hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Начало открытия туристического сезона (17.1.2019)
2. Заборы, которые не оставят равнодушными ваших соседей (15.1.2019)
3. Старинные советы по уходу за мебелью (13.1.2019)
4. Рецепты домашнего сулугуни быстро и вкусно, (11.1.2019)
5. Как понравиться мужчине (9.1.2019)
6. Рецепты ухи из минтая: секреты выбора (7.1.2019)
7. Мария Кириленко вышла замуж (5.1.2019)
8. Создаём красивый животик (3.1.2019)
9. Я ВАМ НЕ РАССКАЖУ (1.1.2019)
10. Сати Казанова начала задыхаться от чувств (29.12.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты домашнего сулугуни быстро и вкусно,

Опубликовано: 11.1.2019

Рецепты домашнего сулугуни быстро и вкусно,

Марлю можно заменить белой хлопчатобумажной тканью. Очень хорошо иметь под рукой кухонный погружной термометр. От правильной температуры закипания молока зависит, насколько удачным получится сыр сулугуни в домашних условиях. Довольно сложный вариант приготовления сулугуни могут, который подойдет для записной книжки опытной хозяйки. Если хочется получить новый опыт и опробовать свои силы, этот рецепт домашнего сулугуни окажется кстати. Ингредиенты восемь литров пастеризованного молока мл жидкого пепсина или другого заквасочного фермента триста граммов соли. Способ приготовления. Молоко нагреть до градусов. Влить в кастрюлю норму пепсина. Перемешать ферменты и молоко, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите на полтора часа. За это время молоко свернется открыв крышку, вы увидите плотные молочнобелые комки. Дуршлаг установить на кастрюлю и застелить марлей. Стекшую сыворотку не выливать из нее будет делаться рассол. Кроме того, это ценный пищевой продукт, которому можно найти применение. Когда вся сыворотка стекла, в марле останется молодой нежный сыр адыгейский или имеретинский. Его нужно оставить в марле на час в это время в сыре заканчиваются процессы брожения. Чтобы проверить сулугуни на готовность, нужно отломить от массы кусочек и положить в миску с горячей водой. Минуть через пять попробуйте растянуть сыр. В идеале он должен быть эластичным и хорошо тянуться. Если сыр порвался, значит, ему нужно дать еще немного времени на расстойку. Когда процесс полностью завершится и оторванный кусочек будет без проблем растягиваться, нужно нарезать весь кусок на крупные куски и положить в тазик с холодной водой на двадцать минут. Холод полностью прекратит процесс брожения. Нарезать сыр на мелкие ломтики, залить горячей водой, довести температуру до градусов. Повторить водяную ванну, перемешивая сыр. Он должен расплавиться и превратиться в однородную массу, очень эластичную. Сыр переложить в подходящую миску.

Оставшуюся сыворотку хорошо посолить процент соли в жидкости должен быть равен и растворить соль.

Оставшуюся сыворотку хорошо посолить процент соли в жидкости должен быть равен и растворить соль

В рассол положить молодой сулугуни и оставить на часов. Вынуть сыр из рассола, обсушить бумажными салфетками, убрать на хранение в холодильник. После того как сыр охладится, он готов к употребление. Сыр сулугуни в домашних условиях можно приготовить гораздо проще. Это сэкономит время и позволит насладиться свежим сладковатым вкусом сырных ломтиков уже через несколько часов. Ингредиенты четыре литра молока чайная ложка соли столовая ложка соли сто мл сока лимона. Способ приготовления. Молоко вылить в подходящую кастрюлю и нагреть до сорока градусов. Всыпать в молоко норму соли и сока, выжатого из свежего лимона. Помешивая массу, дождаться ее створаживания. С помощью шумовки переложить в выстеленный марлей дуршлаг. Когда сыворотка стечет, соединить концы марлевого фильтра и связать их.

В рассол положить молодой сулугуни и оставить на часов

Получившийся мешочек оставить на четыре часа в дуршлаге. Сделать соляной раствор на литр воды столовую ложку соли. Вынуть сырный комок из марли и погрузить в соленую воду.

Оставить сыр в рассоле на часов.

Из смеси молока дойных животных можно получить высококачественный домашний сулугуни, рецепт которого приведен ниже. Если есть возможность покупать козье молоко, обязательно попробуйте сделать из него рассольный сыр. Продукт получится очень нежным и ароматным, с преобладающей ноткой козьего сыра молоко коровы используется как основа для закваски.

Ингредиенты пять литров козьего молока стакан коровьего молока стакан простокваши один грамм пепсина чайная ложка соли.

Способ приготовления. Пепсин растворить в стакане теплого молока и процедить.

Козье молоко поставить на огонь, чтобы согреть до градусов. Влить закваску в сотейник и нагреть до температуры градусов. В основную кастрюлю с козьим молоком влить простоквашу и закваску, перемешать, прикрыть крышкой и оставить в тепле на полчаса для сквашивания. Снова включить огонь, посолить свернувшееся молоко и подогреть его до градусов.

Перелить створоженную массу в дуршлаг с марлевым фильтром, дождаться стекания сыворотки. Концы марли завернуть и плотно собрать поверх кусочка, установить на сыр гнет и убрать в таком виде на часа в холодильник. Гнет снять, сыр переложить в емкость для хранения или подать к столу. Приготовить оригинальный молодой сыр можно из хорошего творога. Этот рецепт домашнего сулугуни подойдет для новичков, так как готовить продукт очень просто. Ингредиенты литр молока килограмм творога три яйца сто граммов сливочного масла чайная ложка соды чайная ложка соли.

Способ приготовления. Молоко влить в кастрюлю и довести до закипания. Когда появятся непрерывные пузырьки, положить в молоко творог и размешать.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами