> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты ткемали из слив, секреты выбораОпубликовано: 27.8.2018
. Полностью остужаем на протяжении восьми часов. Ставим таз со сливами на огонь и варим до готовности при умеренном кипении. Остужаем прямо в тазу. Затем переклады ваем варенье в чистые, стерильные банки. Накрываем калькой или пергаментом и отправляем в прохладное место на хранение.
Ингредиенты мл чистой водысахар гкорень имбиря г г зрелых слив.
Способ приготовления. Переберите сливы, удаляя порченые и недозревшие плоды, помойте и выложите на полотенце, чтобы они обсохли. Каждую сливу разломайте пополам и удалите косточку. Половинки слив выложите в чашу мультиварки. Влейте воду и активируйте режим. Жарка на семь минут. Готовьте сливы, накрыв крышкой. Мягкие сливы и выделившийся сок переложите в миску. Измельчите все погружным блендером до пюре образного состояния. Если блендера нет, перетрите все через сито. Корень имбиря очистите, измельчите на самой мелкой терке и добавьте к пюре из слив. Всыпьте сахар и перемешайте. Варка на пару и готовьте, закрыв крышку, минут. Как только масса вскипит, удалите пену и готовьте, не закрывая крышку и постоянно перемешивая. Разлейте горячее варенье по стерильным баночками и герметично укупорьте.
Ингредиенты кг г сахарапескадва килограмма слив.
Способ приготовления. Процесс приготовления занимает два дня. Вымыть сливы под краном, отрывая хвостики. Плоды разрезать пополам и аккуратно вынуть косточки. Лучше, если сливы будут слегка недозрелыми, тогда дольки сохранятся целыми. Выложить сливы в таз и засыпать фрукты сахаром.
Оставить на ночь, чтобы они выделили сок. Если сока мало, можете добавить немного чистой воды. Поставить таз с фруктами на медленный огонь. Чистые банки простерилизо вать и обсушить. Как только варенье начнет кипеть, максимально уменьшить огонь и томить до готовности. Горячее варенье расфасовать по банкам, герметично их закатать, перевернуть и полностью остудить. Хранить в темном прохладном месте. Ингредиенты г лимонной кислоты яблоки кг г мл чистой водысахар мл г слив.
Способ приготовления. Фрукты тщательно моем. Сливы делим пополам и удаляем косточки. Яблоки нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Переклады ваем фрукты в широкий таз. В отдельной посуде смешиваем сахар с горячей водой и ставим на слабый огонь. Варим сироп, постоянно помешивая, до растворения сахара. Полученным сиропом заливаем фрукты. Ставим таз на огонь и прогреваем до вскипания. Продолжаем уваривать, помешивая, минут десять. Регулярно снимаем пену. Снимаем таз с огня и охлаждаем на протяжении пяти часов. Такую процедуру повторяем три раза. В конце третьей варки добавляем лимонку и кипятим еще пять минут. Раскладываем горячее варенье по стерильной стеклянной таре и герметично укупориваем.
Варенье отправляем на хранение в подвал или кладовую. Ингредиентыдва кг слив килограмм сахара г ванилина г какао порошка. Способ приготовления. Для варенья нужны упругие, не перезревшие плоды. Тщательно промойте сливы под краном. Выложите их на полотенце и обсушите.
Разломайте плоды пополам и выньте косточки. Переложите подготовленные сливы в таз и засыпьте все г сахара, перемешайте и оставьте на сутки, чтобы фрукт пустил сок. Смешайте оставшийся сахар с ванилином и какао. Через сутки засыпьте этой смесью сливы, перемешайте и варите, регулярно перемешивая, на медленном огне, сорок минут. Горячее варенье расфасуйте по подготовленной стеклянной таре, герметично ее укупорьте, переверните и полностью остудите.
Храните варенье в погребе или кладовой. Ингредиенты пищевая сода гванильный сахар пакетик грецкие орехи гсахарный песок и сливы по глимончистая вода мл. Способ приготовления. Сливы тщательно помойте.
Растворите в литре чистой воды пищевую соду. Опустите в этот раствор сливы и держите пару минут.
Воду слейте, а плоты промойте. Вставьте в место крепления плодоножки шпажку, надавите, чтобы косточка вышла с другой стороны. Почистите орехи, выньте ядра и разрежьте их пополам. Кусок ореха поместите в каждую сливу. Смешайте в широком тазу сахар с водой. Отправьте его на огонь и прогревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Выключите огонь и слегка остудите. Выложите в сироп фаршированные сливы, снова отправьте на огонь и варите, перемешивая, четверть часа. |