hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Как варить куриный бульон (21.11.2018)
2. Салат Метелка Щетка (19.11.2018)
3. Признаки старения могут предвещать проблемы с (17.11.2018)
4. Миостимуляторы для молодости лица и шеи (15.11.2018)
5. Психология отношений между мужем и женой (13.11.2018)
6. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
7. Цвет мебели венге (9.11.2018)
8. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
9. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
10. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Селагинелла: уход и выращивание селагинеллы

Опубликовано: 5.4.2017

Селагинелла: уход и выращивание селагинеллы

Иерихонская роза как символ семейного рода передается из поколения к поколению. Пасхи стало традицией воскрешать это растение. Этому растению христиане приписывают символ воскресения. Христа когда оно распускается и в день. Распятия оно погибает, чтобы воскреснуть в день. Детям же поясняли это, как чудо вечной жизни и воскресения. Ей приписывают способность излечивать бесплодие, а отвар из листьев помогал при астматиче ском заболевании.

Является прекрасным увлажнителем в помещении.

Является прекрасным увлажнителем в помещении

Обладает свойствами натурального освежителя, являясь источником аромата степных трав и пустыни.

Обладает свойствами натурального освежителя, являясь источником аромата степных трав и пустыни

Является отличным дезинфект ором помещений, уничтожая вредные бактерии в воздухе. Обладает способностью поглощать табачный дым. Если его разместить в спальне, то ночной сон будет крепким и спокойным. В засушенном виде уничтожает моль, если его поместить в шкаф.

Выращивание. Иерихона не трудоемкое и очень интересное занятие. Правда, малейшее несоблюдение правил и растение закапризничает. Продается эта трава в виде засушенных клубков. Надо заметить, что роза в итоге не оживает, а начинает пускать новые ростки. Чтобы увидеть, как цветок будет раскрываться, следует в неглубокую емкость набрать теплой воды и опустить в нее клубок. Буквально сразу он начнет постепенно раскрываться. Воду следует каждый день подливать, чтобы основание растения было все время в воде. Если на листьях появился налет плесени, значит, роза заболела грибком и ее следует обработать слабым раствором. Благодаря способности к воскресению. Иерихонская роза может прожить достаточно долго, но все же следует ухаживать за ней. Растению обязательно иногда надо давать отдохнуть, то есть доводить его до сухого состояния, чтобы оно свернулось в клубок. Хранить в свернутом состоянии ее можно в шкафу. Обязателен обильный полив этой травы, чтобы почва была постоянно сырая. Взрослое растение лучше поливать через поддон. Рекомендуется также постоянно опрыскивать листья этого экземпляра, причем воду используют мягкую и теплую. Отмершие листочки уже не восстановятся, поэтому их следует аккуратно отрезать. Когда растение будет находиться в засушливом состоянии, возможно появление паутинного клеща. Если это произошло, то клещ смывается мыльным раствором. Это растение очень не любит много света, поэтому его лучше держать на подоконнике в теневой комнате. Обязательно при уходе следует поддерживать температурный режим.

Хотя этот экземпляр и теплолюбивый, все равно температуру надо выдерживать в пределах от до градусов, не больше. Многие распространители цветочной продукции выдают это растение за. Они очень похожи, но это совершенно разные растения. Иерихона, то следует немного поговорить и об этом растении.

Начнем с того, что для выращивания цветка нужна рыхлая почва. Подойдет смесь листовой земли, торфа и песка в равных количествах, которую постоянно следует рыхлить.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами