hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Салат Метелка Щетка (19.11.2018)
2. Признаки старения могут предвещать проблемы с (17.11.2018)
3. Миостимуляторы для молодости лица и шеи (15.11.2018)
4. Психология отношений между мужем и женой (13.11.2018)
5. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
6. Цвет мебели венге (9.11.2018)
7. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
8. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
9. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)
10. Рецепты торта Вупи пай, секреты выбора (1.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Салат Березка

Опубликовано: 21.4.2013

Салат Березка

Для ускорения приготовления нашего салата заранее поместим чернослив в теплую воду на минут. Поэтому, когда мы дорезали огурцы, чернослив уже готов к использованию.

Пару плодов чернослива откладываем в сторону, в дальнейшем они понадобятся для оформления салата. Остальной чернослив мелко режем. В слегка подсоленной воде предварительно отвариваем куриное филе, охлаждаем и мелко нарезаем. На терке трем отваренные куриные яйца. Репчатый лук и грибы мелко нарезаем.

Пару плодов чернослива откладываем в сторону, в дальнейшем они понадобятся для оформления салата

Кладем на сковородку лук с грибами и обжариваем на растительном масле. Жарить будем в течение минут. Первым слоем салата у нас будет чернослив, который нужно промазать сверху майонезом.

Кладем на сковородку лук с грибами и обжариваем на растительном масле

Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы с луком. Если грибы во время жарки не солили, тогда нужно подсолить их в салате. И опять смазываем майонезом. Третий слой у нас филе курицы. Этот слой тоже смазываем майонезом. А четвертый слой это натертые яйца. Сверху на них опять немного майонеза. Вот и подошла очередь огурцов. Они идут пятым слоем, который тоже покрывается тонким слоем майонеза. Для украшения салата нам понадобится зелень зеленый лук, салатные листья, отложенный заранее чернослив, немного майонеза.

Салат внешне должен напоминать березу, как на фото. Вокруг салат украшаем зеленью.

Из чернослива делаем черточки, имитируя рисунок ствола березы. Готовый салат отправляем в холодильник на пару часов. Теперь и вы знаете ингредиенты этого вкусного салата. Березка с курицей и черносливом. Готовьте с нами и радуйте родных и близких. Едим с удовольствием. Хочу предложить еще один способ приготовления салата. Березка с маринованными огурцами.

Это классический и более простой в приготовлении рецепт, при этом он так же вкусен и оригинален в оформлении.

Приготовление займет минут. Количество порций шт. Для приготовления понадобится салатник овальной формы, разделочная доска, нож, сковородка, глубокая тарелка. Огурцы маринованные г.

Куриное филе г.

Майонез г.

Лук репчатый г. Шампиньоны жареные г. Соль поваренная щепотка. Берем репчатый лук и свежие шампиньоны, мелко режем и обжариваем на сковороде в течение минут. Растительного масла нальем на сковороду немного, чтобы грибы с луком поджарились, а не сварились. Затем выкладываем все, что жарили, на блюдо и смазываем майонезом. Это будет первый свой нашего салата. Сваренную куриную грудку мы мелко нарезаем и распределяем по первому слою салата.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами