> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты пирога с яблочным повидлом, секретыОпубликовано: 17.1.2013
. Разделите белки и желтки предварительно охлаждённых яиц. Взбивайте по отдельности. В белки добавьте капель лимонной кислоты при взбивании, а в желтки мелкую кухонную соль. Соедините белковую и желтковую массу, выкладывая желтки по одной ложке и аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Понемногу прибавляйте просеянную муку. Готово тесто немедленно переложите в форму для выпекания, смазанную растительным жиром. Выпекайте сразу, в разогретой духовке, на среднем огне. До появления румяной корочки на поверхности пирога бисквитное тесто нельзя трогать в это время не открывайте духовку, старайтесь аккуратно обращаться с плитой, чтобы избежать механического повреждения пирога. Бисквитное тесто может потерять пышность от удара дверцей духовки оно очень капризное. Примерно, через минут бисквит пропечётся. Достаньте форму и поставьте её на решётку для охлаждения. Достаньте остывший пирог из формы. Разделите с помощью нитки на два одинаковых коржа. Смажьте каждый из них повидлом и соедините между собой. Взбейте белки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков, добавив в белковый крем ваниль. С помощью корнета или кондитерского мешка отсадите крем на поверхность изделия. Переложите пирог на противень, поставьте на минут в разогретую до о. Выключите духовой шкаф и не доставайте пирог до полного остывания, но дверцу приоткройте. После украсьте нарезанными кусочками цукатов.
Сахар г. Ванилин, кристаллический г.
Лимоны г шт.
Соль.
Яблочное повидло г. Молоко или сливки мл. Груши, свежие шткрупные.
Порядок приготовления. Насыпьте просеянную муку на стол горкой, сделайте углубление и положите г сахара, желтка, соль, натёртую цедру лимона шт мягкое сливочное масло, ваниль.
Замесите тесто, оберните его плёнкой и уберите на полчаса в холодильник. Вскипятите воду в кастрюле, положите помытый рис и посолите. Варите на умеренном огне.
Когда рис вберёт воду, убавьте огонь и влейте молоко продолжайте варить, пока не впитается молоко. Охладите, добавьте сахар, яблочное повидло, цедру второго лимона, желтка. Перемешайте до однородной консистенции.
Подготовьте фору и разогрейте духовку. Раскатайте тесто на столе по размеру формы, переложите, выстелив дно. Сверху положите рисовую смесь, выпекайте при. Подготовленные груши нарежьте тонкими пластинками. Выложите на пирог по кругу, после того, как он остынет. Полейте растопленным маслом г и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до. СПоместите пирог на верхнюю полку, чтобы подрумянить фрукты. Посыпьте сахарной пудрой, когда остынет. Свежие лимоны среднего размера г. Масло, размягчённое слив г. Яблоки кг или повидло кг.
Цукаты, лимонные г. Засахаренные вишни г. Технология приготовления. Просеянную муку высыпьте на стол.
Сделайте горку с углублением, в которое положите яичных желтка, натёртую цедру лимона, масло, соль и сахар. Сделайте тесто и, завернув, уберите на полчаса в холодильник. Очищенные яблоки нарежьте дольками или кубиками без кожицы, и положите в кастрюлю с сахаром, цедрой второго лимона. Влейте несколько столовых ложек питьевой воды, и варите на слабом огне полчаса. Охладите яблоки и приготовьте пюре. Если используете яблочное повидло, то добавьте в него лимонный сок и цедру, несколько ложек воды и проварите до умеренного загустения. Раскатайте тесто в форме квадрата со стороной см, по размеру формы, и толщиной см. Разогрейте духовку. Внутреннюю поверхность формы обработайте маслом и притрусите мукой.
Переместите подготовленный пласт в форму и сделайте насечки ножом. Покройте тесто слоем сухого печенья, положите на него сверху яблочное повидло, разровняйте поверхность лопаткой или ножом. Из остатков теста сделайте жгутики, и разложите их по диагонали. Смажьте яичным белком. Выпекайте минут при. СЧерез пятнадцать минут, не доставая из духовки, посыпьте пирог сахарной пудрой. На охлаждённый пирог, между жгутиками по диагонали выложите засахаренные вишни и цукаты для украшения изделия. Список ингредиентов. Готовое тесто, слоёное кг. Для начинки и украшения. Консервированные абрикосы половинки г. Яблочное повидло г. Картофельная мука г. |