру они должны ровняться среднему куриному яйцу. Выпекаем в духовке около двадцати минут при градусах. Чем качественнее порошок какао, тем вкуснее и ароматнее получаются такие булочки.
Тесто на сметане.
Вместо цукатов можно взять изюм или рубленые орешки. |