hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Салат Метелка Щетка (19.11.2018)
2. Признаки старения могут предвещать проблемы с (17.11.2018)
3. Миостимуляторы для молодости лица и шеи (15.11.2018)
4. Психология отношений между мужем и женой (13.11.2018)
5. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
6. Цвет мебели венге (9.11.2018)
7. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
8. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
9. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)
10. Рецепты торта Вупи пай, секреты выбора (1.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты фрикаделек с томатным соусом, секреты

Опубликовано: 5.3.2013

Рецепты фрикаделек с томатным соусом, секреты

Главное чтобы мясо было свежее, без плев и слизи и сгустков крови. Тогда фарш получится сочным, а готовое блюдо ароматным. В фрикадельки, в отличие от тефтелей и котлет, добавляют только рубленую зелень и лук.

Чтобы фрикадельки не были жесткими, фарш необходимо дважды пропустить через мясорубку или очень тщательно измельчить блендером. Вымешивают мясо до однородного состояния и формируют шарики размером в грецкий орех.

Чтобы фрикадельки не были жесткими, фарш необходимо дважды пропустить через мясорубку или очень тщательно измельчить блендером

Готовить фрикадельки можно в бульоне, тогда получится суп с фрикадельками, а можно в соусе. Тогда получим полноценное второе блюдо фрикадельки в томатном соусе. Даже школьник знает, что мясо является очень ценным продуктом, который обязательно должен присутствовать меню. Понятно, что вегетарианцы возразят, но это блюдо не для них. Хотя вегетарианцам можно предложить не мясные, а рыбные фрикадельки в томатном соусе вкусно и не противоречит вегетариан ским принципам питания. Мясо ценно тем, что содержит животный белок, который необходим для строительства новых клеток, укрепления иммунитета и повышения уровня гемоглобина в крови. Кроме белка мясо содержит такие микроэлементы фосфор, кальций, железо, медь, натрий, а также витамины группы. Е, Все эти компоненты незаменимы для детского организма, поскольку они обеспечивают его рост и развитие. Кроме того, они упреждают развитие анемии. Фрикадельки из телятины или курятины, приготовленные в овощном бульоне, можно уже вводить в прикорм месячному младенцу.

Готовить фрикадельки можно в бульоне, тогда получится суп с фрикадельками, а можно в соусе

Готовить фрикадельки можно из любого мяса, самые вкусные фрикадельки получаются, если фарш приготовить из нескольких сортов мяса. Но поскольку будем готовить фрикадельки диетические, мы выбрали телятину. Из парной телятины они получаются особенно вкусными.

Телятина кг. Небольшая луковица шт. Несколько веточек укропа, петрушки и базилика. Соль, душистый и черный перец, лавровый листик, карри, сахар. Манка крупа чложки Яйцо шт. Несколько ложек оливкового масла. Мясо хорошенько промываем, режем на небольшие кусочки. Мясо нужно вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Измельчаем его блендером до пасто образного состояния. Если решили воспользоваться мясорубкой, то надо выбрать мелкое ситечко и пропустить мясо через мясорубку дважды.

Теперь делаем мясной фарш, разбив его блендером или дважды пропустив через мясорубку. Очищаем лук и измельчаем его блендером или в мясорубке. Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа. Лук тоже надо очистить и измельчить в кашицу вместе с мясом, туда же нарезаем петрушку. Добавляем к фаршу лук, яйцо, соль, перец, измельченную зелень, манку и ложку воды. Манка впитает в себя жидкость и сделает фрикадельки мягкими и пышными. В готовый фарш добавляем лук, яйца, соль, специи, а также зелень, манную крупу и несколько ложек воды. Секрет нежных фрикаделек еще и в тщательном вымешивании фарша.

К тому же, хорошовымеша нный фарш позволит фрикаделькам сохранить свою форму в готовом блюде. Формируем из готового фарша шарики размером в грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, надо регулярно смачивать ладони в воде.

Чтобы фрикадельки были нежнее, нужно получше вымешивать фарш и отбивать его. Как только идеальная консистенция достигнута, формируем фрикадельки правильной формы. Приступаем к приготовлению томатного соуса. Летом и осенью, когда помидорами завалены все прилавки овощных магазинов и базаров, приготовить ароматный томатный соус нет никаких проблем. Зимой в супермаркетах помидоры на прилавках красуются тоже, но, к сожалению, соус из них не получится таким вкусным и ароматным.

Для приготовления соуса помидоры на несколько минут помещаем в кипящую воду, а потом в холодную. Снимаем с помидор кожицу и блендером измельчаем их в однородную массу. Для соуса используем свежие томаты.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами