hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
2. Цвет мебели венге (9.11.2018)
3. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
4. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
5. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)
6. Рецепты торта Вупи пай, секреты выбора (1.11.2018)
7. Apple презентует iPhone 8 и iPhone X: что о них известно (29.10.2018)
8. Дочь Джонни Деппа раздумала быть лесбиянкой (27.10.2018)
9. Ученые: детская агрессия имеет генетических (25.10.2018)
10. Повышены лейкоциты в мазке при беременности (23.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты шаурмы со свининой: секреты выбора

Опубликовано: 21.5.2012

Рецепты шаурмы со свининой: секреты выбора

Заворачиваем шаурму как на видео или рисунке. Обжариваем до золотистой корочки. в скручиваем лаваш б обжариваем до золотистой корочки. Вот и всё, наша вкусная шаурма готова. Если получилась огромная, можно разрезать на части. Такая шаурма в домашних условиях вам гарантировано понравится. Бывает такое, что сделали очень много, тогда можно пару дней сохранить в холодильнике. Некоторые умудряются даже замораживать, но по мне уже будет совсем не вкусно. На самом деле от соуса много зависит, и это касается не только шаурмы, а так же и других блюд.

Конечно, самый простой способ это использовать обычный майонез, но тогда не будет никакой изюминки. Важно приготовить очень вкусный соус для шаурмы. Давайте разберём несколько способов. На сметанной основе в равных долях возьмите сметану и майонез, смешайте их и добавьте туда чеснок. Такая заправка вам понравится, особенно если вы любите чесночный аромат. На основе домашнего майонеза приготовим домашний майонез. Возьмём яйцо, маленькую ложку горчицы, маленькую ложку соли без горки, масло оливковое гр масло растительное гр лимонный сок ч. лили уксус чеснок на любителя. Взбить всё блендером до получения консистенции привычного майонеза. В таком виде можно использовать для приготовления шаурмы.

Конечно, самый простой способ это использовать обычный майонез, но тогда не будет никакой изюминки

Соус с добавлением кетчупа или томатной пасты берём домашний майонез или обычный, перемешиваем в равных долях, можно добавить зелень по вкусу, например петрушку. Вам может быть интересно. Салат цезарь с курицей.

Соус с добавлением кетчупа или томатной пасты берём домашний майонез или обычный, перемешиваем в равных долях, можно добавить зелень по вкусу, например петрушку

Мы рассмотрим варианта приготовления, то есть типа куриного мяса. Для тех кто любит шаурму по жирней, я бы рекомендовал использовать бёдрышки без кости, их можно просто обжарить на сковороде. Если хотите обойтись без жира, то лучше взять куриное филе, и так же обжарить. И в том и в другом случае, мясо предварительно посолить и поперчить. В случае с грудкой, её можно сразу нарезать кусочками, а потом обжарить. В случае с бёдрами, их сначала жарят, потом режут. Последующий процесс приготовления нашей домашней шаурмы будет аналогичным, как описывалось ранее. Обычно на упаковку курицы грамм, получается сделать где то порций шаурмы.

Шаурма это такое блюдо, где можно проявить фантазию, и приготовить её можно из чего угодно. Это примерно как пицца, только в лаваше, и сыр редко используют. Если хотите получить рецепт шаурмы и приготовить её быстро и вкусно, то посмотрите всё что есть у вас в холодильнике. Для приготовления можно использовать и другие овощи, например лук, так же пойдут маслины, тот же сыр не будет лишним.

Конечно, это уже будет не стандартная шаурма, но её тоже можно сделать вкусной. Удобно использовать лист бумаги для сворачивания шаурмы. Не лишним будет добавить салат, зелень, если любите зелёный лук. В палатках продают даже шаурмужульен. Поэтому смело можно использовать грибы. Есть так же шаурма с картофелем фри. Попробуйте приготовить её сами, вдруг и вам понравится. Вам может быть интересно. Рецепты королевских ватрушек. Шаурма по своей природе должна быть жирной, ведь это же шаурма.

Если взялись готовить её со свининой, то идеально, если есть возможность поджарить её на углях. Но такая возможность не всегда есть. Поэтому жарим как придётся. Если на сковороде, то предварительно нарезаем её посыпаем солью, перцем, перемешиваем и уж потом обжариваем. В процессе приготовления, чтобы наша домашняя шаурма получилась вкуснее, можно добавить к стандартному списку ингредиентов репчатый лук и сладкий перец. Вместо солёного огурца можно использовать свежий, хуже не будет. Для добавления пикантности, в процессе приготовления используется аджика. Её можно добавить в соус, по вкусу и так же наносите сначала на лаваш, потом сверху на ингредиенты. Если нет аджики, то добавьте в начинку острый перец.

Ну или в крайнем случае можно приготовить соус с большим количеством чеснока, его можно надавить или порезать. Получится тоже очень остренько.

Вот и всё, шаурма в домашних условиях получится и точно уйдёт на ура. Если нет всех ингредиентов, то используйте полёт фантазии и экспериментируйте с тем, что есть. И еще не будь жадиной и поделись в социальных сетях. Это лучшая благодарность для нас.

Класс.

Салат цезарь с курицей классический рецепт. Селедка под шубой главное блюдо новогоднего стола.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами