hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
2. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
3. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
4. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
5. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
6. Шоколадное суфле (9.9.2018)
7. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
8. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)
9. Как Ирена Понарошку растит вегетарианца (3.9.2018)
10. Имя Мерил Стрип станет товарным знаком (1.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Родиола розовая

Опубликовано: 29.2.2012

Родиола розовая

Современные исследования позволили выяснить состав лекарственного растения наиболее полно. Золотой корень родиола розовая включает не менее ста сорока органических соединений, многие из которых чрезвычайно редко встречаются в дикой природе. Установлено наличие высокой концентрации дубильных веществ от шестнадцати до двадцати двух процентов.

По этому показателю сырье превосходит состав дубовой коры. Наличием столь высокого количества дубильных веществ объясняются высокие вяжущие свойства растения. Также культура содержит флаваноиды, эфирные масла, сахара, органические кислоты.

По этому показателю сырье превосходит состав дубовой коры

В небольшом объеме в ней определяется гликозид салидрозид, который, по мнению профессора. Томского медицинского университета. Саратикова, и является основным агентом терапевтического действия лекарственного растения. Гликозид салидрозид оказывает комплексное стимулирующее воздействие. Стимулирует нервную систему. Способствует ускорению работы нервной системы, стимулирует умственную деятельность и мышечную активность, уменьшает проявления утомления, повышает работоспособность. Спиртовая настойка золотого корня демонстрирует стимулирующие свойства в течение четырех часов после приема. Защищает от стресса. Растение отнесено к природным адаптогенам, наряду с элеутерококком, женьшенем, зверобоем. Адаптогенные свойства проявляются на клеточном уровне. Прием лекарственной формы родиолы розовой повышает сопротивляемость организма стрессу, вызванному негативными факторами окружающей среды. Оказывает антиоксидантное действие, уменьшает проявления токсичности окисления кислорода при высокой мышечной нагрузке, усталости, при лечении сопутствующих патологий, в том числе лимфосаркомы, рака предстательной железы.

В небольшом объеме в ней определяется гликозид салидрозид, который, по мнению профессора

Оказывает актимикробное, противо вирусное действие. Экспериментально подтверждена активность салидрозида против золотистого стафилококка и гонорейной палочки. В эксперименте российских ученых определены высокие иммуно модулирующие свойства. Так в году сотрудниками. Амурской государственной медицинской академии проводился эксперимент по применению настойки золотого корня в группе часто болеющих детей ясельного возраста дватри года. Настойку давали детям в течение двадцати восьми дней. За это время у двадцати пяти процентов детей острая форма воспаления, наблю давшаяся ранее в дыхательной системе, перешла в фазу норма или симптомы воспаления существенно уменьшились. Количество аллергических реакций при приеме снизилось в два раза. Состояние слизистой оболочки носа изменилось с повышением иммунных свойств, что свидетельствовало об общем улучшении иммунитета и повышении сопротивляемости детского организма инфекциям.

Специалисты. Амурской государственной медицинской академии уточнили, чем полезен золотой корень. Прием его рекомендован детям младшего, в том числе ясельного возраста, с целью профилактики заболеваний органов дыхания. Эффективность метода подтверждена биохимическими и морфологическими исследованиями. В последние годы лечебные свойства золотого корня всесторонне изучались наукой. МИЗотовой подтвержден стимулирующий эффект при приеме экстракта, заготовленного на спирту. Эксперимент проводился на животных. Повторные исследования группы ученых под руководством. СЯАрбузова показали, что выносливость мышей при приеме спиртового экстракта родиолы розовой возрастает в два с половиной раза. Применение золотого корня у людей, подвергавшихся интенсивной физической или умственной нагрузке, способствует повышению энергетической активности мозга, уменьшает интенсивность окислительных процессов в мышцах.

Достигается стимулирующий эффект на работу головного мозга, щитовидную и вилочковую железу, половые железы, что доказано экспериментально. Инструкция по применению настойки родиолы розовой включает рекомендации по ее использованию в качестве успокаивающего, освежающего средства, для повышения работоспособности. В отдельных источниках культура упоминается, как противовоспалительное и жаропонижающее средство, ввиду ее антимикробной и противо вирусной активности.

Вяжущие свойства позволяют использовать родиолу розовую в гинекологии как противовоспалительное средство при кольпитах, вагинитах. Допускается применение в виде очищенного экстракта корневищ по показаниям. Рекомендуется как адаптогенное средство для стимуляции иммунитета, умственной деятельности. По отзывам, родиола розовая улучшает память, повышает концентрацию внимания, увеличивает работоспособность. У людей, страдающих неврозами.

Уменьшает возбудимость и раздражительность, улучшает сон. При приеме больных не беспокоит сонливость, апатия и усталость, что проявляется при использовании других успокоительных средств.

У больных шизофренией.

Используется в качестве средства от побочных эффектов при лечении нейролептическими препаратами. Частота побочных эффектов снижается в два с половиной раза. У больных гипотонией. Экстракт повышает давление, что нормализует состояние, устраняет головные боли, слабость.

Для людей, занятых плаванием, бодибилдингом, легкой атлетикой и другими видами спорта с высокой интенсивностью нагрузок рекомендовано применение в качестве адапто генного фитосредства.

Под влиянием интенсивных физических нагрузок в головном мозге нарушаются обменные процессы. Концентрация гликогенов уменьшается, при этом возрастает объем молочной кислоты. Это приводит к активизации анаэробных процессов с уменьшением энергетических запасов мозга. Результатом этих процессов становится усталость, слабость, повышенная утомляемость. Прием настойки нормализует обменные процессы в мозге и улучшает сопротивляемость стрессовым факторам.

Как принимать золотой корень, зависит от состояния пациента. При высокой умственной нагрузке капель утром и днем. Начинать прием следует за две недели до предстоящей интенсивной работы. При шизофрении капель дважды в день в сочетании с основной терапией нервного расстройства.

Для повышения физической выносливости капель дватри раза в день за тридцать минут до еды. Дозировку средства следует повышать постепенно, начиная прием с пяти капель. Каждые тричетыре дня добавляют по пять капель, наблюдая за состоянием пациента.

Курс продолжают в течение пятнадцати двадцати дней. Применение в народной медицине более широкое. Рекомендуют настойку на водке для мужчин в качестве средства от импотенции. У женщин используется при аменорее отсутствии менструаций невыясненного характера.

Лечат состояния неврастении, нервного истощения, упадка сил после инфекционных заболеваний, психоэмоциональных расстройств.

Вяжущие свойства позволяют использовать лекарственное растение при расстройствах желудка и кишечника, при малярии. Не доказана эффективность средства при сахарном диабете, туберкулезе, заболеваниях печени и анемии. Спиртовая настойка используется наружно в качестве антисептичес кого средства для заживления ран, уменьшения интенсивности воспалительных процессов горла, ротовой полости.

Приготовить в домашних условиях спиртовую настойку родиолы розовой можно по следующему рецепту. Уложите в емкость подготовленные корни.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами