hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Красивые истории о любви (19.7.2018)
2. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
3. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
4. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
5. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
6. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
7. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
8. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
9. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
10. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты холодца из свиной головы, секреты выбора

Опубликовано: 1.5.2012

Рецепты холодца из свиной головы, секреты выбора

Майонез и сметана пополом, чеснок и молотые грецкие орехи. Очень вкусно холодец с мясом и курой.

Приятного аппетита.

Холодец. Две свиные ножки и говяжья рулька примерно кг, лук, перец, соль, чеснок. Мясо хорошенько промыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда закипит, вылить воду еще раз промыть мясо.

Опять залить водой чтобы вода была выше мяса примерно на пальца и поставить варить, после закипания снять пену и оставить на самом маленьком огне вариться около часов. Бульон должен не кипеть, а томиться. За полчаса до конца варки добавить лук и специи. Я лук хорошо мою и добавляю вместе с шелухой, бульон получается очень красивого цвета.

Заливное с языком. Варится язык, чистится, режется на кусочки, заливается либо тем же бульйоном, в котором он варился если он прозрачный Я заливала бульйоном с куринных грудок, так как их как раз варила, добавила туда луковичку и морковку, ну и сольспеции. В бульйон нужно добавить желатин. Ингредиенты Язык любой желатин быстро растворимый лук репчатый яйцо морковь специи лаврлист, горький перец, соль. Бульон варится по принципу холодца. Язык ложем в кипящую воду на мин. Слить эту воду и промыть языки быстро снимаем шкуру с языка. Дать чутьчуть остыть, после снова залить кипяченной водой пальца сверху и на медленном огне варить часа. Через час кипения посолить и кинуть скарлупу от яйца скорлупа впитает в себя все ненужное. Также кинуть получищенный лук кожура придаст цвет заливному шт лаврушку листа горький перец на глаз, и морковь.

Когда язык сварился, аккуратно вынуть и под холодную воду, бульон пусть отстаивается и осядет. После процедить бульон через марлю. Язык разложить и сразу украсить ваша фантазия. Берем желатин быстро растворимый оранжпачка и по инструкцие сыпим в бульон но жидкости можно чуть больше, он тогда не такой резиновый получается. Залить язык чуть теплым бульоном по самые края. И в холод под морозилку, накрыть пищевой пленкой. Желатин для рыбного заливного. Заливное самое по себе простое, просто чтобы при заливке не расплывалось все в разные стороны я делаю в этапа.

В заливном принимают участие креветки, перепелиные яйца можно куриные, вареная морковка, лимон и брусника с клюквой. Разводим желатин для рыбного заливного в литре кипятка, сразу помешивая до тех пор, пока ничего не будет прилипать ко дну. Я укладываю в форму сначала креветки, яйца и лимон, заливаю желатином так, чтобы яйца были залиты не полностью, а покрывали скажем половину. Ставим это в холодильник, минут на в общем до тех пор, пока желатин схватится. Затем достаем, и быстренько, пока не начал таять желатин, укладываем морковку бруснику клюкву на вашу фантазию с любым рисунком Я как бы вдавливаю слегка ту же бруснику, чтобы при следующей заливке она не расплылась то же касается и морковки, зелени и всего, что вы можете сами добавлять.

Все надо делать быстро, чтобы не растаяло. В общем, уложив рисунок заливаем снова желатином, но только чутьчуть, совсем чутьчуть и снова в холодильник, чтобы это чудо схватилось.

Как только застынет, доливаем остатки желатина и уже до готовности.

Скажу, что блюдо занимает намного больше времени, нежели просто все закинуть и залить с одного раза. но если есть желание удивить, то придется уделить время. Приятного аппетита.

Еще рецепт холодца на любой вкус. Куриное филе штили куриные грудки. Консервированные шампиньоны или свежие гр. Желатин из расчета на литр жидкости. Зелень укропа, петрушки для украшения. Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь и лук, отварите курицу до готовности не замороженная варится около минут с момента закипания. В конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость. Курицу остудите и нарежьте кубиками размером околох, см.

Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте. Брокколи отварите в воде до готовности замороженную около минут после закипания, свежую разделите на соцветия и около минут.

На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи. Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Бульона нужно около мл. Если у вас его меньше, то добавьте кипяченой воды, посолите по вкусу. Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами