hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
2. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
3. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
4. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
5. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
6. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
7. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
8. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
9. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
10. Корейская кухня (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты джема из смородины на зиму, секреты

Опубликовано: 25.3.2016

Рецепты джема из смородины на зиму, секреты

Приготовленный таким способом горячий джем раскладывается в приготовленные заранее стерилизованные стеклянные банки, которые сразу же укупориваются крышками. Джем по этому рецепту получается очень нежным и густым.

Состав продуктов.

Состав продуктов

Ягоды смородины чёрной два килограмма. Песок сахарный три килограмма. Смородину перебрать, очистить от листочков и веточек. Зелёные хвостики на ягодках можно оставить, так как они прекрасно переварятся и не будут ухудшать вкус джема. Для того чтобы консистенция джема получилась нежной, ягоды перед обработкой заливают кипящей водой на два килограмма смородины берут приблизительно полтора литра воды на пять или десять минут, после вода выливаются. Смородину перемалывают в блендере или мясорубкой. Для получения очень нежной консистенции измельчённую массу можно пропустить через сито, но это по желанию.

Ягоды смородины чёрной два килограмма

Затем, в ёмкость для варки джема выкладывается подготовленное ягодное пюре, сахарный песок, вода. Всё ставится на огонь, доводится до кипения, обязательно полностью снимается пенка и далее варится на медленном огне. Необходимо следить за тем, чтобы смородина не подгорела. Как только на поверхности джема появятся небольшие пузырьки и пропадёт пена, его следует проверить если остывшая капля джема на тарелке не растекается, то он готов.

Кипящий ароматный продукт аккуратно разливается в заранее приготовленные помытые и про стерилизованные банки, которые сразу же укупориваются крышками.

Смородиновый джем на зиму готов. При заготовке смородины на зиму можно использовать различные пищевые загустители крахмал, желатин, желфикс, пектин. Такие добавки при варке джема уменьшают время термической обработки ягод, тем самым позволяют сохранить больше витаминов и минеральных веществ в готовом продукте. Предлагаются рецепты с применением пектина.

Рецепт. Ягоды смородины чёрной килограмма. Песок сахарный килограмма. Пектин два пакетика по граммов. Чёрную смородину перебирают, удаляют листочки и веточки и моют. Очень удобно промывать ягоды под струёй холодной воды, поместив их в дуршлаг. Когда вода стечёт, и смородина немного обсохнет, её нужно хорошенько измельчить в блендере с граммами сахарного песка. Полученную массу перелить в ёмкость для варки, поставить нагревать, довести до кипения. С кипящей ягоды снять пенку, добавить пектин и килограмма сахарного песка.

Продолжить варить ягодную массу на медленном огне ещё минут. Затем, полученный горячий джем разлить в заранее про стерилизованные стеклянные банки и укупорить крышками.

Рецепт очень быстрый.

Ягоды чёрной смородины килограмма. Сахарный песок килограмма.

Смородину перебрать, удалить листочки, веточки, оборвать хвостики, хорошенько промыть и обсушить. Переложить подготовленные ягоды в посуду для варки, затем, измельчить толкушкой или пестиком до получения сока, добавить пектин. Затем, ёмкость с размятыми ягодами поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую массу всыпать сахарный песок, варить на слабом огне до растворения сахара. После этого джем прокипятить пять минут на сильном огне, сразу же разлить в предварительно про стерилизованные стеклянные банки и укупорить крышками. Рецепты приготовления джема из чёрной смородины на зиму с помощью современной кухонной техники. Многие современные хозяйки пользуются при приготовлении блюд бытовой кухонной техникой, с помощью которой также можно заготовить овощи, фрукты и ягоды на зиму.

Рецепт приготовления смородинового джема на зиму в мультиварке. Чёрно смородиновые ягоды килограмма. Сахарный песок килограмма. Лимонная кислота чайной ложки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами