hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Признаки старения могут предвещать проблемы с (17.11.2018)
2. Миостимуляторы для молодости лица и шеи (15.11.2018)
3. Психология отношений между мужем и женой (13.11.2018)
4. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
5. Цвет мебели венге (9.11.2018)
6. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
7. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
8. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)
9. Рецепты торта Вупи пай, секреты выбора (1.11.2018)
10. Apple презентует iPhone 8 и iPhone X: что о них известно (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты сыроедения в домашних условиях

Опубликовано: 13.2.2017

Рецепты сыроедения в домашних условиях

. Стручки хорошо промыть. В большой кастрюле необходимо перемешать стручки и крупную соль. Смесь нужно накрыть плоской тарелкой подходящего размера или специальным деревянным кругом. На тарелку поставить гнет, чтобы смесь хорошо спрес совалась и постепенно выделяла сок. Оставить в комнате примерно на дней. Когда мякоть просолилась необходимо слить образовавшийся сок, его употреблять в пищу нельзя. Стручки нужно утрамбовать в заранее подготовленные банки, их лучше всего подвергнуть стерилизации и плотно закрыть крышками.

Хранить заготовку лучше всего в прохладном помещении. Листики, засоленные по этому рецепту получаются очень солеными, но это помогает заготовке долгое время храниться. Перед употреблением такая смесь может быть вымочена в холодной воде, можно оставить мякоть в воде на всю ночь, за это время она освободится от лишнего и станет практически свежей. Папоротник килограмма.

Хранить заготовку лучше всего в прохладном помещении

Листики необходимо правильно подготовить, их хорошо промывают и обрезают самые грубые части стебля, это примерно сантиметра снизу. Затем мякоть необходимо переложить в емкость, в которой она и будет солиться. Теперь можно поступить двумя способами. Можно побеги перемешать с солью и утрамбовать. А можно пересыпать солью каждый слой мякоти.

Листики необходимо правильно подготовить, их хорошо промывают и обрезают самые грубые части стебля, это примерно сантиметра снизу

Оба способа можно смело применять, они одинаково хороши. Теперь смесь оставляют на трое суток для просаливания. Потом можно перемешивать смесь и добавлять еще немного соли. Теперь сверху необходимо поставить гнет, который можно вообще не убирать.

А можно оставить мякоть под гнетом на несколько дней, затем переложить содержимое кастрюли в стеклянные банки, хорошо утрамбовать и закрыть крышками. Этот рецепт нужно готовить на протяжении двух недель, периодически сливая или добавляя воду. Но это необходимо для того, чтобы приготовить растение правильно и избавить его от всего вредного. Кроме того, за это время плоды просаливается полностью, они становятся мягкими и нежными на вкус. Такое блюдо имеет очень интересный вкус. Папоротник килограмм. Масло растительное миллилитров. Веточки необходимо промыть, нарезать на кусочки, обычно веточки режут на кусочки длиной не более сантиметра, отправляют в большую кастрюлю или емкость послойно пересыпая солью, ее лучше брать крупную каменную. Теперь смесь необходимо залить холодной водой, она должна полностью его закрывать, сверху поставить большой гнет. Смесь должна простоять три дня, потом рассол с нее сливают и отмеряют только части. Эту часть необходимо залить обратно к веточкам, также нужно добавить часть от общего количества холодной воды. Дать настояться дня, а потом залить рассолом, который сварен из граммов и общего количества воды, налитой изначально в емкость. Дать настояться еще дня, а потом слить часть рассола, а вместо него залить столько же холодной воды. Смеси нужно отстояться дня и потом можно будет сливать всю жидкость. Веточки нужно переложить в отдельные баночки и закатать крышками. Важно, слитый рассол нельзя использовать, он в пищу не пригоден. Папоротник по этому рецепту солиться больше месяца и все это время нужно хранить его в холодном помещении, например, холодильнике и погребе.

Можно использовать для заготовки не только стеклянные банки, но и большие бочки или небольшие кадки из дерева.

Заготовка, в любом случае, получится вкусной и ароматной. Главное, выдержать нужный температурный режим. Кроме соли в заготовке желательно использовать различные специи. Папоротник килограмма. Черешки помыть, перебрать и удалить все вялые элементы, подойдут только плотные и зеленые черешки, другие необходимо выбросить.

Теперь можно укладывать черешки в подходящую емкость и прокладывать солью и специями массой килограмм. Соль необходимо брать не йодированную и крупную.

Специи можно предварительно смешать в отдельной посуде и уже килограммом этой массы посыпать черешки. После выкладывания всех слоев черешков и специй, сверху нужно поставить любой гнет, подходящих размеров. В таком состоянии мякоть должна находиться примерно месяц, можно сократить время до недель. После этого нужно слить из массы получившийся сок и немного отжать мякоть, переложить в заранее стерилизованные банки, снова перекладывая каждый слой солью и специями. Теперь специй останется граммов. Банки закрывают крышками и оставляют еще на месяц солиться. Только после этого можно будет открывать заготовку и пробовать необычное блюдо на вкус.

Но перед тем, как пробовать содержимое заготовки рекомендуется проварить в простой воде или хорошо промыть под проточной водой, так смесь будет более вкусной, а лишняя соль смоется. Солиться это растение будет достаточно долго, но подобный рецепт позволяет приготовить его без особых затрат времени. Все ингредиенты смешиваются особым образом и оставляются для соления. Так можно заготовить большое количество черешков за одно приготовление.

Такую заготовку можно использовать в качестве дополнения к другому блюду или как самостоятельное блюдо.

Папоротник килограмм. Побеги перебрать, хорошо промыть несколько раз в чистой воде, немного просушить полотенцем. В большую емкость нужно укладывать послойно соль и черешки.

Когда смесь уложена можно ставить на поверхность массы гнет. В качестве гнета можно использовать разные предметы, но важно, чтоб гнет весил столько же, сколько и сама соленая масса. Конструкцию из емкости и гнета необходимо поставить в холодное помещение, это очень важно. Если хранить такую массу в теплом месте, то она очень скоро закиснет и ее можно будет выбрасывать. В прохладном месте смесь будет солиться правильно и своевременно. Через недели можно убирать гнет и сливать образовавшуюся жидкость, потом мякоть можно перекладывать в отдельные баночки. Банки лучше заранее промыть и простерилизо вать над паром. Массу перекладывают в подготовленные банки. Ее еще раз можно хорошо просолить, но это делать не обязательно. Главное, чтобы мякоть было очень плотно утрамбована. Заготовку можно сразу закрывать полиэтиленовыми крышками, которые предварительно простерилизованы. Такая заготовка должна храниться в прохладе, а пробовать ее можно будет только через несколько недель.

Этого времени мякоти вполне хватит, чтобы правильно приготовиться и стать очень вкусной. Папоротник можно заготовить разными способами, но именно соленый вариант придаст стручкам нежный вкус и необычность. Такую заготовку необходимо приготовить в сезон сбора урожая этого растения, а кушать уже зимой, когда овощей и зелени не хватает. Рецепты заготовок на зиму из болгарского перца.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами