> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты плова из свинины в мультиварке, секретыОпубликовано: 7.9.2012
. Лук очисти и порежь средне. Мясо обработай и нарежь небольшими кубиками.
В хорошо разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, минут до румяной корочки. Добавь к мясу лук и обжарь минуты, затем добавь морковь и еще немного обжарь. Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Перемешай и залей кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огонь и готовь минут. Рис тщательно помой и аккуратно выложи на мясо, не перемешивая. Залей плов водой, чтобы она покрывала рис на см. Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости.
. Лук очисти и порежь средне. Мясо обработай и нарежь небольшими кубиками.
В хорошо разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, минут до румяной корочки. Добавь к мясу лук и обжарь минуты, затем добавь морковь и еще немного обжарь. Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Перемешай и залей кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огонь и готовь минут. Рис тщательно помой и аккуратно выложи на мясо, не перемешивая. Залей плов водой, чтобы она покрывала рис на см. Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости.
В домашних условиях курдючный жир часто заменяется растительным маслом.
Еще один секрет вкусного плова правильное мясо. Баранина это самый лучший вид мяса для этого кушанья. А баранья грудинка это вообще лучшее из лучшего.
Если же используется баранина с костями, то мяса нужно взять в полтора раза больше, чем указано в рецепте. Если нет возможности приготовить баранину, можно взять говядину или приготовить плов из свинины. Телятина же категорически не подходит.
Из специй традиционно добавляют шафран, зиру и барбарис. Можно добавлять и другие специи на свой вкус. Но не рекомендуется добавлять их слишком много, иначе вкус будет смазанным. Шафран можно заменить и более бюджетной специей куркумой. Она необходима для придания рису золотистого цвета. Ее добавляют из расчета ч. лна килограмм мяса. Более подробно о куркуме вы можете почитать здесь.
Морковь никогда не натирают. Ее можно только нарезать соломкой. Натертая морковь в процессе варки превратится в кашу. Специи и соль рекомендуется закладывать примерно в середине приготовления зирвака. В процессе приготовления плова рис и мясо не перемешивают. Перемешивать их нужно только готовыми, перед тем как подавать на стол.
Не следует использовать сладкий фиолетовый лук. Обычный репчатый подходит лучше всего. Чтобы готовый плов получился еще вкуснее, кастрюлю нужно плотно завернуть в одеяло и так оставить на час. |