hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Кератиновый лифтинг ресниц (19.3.2019)
2. Как замариновать шампиньоны (17.3.2019)
3. Варенье из одуванчиков: польза, лечебные (15.3.2019)
4. Собчак показала свой идеальный завтрак с Виторганом (13.3.2019)
5. Признаки алкоголизма у женщин (11.3.2019)
6. Легкий способ сбросить вес (9.3.2019)
7. Чистота в ванной комнате (7.3.2019)
8. Дженнифер Энистон разводится с Джастином Теру (5.3.2019)
9. Польза черешни для организма человека и при похудении (3.3.2019)
10. Лена Ленина установила в автомобиль новую опцию (1.3.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты паэльи с курицей: секреты выбора

Опубликовано: 11.11.2012

Рецепты паэльи с курицей: секреты выбора

Следом, в ней же, обжарьте мелко нарезанный лук.

Засыпьте его рисом и помешайте. К этому моменту уже будет готов настой шафрана.

Засыпьте его рисом и помешайте

Вода должна покрыть его примерно на палец. Немного посолите и готовьте в течение минут на среднем огне. Дальше добавьте томатную пасту или помидоры, предварительно очистив их от шкурки. Потомите еще минут и следом засыпьте зеленый горошек, перец, стручковую фасоль. Закройте крышкой и дождитесь полного выпаривания воды. Когда рис приготовится, сверху красиво выложите морепродукты и дольки лимона. Дайте немного настояться под закрытой крышкой и подавайте к столу. Это один из самых простых способов того, как готовится паэлья. Рецепт с море продуктами помогает приготовить один из самых вкусных ее вариантов. Аромат шафрана придает блюду пикантные нотки.

Вода должна покрыть его примерно на палец

Валенсийская паэлья. Рецепт с море продуктами такой паэльи включает в себя еще и мясо. Для этого блюда мы используем крольчатину и курятину, кальмары, креветки, мидии, устрицы, помидоры, сладкий зеленый перец, стручковую фасоль, рис, шафран, масло, приправы. Мясо нарежьте крупными кусками. Морепродукты отварите, очистите и нарежьте. Помидоры освободите от шкурки и нарежьте кубиками. Снова используйте широкую сковороду. Следом, в ней же, обжарьте мелко нарезанный лук.

Засыпьте его рисом и помешайте. К этому моменту уже будет готов настой шафрана.

Вода должна покрыть его примерно на палец. Немного посолите и готовьте в течение минут на среднем огне. Дальше добавьте томатную пасту или помидоры, предварительно очистив их от шкурки. Потомите еще минут и следом засыпьте зеленый горошек, перец, стручковую фасоль. Закройте крышкой и дождитесь полного выпаривания воды. Когда рис приготовится, сверху красиво выложите морепродукты и дольки лимона. Дайте немного настояться под закрытой крышкой и подавайте к столу. Это один из самых простых способов того, как готовится паэлья. Рецепт с море продуктами помогает приготовить один из самых вкусных ее вариантов. Аромат шафрана придает блюду пикантные нотки.

Валенсийская паэлья. Рецепт с море продуктами такой паэльи включает в себя еще и мясо. Для этого блюда мы используем крольчатину и курятину, кальмары, креветки, мидии, устрицы, помидоры, сладкий зеленый перец, стручковую фасоль, рис, шафран, масло, приправы. Мясо нарежьте крупными кусками. Морепродукты отварите, очистите и нарежьте. Помидоры освободите от шкурки и нарежьте кубиками. Снова используйте широкую сковороду. Лучше всего жарить на оливковом масле это факт, но если вы замените его на подсолнечное рафиниро ванное, то нашему блюду это никак не навредит.

Рис следует выбрать более твёрдых сортов, не стоит забывать, что не разварить его одна из наших основных задач. Твёрдый рис также называют длиннозер новым, он идеально подходит для приготовления плова, а если выражаться простым языком, то мы и готовим с вами плов с море продуктамис небольшими особенностями.

Жасмин, Басмати одни из самых распространённых сортов. При выборе риса обращайте внимание на отсутствие обломанных кусочков зёрен и на однородность, все зёрна должны иметь одинаковый размер и цвет.

На рынках частенько любят мешать сорта, не дайте себя надуть.

Если в вашем распоряжении оказались моллюски в раковинах, то не нужно их оттуда доставать. В процессе готовки вы добавите их в кипящий бульон и раковины раскроются сами. Классическую паэлью в. Испании подают именно так. Первым делом стоит начать с приготовления рыбного бульона.

Это важный, но и не сложный этап в приготовлении паэльи с море продуктами. Ставим кастрюлю на печь, заливаем примерно мл воды и ждём, пока закипит. Тем временем возникает вопрос. А из чего же варить бульон. Можно варить хоть из красной рыбы, но в нашем случае это будет не совсем рационально.

Бульон лучше всего готовить из рыбных голов и костей, он не потеряет своих вкусовых качеств, а вот ингредиенты вы сэкономите будь здоров. Исходя из имеющихся у нас на столе ингредиентов, бульон можно варить из панцирей и голов креветок. Пока закипает вода, мы тщательно очищаем креветки и бросаем их в кастрюлю. Если же вы хотите придерживаться всех испанских традиций и желаете подавать свою паэлью с неочищенными креветками, то в таком случае можете приготовить бульон, применяя бульонные кубики или же кости и головы рыб, получается также вкусно и аппетитно. Самое время ставить сковороду на средний огонь и заполнить её дно оливковым маслом. Первым делом выгружаем в неё кальмары, они довольно жёсткие, поэтому их нужно обжаривать немного дольше. После двухтрёх минут обжарки можно добавить креветок и продолжить обжаривать ещё примерно минуты. Чистим чеснок, нарезаем лук, петрушку и помидор очистив от шкурки.

Нарезать нужно как можно мельче, поэтому для удобства можете применить тёрку, особенно удобно натирать на ней дольки помидора, в этом случае шкурки от него останутся у вас в руках. Можно очень легко очистить чеснок, выложив его на разделочную доску, придавив зубчики боковой поверхностью ножа и ударив по нему ладонью. После этого чеснок буквально сбросит свою шелуху, которую будет очень легко отделить. Добавляем в сковороду наши овощи и зелень, активно перемешиваем и обжариваем примерно минуту. Настал момент добавлять основной ингредиент рис. Высыпаем его на сковороду и равномерно распределяем по всему дну, это очень важно.

Уже можно посолить, поперчить и добавить различные специи. К этому времени наш рыбный бульон уже должен быть готов, поэтому снимаем его с плиты и выливаем в сковороду. Налить нужно примерно в два раза больше, чем самого риса. Возможно, вам покажется этого слишком много, но это не так, вся жидкость выпарится и впитается рисом. После добавления бульона следите за равномерностью распределения риса и прочих ингредиентов на сковороде. Желательно сейчас попробовать на соль и перец, при необходимости можно добавить немного ещё. Доводим до кипения и варим до полного выпаривания жидкости. После чего сковороду с уже почти готовым блюдом внутри нужно накрыть полотенцем, а лучше фольгой минут на пять. За это время блюдо дойдёт до полной готовности и сверху не будет сырого риса. Даже в самых элитных ресторанах. Испании вам подадут на стол паэлью непосредственно в паэльре с деревянными ложками таковы традиции употребления этого блюда.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами